Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины

Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1470)
Город: Тюмень
10:12 07.04.2025
Занимаюсь документооборотом, в основном оформляю документы персонала. Полный цикл оформления трудоустройства вплоть до передачи человека на обучение. Максимально стандартная работе, если вы этим уже когда-то занимались, ничего сложного и необычного, есть конечно свои нюансы, но как обычно всё это зависит от места работы. Коллектив хороший, с девчонками дружим. График у нас стандартный пятидневный, но бывают и сменные, там работа уже отличается и не связана с персоналом.
Склад далековато, 40 минут на машине у меня уходит.
Пётр (Сотрудник)
Город: Омск
12:22 04.04.2025
Работаю курьером на электровелике. Мне прям норм, не надо колесить по всему городу, район небольшой, между точками километра по два, самое большее один раз было 3,4км. Заказы в рюкзаке, не сильно тяжёлые. Деньги доходят по два раза в неделю, ДОХОДЯТ ни разу не подводили. Брал смены через день, но потом понял, что могу больше, и сейчас почти постоянно в работе и выходит прям неплохо.
Велосипед в аренду, свой не дают. Берёшь через партнёров, за денюшку и под ответственность
Ковылёв Д. (Сотрудник)
Город: Люберцы
11:46 30.03.2025
Работаю водителем-экспедитором, уже лет 15, тут 3. Сейчас катаюсь вообще на новом агрегате. Состояние авто всегда хорошее, не убитые, всё на обслуживании, мойка, стоянка, заправка, техосмотры, всё на плечах работодателя. Суточные есть, километраж оплачивается отдельно. График выбрал удобный под себя, можно ездить 15/15 или 10/5, вариантов хватает. Если в рейсе что-то случилось, диспетчера и логисты на связи, помогают, не бросают. Короче, мне прям нравится очень
Не то чтобы минус, скорее фильтр. На старте нужно пройти практику, даже если стаж вождения есть. Но так было и когда я приходил, правильно.
Андрей (Бывший сотрудник)
09:56 24.03.2025
Работал на складе, два года назад условия были вполне хорошие, после сменил деятельность, но коллектив наш вспоминаю добрым словом, с некоторыми все еще общаемся, хорошее место было
не идеально выстроены коммуникации с вышестоящим начальством, и конечно базовые складские проблемы имеются
Кристина (Сотрудник)
Город: Хабаровск
09:25 24.03.2025
Когда жила в городе несколько лет проработала HR – менеджером в крупной консалтинговой компании, но волею судьбы пришлось переехать в деревню, а возможности работать удалённо почему-то моя компания не предоставляла. В деревне работы особо нет, но зато есть проводной интернет, я и начала работу искать удалённо, оказалось что на удалёнку требуется много менеджеров по подбору персонала, из всего что мне предлагалось больше всего подошёл Озон. Можно самой выбирать количество часов, которые будешь работать, от 4 часов в день с графиком 2/2. Обычно работаю по 12 часов, но когда надо дела какие-то поделать по дому и огороду то и 6 беру.
Раньше никогда не работала на удалёнке, долго привыкала.
Марат (Сотрудник)
Город: Буденновск
17:47 21.03.2025
Работа несложная, принимаешь товары, сортируешь, собираешь заказы. Всему обучают, даже если опыта нет разберёшься быстро. Коллектив нормальный, люди разные, но в целом рабочая атмосфера. Работай как хочешь, 2/2 или 3/3, ночные смены оплачиваются выше. Выплаты без задержек, можно оформиться как по ТК, так и по ГПХ. Есть бонусы, есть корпоративный транспорт. Если захочешь расти есть варианты, многие поднимаются за несколько месяцев.
Если привыкнуть к физнагрузкам нормально.
Тимур (Сотрудник)
17:35 20.03.2025
Работаю с автопарком, слежу за техсостоянием машин, контролирую ТО, выпуск на линию. Всё чётко по регламенту, хаоса нет, система настроена. Машины хорошие, не старинный мусор, мусор уезжает безвозвратно в неизвестном направлении. Коллектив нормальный, все в теме, новички быстро вникают. Официальное оформление, выплаты белые и без задержек. У меня премии, за хорошее! состояние машин, ну у меня и опыта с железками 30+ лет.
График сменный, иногда смена выпадает на выходные, но в этом плане как везде
Роман (Бывший сотрудник)
09:25 20.03.2025
Ездил на 2 вахты оператором склада в том году, летом и осенью. В целом понравилось, в Москву доставили бесплатно, поселили в общежитии типа хостела, там чисто аккуратно, уборки часто проводят, ванны и туалеты чистые. С общаги на склад возили автобусом и обратно забирали соответственно. По сложности, работа простая но для некоторых тяжело было физически я сам деревенский к ручной работе привычный, не сказал бы что прям тяжело было. Потеплеет, поеду снова, может в конце весны или начале лета. Деньги хорошие привозил всегда.
Из за того что вахта и работаем набегами, мне лично не хватает какого то карьерного роста. Всё начальство местные.
Кирилл (Сотрудник)
Город: Хабаровск
09:22 18.03.2025
Я перешёл с должности оператора склада, на товароведа. Оператором меня в целом устраивало работать, просто открылась вакансия и решил что-то новое попробовать. Склад я уже знал хорошо и заниматься поиском пропавших товаров, например, было не трудно учитывая что предоставляется доступ к камерам, цепочке перемещения и т.д. Обротка возврата, вообще просто, определяешь что реально с ним и куда его направить.
Ответственность конечно выше, потому что работаешь уже практически с покупателем и приходится обрабатывать его заявки и сверять, действительно ли в неё всё правда или нет.
Роберт (Сотрудник)
Город: Тюмень
14:23 17.03.2025
Доставки идут по небольшому радиусу, не приходится кататься по всему городу. В среднем между заказами меньше километра, редко больше. За смену набегает около 20 км терпимо, особенно если есть электровелосипед нормальный. Ограничение по весу заказов тоже радует – таскать по 6 кг максимум куда проще, чем нагруженные сумки в других сервисах. График гибкий, можно договориться под себя, платят два раза в неделю. В комьюнити курьеров есть общий чат, где помогают, если что-то не понятно, ноя его через неделю в архив засунул
Велосипеды не выдают, только арендовать через партнёров
Павел (Сотрудник)
Город: Челябинск
21:37 15.03.2025
Это моя первая работа, работаю я на складе уже год. Работа не сложная, возьми, положи, отвези, но физически по началу было очень трудно я не привык столько ходить. Летом на складе было не жарко вентиляция и кондиционеры справлялись, зима вот хорошо прошла холодно не было. Устроен я официально, больничные, отпуска всё имеется, недавно выдали ещё и ДМС полис.
Зарплата на данный момент устраивает полностью, мне и на аренду квартиры хватает и кредит за автомобиль платить и на жизнь остаётся комфортная сумма. Уходить пока никуда не собираюсь, думаю поступать на учёбу заочно.
Охрану бы повежливее и надо менять часть тележек им уже давно пора на пенсию.
Виктор Сергеевич (Сотрудник)
14:50 13.03.2025
Пришел в Озон с другой компании, где за 5 лет поработал и в такси, и в доставке. После того как в 2022 году сильно стали закручивать гайки, решил поискать другое место работы. В Озон устроился водителем-курьером, объявление нашел в интернете. Прошел собеседование, устроился и уже полтора года тут работаю. Обучение далось нормально, опыта хватало, быстро вникал. Мне нравится отношение компании Озон к курьерам, есть ощущение, что здесь мы нужны и востребованы. Заработок в соотношении с часами работы гораздо выгоднее, чем на прошлой работе, это факт.
Пришлось немного погрузиться в общие корпоративные правила.
Алексей (Сотрудник)
17:47 11.03.2025
Работа требует ответственности, но если у тебя уже есть опыт в управлении складскими процессами, вникнуть несложно. Контролирую работу команды, слежу за выполнением задач – это помогает понимать систему изнутри и видеть, как можно оптимизировать процессы. До этого работал в похожей структуре, но здесь больше возможностей для роста. Коллектив сильный, многие работают давно, но и новички быстро адаптируются, если действительно настроены на работу. Руководство не давит, если грамотно выстраиваешь процессы и выполняешь свои задачи. Выплаты без задержек, есть премии за показатели, что тоже мотивирует. График удобный, но важно быть готовым к интенсивным сменам.
Максим (Сотрудник)
Город: Нижний Новгород
13:47 11.03.2025
Мне нравится в Ozon, то, что тут всегда есть перспектива зарабатывать хорошие деньги. Я оператор склада. Работа нужна была срочно, пришлось быстро втянутся, а сейчас и дополнительно подрабатываю. Тут главное не зевать, быстро нашел товар, всё проверил и дальше. Заработок хороший, соц. пакет, автобус до склада и обратно, бонусов достаточно, но меня наверно больше всего мотивирует стабильность, это очень важно, когда много планов в жизни.
Стремительные темпы работы, но к этому можно адаптироваться.
Павел (Сотрудник)
18:56 10.03.2025
Обычная работа дальнобоем, кто знает тот поймёт. Работаю один, график выбрал 15/15 бывают и меньше и больше. Работа мне нравится, всю Россию уже объездил, красиво, машина свежая на автомате. Получка всегда как по часам 2 раза в месяц
есть штраф за пережёг топлива, я пока не попадал под него
Алисия (Сотрудник)
15:43 10.03.2025
работать нравится, условия хорошие, зарплата вовремя
ритм
Ильяна (Сотрудник)
14:33 10.03.2025
Я быстро втянулась в работу в озон фреш, сюда вообще мало кто приходит со схожим опытом, много новичков. Главное – быть внимательной,. Хорошая организация, в принципе: продукты свежие(в вонючках не копаешься), есть своя система проверки, склад удобный. Сменный график, можно подобрать под себя. Коллектив нормальный, многие работают давно, помогают разобраться, если что-то непонятно. Зарплата платится, если выполняешь норму – можно получать хорошие деньги. Если можешь перерабатывать, то и переполучишь соответственно, в хорошем смысле, тут порядок.
Да нет. Нормально, главное – привыкнуть к ритму.
Роман (Сотрудник)
17:22 07.03.2025
Я четвёртый год тут. Начальник смены. Зарплата отличная, условия тоже, уходить не собираюсь. Именно тут понял, как нужно эффективно руководить, всегда держу ребят в тонусе. Начинал рядовым сотрудником, людей тут много и приходится часто контактировать с коллегами, поэтому, когда получил повышение, проблем с уважение и пониманием не возникло. Главное командная работа, а результат будет.
Если нормально работать нет минусов.
Зульфия (Сотрудник)
09:18 07.03.2025
Подойдёт тем, кто не любит сидеть на одном месте. У меня, почти каждый день новые маршруты, разные районы. Оплата вовремя, хорошо работаешь - получишь бонусы за выполненный план. Понравилось, что можно самой выбирать удобные смены, подстраивать график под себя. В коллективе много молодых ребят, легко найти общий язык, иногда даже выходим вместе после работы. Если нужна подработка или возможность заработать больше, можно взять дополнительные смены без проблем. Физическая нагрузка есть, но в целом работа не сложная, главное – держать хороший темп)))))
В непогоду работать намного сложнее, особенно в дождь и зимой, когда дороги скользкие. Прямо заставялею себя выходить
20:37 06.03.2025
В октябре прошлого года устроился оператором склада. Работу предложил бывший коллега. Не прогадал, интересно, есть атмосфера большой компании. Много дел, работа динамичная, это прямо моя стихия. Работаю официально, с соц. пакетом, естественно и зп белая, никаких задержек. Из плюшек, доставка на автобусе до работы и питание.
Не все коллеги понимают свою отвественность.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск