Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины
Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1470)
Михаил (Сотрудник)
13:11 20.03.2025
Доставляю товары Озон Fresh до дома покупателей. Езжу на своем авто, работаю в основном в Люберцах, мне так удобно, да и район знаю практически без навигации, вырос там. Платят два раза в неделю, деньги по выработке, у меня выходит нормально, больше чем в такси. Работаю по самозанятости, налог не большой. Часто списываемся чате с коллегами курьерами, помогаем друг другу, как по маршрутам, так и по ситуациям на дороге.
Приходиться по понятным причинам периодически тех. обслуживать машину.
Олеся (Сотрудник)
13:38 19.03.2025
Оператором склада устроилась после того, как полностью перегорела в офисе. Работала в колл-центре сотой связи. Уволилась оттуда после 3 лет работы, посидела полгода дома, отдохнула и решила, что мне нужна более активная работа. Узнала в интернете, что в Озон требуются работники и решила попробовать. Тут работа намного активнее, но в тоже время мозг так не перегружается. Занимаюсь товарами в сортировочном центре, упаковка, выявление брака и тд. Зарплата на уровне, есть компенсация питания. Пока эта работа меня устраивает, усталости нет.
непривычный график
Давид (Сотрудник)
Город: Хабаровск
09:13 19.03.2025
За несколько лет работы вахтой успел побывать в разных местах, так что есть с чем сравнивать. Здесь условия организованы лучше, чем во многих других компаниях. Проживание нормальное, кровати удобные, питание сбалансированное, голодным точно не останешься. Это реально экономит нервы, не нужно самому искать жильё и думать, где поесть. Выплаты стабильные, всё по договорённости, деньги приходят на карту вовремя, без сюрпризов. Ну и основной плюс, по честноку, это не глушь на северах в 40 км от цивилизации.
В сравнении нет
Николай (Сотрудник)
Город: Якутск
20:21 18.03.2025
Когда-то думал, что на складе платят немного, либо впахивать конём. А знакомая год уже работала тут и зарабатывала даже больше, чем я. Зимой вот устроился водителем. Приём на работу прошёл быстро, дали служебную машину. Все расходы, включая обслуживание авто, топливо и мобильную связь, покрывает компания. В пиковые месяцы, особенно перед праздниками, заказов море, но это плюс – за хорошую работу реально получить премию.
Халтурить не выйдет. Банально не заработашь ничего.
Котова Юлия (Сотрудник)
14:04 18.03.2025
Я повар с 7-летним стажем, 5 лет готовила в детском лагере, работала и в кафе. Объявление в Озон Фреш нашла в интернете, уволилась со старой работы и сразу сюда. Зарплата тут на голову выше. Не смотря на опыт поначалу работала с наставником, тут, как и везде есть свои правила. Кухня современная, продукты всегда качественные. С коллективом мне тоже повезло, все девчата профессионалы, мы сразу были на одной волне. Трудоустройство официальное с отпусками и больничными. Очень горда тем, что работаю в такой большой компании и готовлю для наших коллег.
Всё устраивает.
13:43 18.03.2025
На складе уже больше полугода, пришла осенью. Оформление заняло минимум времени, собеседование прошло быстро, но сразу предупредили, что работа требует выносливости. Да, нагрузки есть и смены длинные, если хорошо зарабатывать хочешь. Товары бывают тяжёлыми, за порядком следят строго. Но в этом есть и свои плюсы: дисциплина помогает работать слаженно, а заработать можно столько, сколько хватит сил, ограничения только личные. График можно подобрать под себя, у меня 2/2
Смена длинная, много времени на ногах, но втягиваешься – становится легче.
Стас (Сотрудник)
16:26 17.03.2025
Это моя первая работа. Развожу на электровелосипеде товары озон фреш. Всё устраивает, есть ограничения по грузу, мобильную связь оплачивают. Платят 2 раза в неделю, задержки у них исключены. Между заказами отдыхаем и кушаем в комнате отдыха, она обустроена. Я понимаю, что работа не постоянная, но пока учусь мне подходит. Для меня это первый опыт работы, познакомился с новыми людьми и получил какой никакой жизненный опыт.
приходиться работать в любую погоду.
Иван (Сотрудник)
09:34 17.03.2025
Мне нравилось тут экспедитором работа, в рейсы как в отпуск ходил. В кабине и плиточка и чайник, и спальник здоровенный удобный. Путешествуешь на машине иногда прерываясь на работу когда приезжаешь к складу на разгрузку и загрузку.
Уволился потому что купил свой тягач, теперь работаю сама на себя. Не новый конечно как в озоне выдавали, но зато свой.
Тестирование перед трудоустройством, 10 лет стажа, а они меня по площадке гоняли как молодого.
Антон Н. (Сотрудник)
18:09 16.03.2025
2 год на вахте ozon, сама работа не сказать, что трудная, принимаешь и упаковываешь товар, а вот к графику нужно привыкать. Я до этого 10 лет на шинном заводе отпахал, вот там да, выходишь без сил, грязный и демотивированный, тут такого даже близко нет, дают форму, кормят, есть неплохое общежитие, а заработок вообще ни в какое сравнение с заводом. С учетом переработок сумма разняться, всегда интересно получать хорошую зарплату. Компания большая, система налажена, приятно работать.
Коллектив разномастный.
11:04 16.03.2025
Я торговым много лет отработал, вот решил попробовать на обычно доставке поработать, тут по сути тоже самое, только не надо никого уговаривать что-то у тебя купить за что тебе делает мозг супервайзер. Приехал на склад, быстро всё в машину покидал, проехался по маршруту причём уже знакомому если ты не первый раз, и всё. Советую тем, кто уже товаркой занимался на грузовичках, если только на легковых ездил, то будет посложнее, на микроавтобусе в городе зачастую подъезжать неудобно в пункты, но это быстро привыкаешь и запоминаешь все варианты возможные для парковки и выгрузки.
Тупит иногда приложение, что сильно бесит в процессе работы. Ещё не нравятся тяжёлые доставки по адресам на этажи носить.
Семён (Сотрудник)
17:39 14.03.2025
В должности АХО специалиста, важно быть организованным и уметь держать всё под контролем. Нужно работать с подрядчиками, следить за состоянием помещений, обеспечивать сотрудников спецодеждой и материалами. По сути, это многозадачность, но когда привыкаешь, уже понимаешь, как всё устроено. Оформление официальное, график стандартный (5/2), выходные стабильно свободные. Зарплата фиксированная, без сюрпризов, а ещё компания поддерживает сотрудников разными бонусами – компенсация питания, корпоративный транспорт, скидки у партнёров, подарочные сертификаты при рождении ребенка(вот это мы скоро посмотрим)) Руководство особо не лезет с проверками, если всё идёт по плану, есть свобода в принятии решений.
Иногда задачи требуют быстрого согласования, но из-за бюрократии это может затягиваться. Было бы здорово, если бы успешное и быстрое выполнение рядовых задач как-то дополнительно поощрялось
Екатерина (Сотрудник)
13:17 14.03.2025
Что могу сказать про компанию OZON? После 2 лет работы в HR-подразделении на должности ресечера у меня не возникло желания уволиться и поскорее сбежать, нет выгорания. Это моя третья работа в этой сфере, и здесь коллектив самый слаженный, возможно, потому что другие организации были попроще. Работаем по скриптам, но я уже все знаю, и сейчас работа дается мне легко. Из главных плюсов для меня удаленка и возможность подработки с хорошей ставкой, ну и в целом премиальная часть зарплаты.
Нет, я люблю свою работу.
Алиса (Сотрудник)
09:33 14.03.2025
Я обучалась на профессию коуча. Конечно же хотела идти по специальности, но без опыта куда то устроиться сложно. Решила, что для старта мне подойдёт что-то смежное и я откликнулась на вакансию «Специалиста по обучению», после собеседований меня пригласили на стажировку.
Не буду врать по началу было очень сложно, приходилось изучать очень много совершенно новой для меня информации, вникать в сложны механизмы работы о которых я даже никогда не догадывалась, но это было необходимо что бы я могла после уже обучать новый персонал в компании.
Основные мои обязанности на данный момент — это проведение вводных инструкций, техника безопасности и экскурсии по рабочим зонам для новичков на складе. Работа очень нравится, замечательный коллектив, который всегда поможет и поддержит. Есть большое желание развиваться дальше!
Cклад далековато находится, езды до него почти час/
Богдан (Сотрудник)
17:24 13.03.2025
Смена – это твоя зона ответственности, и от тебя зависит, насколько слаженно пойдёт процесс. А от этого зависит и выработка. Следишь за выполнением задач, решаешь вопросы с персоналом, разбираешь отчёты. Тем, кто привык работать в строгом ритме, здесь будет интересно, голова всё время занята структурированием рядовых задач. Если знаешь складские процессы, будешь расти дальше – компания это поддерживает, есть обучение и реальная возможность двигаться вверх. График удобный 2/2, есть выбор между дневными и ночными сменами. Зарплата стабильная, без задержек, премии зависят от показателей. В плюсах корпоративный транспорт, компенсация питания и нормальные условия на складе.
Иногда в смене не хватает людей, и приходится оперативно менять расстановку. Некоторые вопросы с другими отделами решаются не так быстро, как хотелось бы.
Кирилл (Сотрудник)
11:03 13.03.2025
Отработал 3 года курьером, попросил повышение до механика и как не странно очень быстро отреагировали и дали должность. Работа крайне ответственная, отвечаешь за машины на которых сам не ездишь и не знаешь как их водят, не просто. С другой стороны, физически теперь проще ну и зарплата заметно выше стала, штрафы как таковые отсутствуют.
пока не вижу
Арсений (Сотрудник)
17:33 12.03.2025
День проходит в активном темпе, общение с кандидатами, телефонные интервью, оценка - если любишь разговаривать, работа зайдёт. Нет строгих ограничений по времени ведения диалогов, главное - качественно проводить интервью. График гибкий, можно выбрать удобный вариант (2/2, 5/2 или частичка). Офис комфортный, есть возможность работать удалённо, но удаленно я просто не буду работать). Плюс обучение оплачивается, так что если опыта нет - научат. Дополнительный бонус - можно рекомендовать друзей и получать за это вознаграждение.
Работа идёт на личном оборудовании, так что техника должна быть нормальной. Перерывы по времени жёстко регулируются, но это логично, учитывая поток звонков.
Николай (Сотрудник)
12:59 12.03.2025
Работаю на складе Озон фреш сборщиком заказов, слежу за качеством. Работа официальная, заработок по моим расчётам выше рынка. За другие склады не скажу, но у нас коллектив классный. Первый месяц прям было тяжело, как черепаха, думал не моё, но ребята подсказали, что тут и как, ускорился и бонусы появилась за выработку, настроение тоже изменилось. На данный момент уже почти год прошёл. Проезд компенсируют, есть форма, уходить пока не хочу.
Я бы скорректировал обучение, очень много новой информации и правил в первые дни.
Дмитрий (Сотрудник)
09:33 12.03.2025
Устроился на электроштабелёр, опыт работы у меня больше 10 лет на озоне в первый раз, пока всё нравится. Технику выдали не новую, но в хорошем состоянии, видно что следят за ней. Оформили всё как положено, полный соц пакет + полис ДМС ну и ещё много всего по ходу работы пообещали.
Странный график работы 2\1\2\3, не привыкну никак путаюсь.
Денис (Бывший сотрудник)
09:27 11.03.2025
Работал вахтой в Москве, ездил из Смоленска. На вахту и обратно доставляли или транспортом компании, или билеты оплачивали, по-разному было. Жил в общежитии типа хостела, нормальное место, чисто без тараканов и чего-то ещё. Склад был недалеко в 10 минутах ходьбы, кто жил подальше тех возили на автобусе туда и обратно.
Работа в принципе нормальная, я уже работал в больших распределительных центрах и в целом ничего особо нового не увидел в плане организации и внутренней логистики. Платят естественно вовремя и не обижают, сколько сделал столько и заплатили.
график 6/1, через пару недель заметно начинает накапливаться усталость
Полина (Сотрудник)
Город: Хабаровск
09:33 10.03.2025
Работаю на фабрике-кухне уже несколько месяцев и в целом довольна. Производство современное, оборудование хорошее, всё автоматизировано, поэтому работа не такая тяжёлая, как может показаться. Рабочие места удобные, температура комфортная, формы выдают, не нужно за это переживать. График можно подобрать под себя, есть возможность брать дополнительные смены, если хочется заработать больше. Коллектив в цеху очень дружный, если новичок чего-то не знает, всегда подскажут, поддержат. Чувствуется, что все работают в одной команде. Зарплату выплачивают стабильно и без задержек, это большой плюс. Для тех, кто хочет стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне – отличный вариант.
Условия вполне нормальные, главное – понимать, что работа требует ответственности и внимательности
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск