Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины
Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1470)
Никита Мороз (Сотрудник)
10:22 11.02.2025
Доставлять заказы не так просто, как все думают) Но тут есть плюс - график 3/3, можно при желании взять более удобную смену или наоборот получить дополнительную. У меня дети, и жена тоже работает, иногда приходится меняться с кем-то. Плюс выплаты каждую неделю, то есть деньги всегда на руках, не живешь от зарплаты до зарплаты. В целом.удобно, но постоянно 5/2 я бы наверное не смог за рулем быть.
Стандартные проблемы водителей - пробки, парковки, плохая погода. Плюс физическая работа, грузы тяжелые бывают
Никита (Сотрудник)
Город: Тверь
18:53 10.02.2025
Взяли студентом и разрешили работать в ночные смены. График у меня 3/3 Засыпаю иногда на ходу, но это точно лучше, чем без денег сидеть. А за выходы в ночь еще надбавки, так что вообще отлично. Ошибки есть, штрафы есть, но если бы нагрузка поменьше была в целом, я бы справлялся спокойно. Плюс транспортом на работу и обратно отвозят, обеды дают.
Перерывы ограничены четко по времени, за этим следят. Отдыхать хочется побольше.
Лилиана (Сотрудник)
Город: Псков
17:00 10.02.2025
За год, что я проработала специалистом по обучению до выхода в декрет, ни разу не слышала плохого слова от коллег или начальства. Наоборот, новички с благодарностью уходили в свободное плавание, потому что могла быстро и грамотно донести до всех нужную информацию. Зарплата была хорошая, все нужные выплаты перед уходом я получила. В декрет ушла без потери рабочего места, сказали ждут обратно. Рассчитываю выйти раньше, если садик до 3х лет дадут.
Трудности конечно тоже были, особенно когда приходит сразу много народу на разные должности. Но тут главное правильно распределить время, тогда всем хватит.
Руслан (Сотрудник)
13:42 10.02.2025
Сюда пришел с аналогичной должности, только тут механики больше получают, чем там, где я работал. Хотя и обязанностей больше. Зарплата официальная не на руки, а на карту. График удобный. Работать сверхурочно никто не заставляет. Рабочее место комфортное, всем необходимым обеспечен. И коллектив нормальный, хотя периодически бывают разногласия с курьерами.
Иногда прям помощника хочется себе, настолько много работы
Толя (Сотрудник)
15:41 07.02.2025
Водителям-экспедиторам хорошо платят в Озоне. Есть оклад + оплата за каждый км пробега и + суточные. Катаю только по межгороду, загружаюсь/разгружаюсь на складах и СЦ. График сменный, для меня комфортный. Успеваю отдохнуть между выездами и домашние дела поделать. И жирный +, что работа официальная со всеми соц выплатами и гарантиями, смог даже благодаря этому ипотеку взять летом прошлого года, без проблем одобрили.
Семью подолгу не вижу, успеваю соскучиться
Евгения (Сотрудник)
10:25 07.02.2025
Я оператор склада, работаю в псц Шушары с декабря 24 года. Работа нормальная, особенно после прошлой, где приходилось со всем разбираться самой. Тут же была чёткая система обучения с наставником и даже после стажировки помогал по необходимости. По условиям тоже всё хорошо. Есть корп автобус, льготное питание, много разных скидок на Озоне. И ещё если приводишь кого-то от себя в компанию работать, платят неплохую премию. Я сейчас как раз на этапе уговоров подруги. Надеюсь пойдёт)
Первое время было тяжело весь день на ногах. Сейчас уже нормально, привыкла
Марк (Сотрудник)
Город: Тюмень
16:56 06.02.2025
В качестве супервайзера я уже около полугода. В основном планирую маршруты курьеров, но и доп дела которые входят в обязанности решать надо. Работаю официально с записью в трудовой и с капающим стажем. Это было необходимым условием перед трудоустройством. Вдобавок к этому дмс, полис при выезде зарубеж, страховка. Ну и отпуск с больничными как подобает.
Вечная суета, приходится работать в режиме многозадачности.
Света (Сотрудник)
19:16 05.02.2025
Работать товароведом нравится. По обязанностям все понятно. Слежу, чтобы товар был в надлежащем состоянии. На условия не жалуюсь, зарплату тоже, платят оклад и премию. Только склад далеко от дома находится, но корпоративный транспорт выручает, забирает утром от метро и после смены туда же привозит. Так что это просто палочка-выручалочка.
Автобус иногда опаздывает из-за пробок, ждать приходится долго
Семен (Сотрудник)
22:23 04.02.2025
Пришел в свое время в Озон, чтобы построить успешную карьеру. Сейчас уверен, что сделал правильный выбор, потому что меня недавно повысили до старшего участка. Работа конечно стрессовая, потому что если что-то в течение смены случается (кто-то не вышел, встало оборудование и т.д), за все я отвечаю. Но зато зарплата высокая, стабильная и платят ее без задержек.
Тут нужно не только работать свою работу, но и быть проактивным и амбициозным. Тогда и карьерный рост будет
Алиса (Сотрудник)
14:00 04.02.2025
Главный плюс работы на вахте это хорошие деньги. Я у себя в городе столько за месяц точно не заработаю, учитывая что опыта нет особо никакого. Всё без обмана, раз в неделю переводят на карту. А ещё проезд до Москвы на поезде оплатили, в общежитие заселили, показали как работать. Сложного нет ничего. Занимаюсь сортировкой и упаковкой товаров. Есть перерыв на обед, успеваю поесть в местной столовой (кстати бесплатно) и перекурить. Обратно в общагу возит бесплатный автобус. Так что можно сказать, я вообще ни на что не трачусь, только на поесть.
Работы много, но на то это и вахта. Я особо не жалуюсь
Илья (Сотрудник)
Город: Омск
13:20 04.02.2025
Пришел на СЦ по рекомендации знакомой. Опыта вообще никакого, но это не оказалось проблемой. С первого дня поставили наставника, который мне показал склад, рассказал про то, что надо делать. Несколько дней ушло на обучение и потом уже поставили на полноценную самостоятельную смену. Помощь все равно понадобилась, была пара спорных моментов. Все без негатива, помогли. С коллегами общался, некоторые тут уже больше полгода работают. Быстро все делают. Скоро и я по темпам их нагоню. А по зп говорят, что все норм платят. Бонусы за производительность и качество есть.
Сложно было все запомнить, очень большой объем информации для новичка
Мария Сергеевна (Сотрудник)
12:19 04.02.2025
Устроилась специалистом по документообороту. Влиться было несложно, потому что все системы налажены и со многими документами я знакома (опыт работы в бухгалтерии мне наконец-то понадобился). ТК соблюдается строго.Сотрудники, которые долго работают говорят, что отпуска и больничные как положено. Зарплата нормальная, больше чем на прошлом месте работы. И в качестве неплохого бонуса скидки на Озоне, дмс и страховка.
Нужно быть очень внимательной, так как с документами работаю. Но это на любой подобной работе так
Иван (Сотрудник)
12:51 03.02.2025
Это не первое место работы водителем курьером, но по условиям и зп на данный момент точно лучшее. А/м не мой, без проблем сдал при трудоустройстве экзамен и теперь езжу на озоновском Транзите. Работа только на доставке посылок в пвз и клиентам. Если есть какие-то доп поручения, то тоже как курьеру и все оплачивается по тарифу. Никаких лишних бумаг не вожу, все отчеты в мобильном приложении, поэтому даже обратно на склад возвращаться не приходится после смены. Транзит ставлю на стоянке у дома
Много тяжелых посылок типо сухих кормов, воды, все таскаю сам
Владимир (Сотрудник)
18:03 02.02.2025
Почти и практически ни каких.
Рукаводство обманывает своих сотрудников, относится к нам как к низшему сорту. Не платит как положено, только изобритают разные велосипеды чтобы людям не платить !!закручивают гайки, и т.д.делают все чтоб людямбыло хуже с каждым разом работать ,чтобы люди уходили от них и чтобы были разные склоки драки и т д.на фоне всяких закидонов и формул рукаводства компании Одно слово компания превращается в болото и гадюшн к.!
Олег (Сотрудник)
13:26 30.01.2025
В озон фреш привел двоих друзей, за каждого получил прибавку к зп почти по 30 тысяч. Там вычли налоги какие-то, но все равно приятно треть зарплаты плюсом получать. Друзья еще своих знакомых позвали, тоже скоро бонус выдадут. Я товаровед, а они спецы по приему пока что. Я тоже с него начинал, но вот повышение выбил не так давно. В целом, не так сложно его получить, если ты толковый, штрафы не ловишь и на смены выходишь. В общем, повышение по карьерной лестнице есть, бонусы и премии есть, главное работать нормально.
Товароведу главное быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Все ошибки от усталости и потери концентрации. Напрягает, что ты на это под конец рабочего дня повлиять уже не способен
Сева (Сотрудник)
18:04 29.01.2025
Конечно, это московские расценки, но все равно мало где кладовщики на складах могут от сотки зарабатывать в месяц. Плюс премии есть, питание компенсируют, транспорт, ДМС блин после полугода, бонусы, скидки и билеты выдают куда-то и еще и график можно поудобнее выбрать)) Не замечаю, чтобы какая-то текучка была и частые увольнения. Всех все устраивает.
Работа непростая, физическая, бывает в холоде (если в холодной зоне товары размещаешь)
16:25 29.01.2025
На Гранте езжу корпоративной, нормальная рабочая лошадка, высокая подвеска, везде проехать можно + узенькая, легко парковаться. Я бы на своей ездил, но моя низковата, зимой по сугробам во дворах не проедешь, да и пробег мотать жалко. Короче, корпоративные машины можно брать, хотя по большей части все на своих, ибо за состоянием авто следишь сам. В целом все условия у курьеров нормальные. ЗП весомая.
Туда-сюда на склад и обратно ездишь, маршрут уже досконально знаю.
Сотрудник (Бывший сотрудник)
Город: Волгоград
14:57 29.01.2025
Все было хорошо, и зарплата для Волгограда более чем достойная, хороший коллектив, отпуска, больничные
Всё хорошее быстро кончается. Волгоградский склад на Таймырском проезде был хорошим местом до недавнего времени, пока начальство не решило поступить со своими штатными сотрудниками очень подло. Сначала начали набирать Озон Джоб и по-тихоньку выжимать нас, пообещали сократить, но по итогу нас просто решили выжать с работы просто варварским способом : сначала поснимали нас с наших участков и поставили на тяжелые, не давали нам работать, урезали зарплату (незаконно). Отправляют всех на ДО( отпуск за свой счет), заставляют переходить в джоб, половина уволилось из-за вот такого отношения начальства. Очень разочарована в этой компании, проработала там не прям долго, но успела проникнуться этой работой и коллективом, озон совершил большую ошибку, что поступил так со своими преданными коллегами.
Василий (Сотрудник)
14:35 29.01.2025
Чайник, микроволновка, холодос, чистая вода, все всегда нормально работает и можно спокойно поесть и отдохнуть. Я работал раньше курьером в другом месте и бывало сам себе воду покупал. Там была какая-то мутная, пить невозможно. Тут хотя бы все условия есть. В остальном как везде. Ну может еще плюс для меня, что все продукты заранее оплачены и часто оставляются просто у двери, просто фото сделал и ушел. Не люблю коммуницировать с клиентами или ждать, пока откроют.
Электровелик только свой или арендованный. Бывало опаздывал на "доставку ко времени", не мог рассчитать нормально, заказов много.
Назар (Сотрудник)
09:23 29.01.2025
Есть возможность устроится по ГПХ. Отпуск оплачивают, есть ДМС. Очень много бонусов всяких от Озона. В целом, все как у людей, хотя работа больше руками, обычно на людей физического труда забивают и никаких «плюшек» не дают, а здесь полный набор.
Не сразу понял, как считают зп у специалистов сортировочного. Сумма за выход умножается на тариф и вычитаются ошибки. Вроде все понятно, но первое время не мог понять, сколько получу в итоге. Тут еще у тех кто по ГПХ, выплаты еженедельно.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск