крайне низкая оплата труда. не совсем понятно, как она высчитывается. причём, никакой оплаты за выход тоже не предусмотрено. несколько раз происходила ситуация, что я выходила на смену, сидела несколько часов в ожидании хотябы одного заказа, а в итоге уезжала совершенно пустая. есть денежные бонусы за быструю сборку заказа, но они обычно не превышают 50₽, и даже чтобы их получить, нужно собрать огромный заказ буквально за несколько минут. Поскольку чаще всего Купер располагается в огромных магазинах, иногда даже двухэтажных, то такая быстрая сборка просто невозможна, потому что бегать придётся — мама не горюй. доплата за высокий спрос тоже обычно была в районе 10₽, и то не факт, что вы её получите. спасибо, что хоть за целостность корзины не снимают деньги. компенсация за медкнижку отсутствует, я проработала месяц, чтобы хотябы её окупить. (я студентка, смены больше 7 часов редко получалось ставить, но, тем не менее, я ответственно подходила к своему графику, и работала регулярно).
часто падают заказы весом, в два раза превышающим мой собственный. последний каплей стал заказ на 95кг, на который мне отвели 35 минут, а все товары располагались в самом конце зала. более того, с этим заказом мне отказались помочь, хотя было прекрасно видно, что я это сраную тележку даже с места сдвинуть не могу, не то, что тащить на склад, пробивать, а потом ещё и по боксам распихивать. за этот заказ мне заплатили, внимание, 80 рублей! после этого я и уволилась.
коллектив и начальство — это вообще отдельная тема. никакого минимального уважения вы не получите. чтобы к вам относились хотябы как к человеку, а не к куску сами догадываетесь чего, нужно либо проработать там несколько лет, либо закентиться с руководством и таскать им кофе. старший посмене бо́льшую часть времени занимается примерно ничем, при этом на месте его тоже чаще всего нет. как он сам мне сказал, его официальная должность — наставник, но когда на нашу точку приходили устраиваться новые люди, он их не обучал, а вешал стажировку на других сборщиков, включая, кстати, меня, хотя работала я на тот момент без году неделя. супервайзер не отвечает на сообщения вовремя, либо отвечает, а потом пропадает. один раз за всё время работы и попросила снять мне смену по причине экзамена. мне не ответили, а потом написали ранним утром, что смену снять не могут (причину не объяснили). сказали, что ЕСЛИ придёт штраф, написать. естественно, штраф пришёл, причём, его сумма превышала мой заработок за два дня работы по 6 часов. я сообщила об этом супервайзеру, и, спустя три рабочих дня случилось чудо. она ответила мне, что деньги вернут. и действительно вернули. спустя две недели. половину.
помимо всего этого, на нашей точке были люди, которые получают деньги за количество заказов, а также были так называемые "часовики" они получали деньги, как несложно догадаться за количество часов, проведённых на работе. при устройстве, никто ни слова не сказал о такой опции, и даже когда я напряму спросила, с какого перепоя люди, работая на одной работе, получают деньги по разным критериям, мне сказали бе ме, пук пук или работай. короче, внятного ответа я так и не получила.
служба безопасности шманает при каждом выходе из зала, что логично, понятно и правильно. однако, вы наслушаетесь про себя ТАКОГО, что мотивация работать упадёт раньше, чем вы откроете смену. часто было такое, что я выхожу из зала на перерыв, а сб просто спит прямо за своей стойкой, а потом Я виновата в том, что меня не обыскали.
не дай бог вы обсчитаетесь с товаром и количество каких-нибудь пакетиков корма за 8 рублей будут превышать их количество в чеке. на вас ещё несколько смен будут смотреть, как на вора, афериста и вообще самого опасного преступника столетия.
я уже молчу в принципе про условия труда. на складе очень мало места, в зале очень часто отсутствуют нужные товары, хотя шоппер пишет, что в наличии триллион штук, и приходится искать кладовщика, чтобы всё-таки найти нужную позицию. а это, между прочим, нехило так отнимает и без того до смешного маленькое бонусное время сборки.
короче, если уж вы решите поработать сборщиком, выбирайте другие компании, где к вам будут относиться хотябы как к людям.
уважайте свой труд и своё время. в большинстве других организаций к сборщикам относятся гораздо лучше. но я, пожалуй, поищу себе другую должность в другой компании для подработки.