Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины

Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1470)
Артур (Соискатель)
14:35 22.11.2018
Не знаю,не работал
Был только на собеседовании,по вакансии механик,у меня опыт работы механиком около 10 лет, ехать на собеседование нужно было в Москву,не очень удобно,но нужна работа. На собеседовании общался с девушкой которая о работе знает поверхностно (да такие реалии,сейчас проводят девочки,а начальники непосредственные стесняются). Вообще,обещали дать ответ на следующий день,но обратной связи нет,полез смотреть новые объявления и наткнулся на их обновленную вакансию,на которую ездил. В другом отзыве прочитал, девочка написала, что у отдела персонала в этой конторе идут проценты к ЗП от приезда соискателей, сволочи, зачем людей дергать просто так!!!! Дорога денег стоит и потеря времени!!
Лю (Бывший сотрудник)
11:40 19.05.2017
Известная крупная компания. Белая зарплата, ДМС уже через 2 недели!!!курсы английского!!!Коллектив очень хороший!!! Генеральный и коммерческий директор просто супер! Ушла по семейным обстоятельствам и очень жалею, вакансии в моем направлении там нет уже. Искала компанию лучше или хотя бы такую же, но в Москве оказывается очень много Известных контор, которые по факту оказываются мошенниками или просто не уважают персонал. Если вы попали в компанию Озон, делайте все, чтобы там остаться!!!
Читала отзывы про офис))) Бред какой-то))) Да, в компании Опенспейс, но к этому легко привыкнуть, рядом сидят нормальные коллеги, и так даже лучше для коммуникации.
Антон (Бывший сотрудник)
14:46 24.10.2016
Зарплата полностью приходит на карту, вовремя, два раза в месяц.
Бегаешь как савраска, постоянные штрафы по каждой мелочи. Повышение выработки(плана). Не сделаешь план получишь один оклад из которого вычтут штрафы. В помещении очень сухой воздух .
Светлана
13:55 14.08.2014

Заработная плата, соц. пакет.

Работать нужно в огромном помещении в котором очень много людей около 100 человек! В общем уже оставила отзыв здесь читайте: [LINK] Думаю всем будет полезно!

15:49 27.07.2014
Отличный коллектив, вполне адекватное руководство, все "белое".

Пожалуй, лучшая компания, где я когда-либо работала. Ушла, так не было дальнейших перспектив роста. Очень советую!
Невысокие зарплаты, карьерный рост в питере отсутствует. Для тех, кто ищет стабильность и комфортную обстановку, но не гонится за большими деньгами и стремительным карьерным ростом - вам сюда)))
Дмитрий 89161181897
13:30 01.05.2014
Реальный карьерный рост
Нет оплачиваемых обедов
18:52 18.10.2013
Коллектив, в своем большинстве, хороший. Есть *ополизы жуткие, которые имеют все привилегии, но куда ж без них...

Расчет при увольнении дают, хоть и по минимальной зп.
18:29 25.06.2013
Никаких
Офис в бизнес центре, но в зале отдела разработки - 200 человек!

Open-space, кондиционер не работает, духота жуткая. Ваше место 1 метр 10 сантиметров, справа и слева за такими же "партами" сидят коллеги. Напротив придвинут такой же ряд и за ним тоже сидят и на тебя смотрят.

И таких рядов по 12 человек в зале не менее 15.

Короче, это ад. Из-за плохих условий не надо там работать!
Вита (Сотрудник)
Город: Ставрополь
21:55 15.11.2025
График выбираете сами. Можно взять 1 час работы, можно 10. Коллектив приятный, а у тренеров огромное терпение.
Колл центр и чат поддержки. Работа неофициальная, могут "выкинуть" с должности в любой момент. Не всё можно оспорить. Порой совсем не понятно по какой причине занизили твою работу, потому что связи с руководством выше у вас не будет. Стажировка длительная. Оплатят стажерство только если возьмут вас как сотрудника, а гарантий нет. Идёт борьба за часы работы, так как сотрудников больше, чем Озону нужно.
Кирилл (Сотрудник)
22:42 29.10.2025
Интересно что на обучении так расписывали карьерный рост что можно подумать ты старшаком станешь уже через месяц, а по факту тут надо учиться и подавать заявку в кадровый резер и делать это внимание в нерабочее время, потому что на работе ты кроме коробок и полок ничего не видешь и у тебя даже компа в распоряжении нет. Про работу на штабелере расписывать не буду, скажу только что этот склад почище многих где я бывал и тут проще маневрировать и больше места а еще, все официально
как бы особых нету
Виктория (Сотрудник)
Город: Волгоград
12:30 28.10.2025
Пришла сюда набраться опыта, так как было обучение на вакансии. А по факту осталась, так как уже собираюсь в декрет, а тут и оформление белое и еще матпомощь при рождении ребенка. Компания супер, многое дает и по ништякам, и по обучению, вполне возможно что после декрета буду смотреть их офисные вакансии
Для меня нет
Людмила (Бывший сотрудник)
12:32 19.10.2025
Обманули на деньги, так еще и паспортные данные украли и используют в своих целях
Роман (Сотрудник)
Город: Долгопрудный
10:59 15.10.2025
Главное могу сказать, что если нач смены с головой дружит, то у старшего все будет в порядке. Мне повезло, у нас работа спорится, задачи в принципи не сложные, спорных моментов минимум.
Спокойной не назвать работу но я не жалуюсь. Из пожеланий хотелось бы сократить количество отчетов и сбора статистик
Иван Б. (Сотрудник)
Город: Иваново
22:13 11.10.2025
Основные мои обязанности - организация работы смены, распределение задач, контроль качества, работа с отчетностью. Приходится следить за многим, и за выполнением плана, и за дисциплиной, и за расходниками. Брак и пересортица, отдельная история, требует внимательности и терпения. Условия вполне достойные. Оформление официальное, зарплата фиксированная плюс премия, выплаты без задержек. Корпоративный транспорт решает вопрос с дорогой, хотя склад действительно расположен неудобно добираться долго. Питание частично компенсируют, спецодежду выдают. Есть возможность роста, но нужно быть готовой к высокой ответственности. Коллектив в основном адекватный, но периодически возникают сложности с дисциплиной, приходится жестко контролировать.
Склад далеко, у меня два часа почти ежедневно выпадают из жизни, чтобы добраться на работу, а потом с нее до дома
Юлия (Сотрудник)
Город: Долгопрудный
10:59 01.10.2025
Платят как и обещали, район тоже как обещали, вот сколько работаю - не меняют. Тяжелых доставок нет, еда все таки, но на загрузку ездишь по несколько раз, если так вышло что с последней загрузки остался возврат, надо на базу закинуть. Хорошо что все оформляется через приложение, долго на выдаче не торчишь.
Если машина сломалась, то это твои проблемы, пока не починишь - теряешь деньги(
Цораев Тимур (Соискатель)
19:44 23.09.2025
Абсолютно никаких достоинств, уйма потраченного времени
Отвратительная работа отдела подбора персонала, ежедневно выкладывают неимоверное количество вакансий, отправлял множественные отклики, и на hh.ru и через сайт. Они даже не просматриваются, месяцами, не говоря уже о какой-то ОС. С высшим образованием и релевантным опытом... при том, что цифры по зп в разы ниже, чем у мигрантов на складе, или в доставке на электровелосипеде...
Дарья (Соискатель)
Город: Ижевск
18:28 22.09.2025
Нет достоинств у обманщиков!!!!
Собирают персональные данные соискателей. Прежде чем ты узнаешь возьмут тебя или нет, заполняешь анкету с паспортными данными, СНИЛС, ИНН и также копиями документов, ну и анкету, в которо йнаписаны технические характеристики компьютера. По итогу смотреть будут на тех.характеристики ПК и от этого и будут решать, взять вас или нет. Но если у вас по их технической ошибке эти анкеты не будут видны в программе, просят по телефону сообщить характеристик ПК повторно. Но в итоге не перезванивает! Чисто обман и собирание данных. Обещали з/п от 46000 тыс.
Город: Ставрополь
23:51 18.09.2025
Работаю рядом с домом, три дня на смене, три дня дома, успеваешь и дела поделать и отдохнуть. Сделали удобно, что как компенсацию питания начисляют баллы, поэтому можно выгодно покупать нужные вещи, накапливается за месяц около 2 тыс. Оформление официальное, в отпуск уйти не проблема и никто не будет звонками донимать
Нет особых, своя специфика работы и много в чем надо разобраться, но обучение полноценное дают
Григорий Гриша (Сотрудник)
18:09 03.08.2025
Работаю в Ozon оператором склада. Работа простая, условия простые, честные. Зарплата вовремя, по сумме нормальная, я в гаражах механиком, у частника зарабатывал в полтора раза меньше, но работы точно меньше небыло. Система мотивации понятная: есть фиксированная часть, а остальное зависит от твоей смышлёности и скорости работы. Сам склад современный, с хорошими условиями: зимой не холодно, летом не жарко. Не 40летний гараж. И очень выручает бесплатный корпоративный транспорт, довозит прямо до работы.
Мне вообще не минус, но молодым может с непривычки тяжело, они работают поменьше. Но видимо хватает
Николай (Сотрудник)
14:37 18.07.2025
Работаю экспедитором 3 года в озоне. Раньше сам на себя работал, была своя фура, после 10 лет жизни в грузовике я понял, что дети без меня уже выросли, отпуск, я даже слова такого не знал, все болезни переносил за баранкой. Продал грузовик и пошёл в найм, оказалось что в найме у тебя график стабильный сменный, ты деньги чистыми сразу получаешь, не надо думать на что ты будешь грузовик заправлять и чинить, как налоги платить.
Нет минусов для меня.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск