Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины
Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1470)
Иван (Сотрудник)
18:04 10.05.2025
Если есть желание работать и водишь аккуратно, идти точно стоит. Без опыта тоже берут, дают стажировку и прикрепляют напарника. Главное быть на связи, не тупить с маршрутом и не грубить клиентам. Компенсацию связи дают, за брендированную машину доплачивают. Приложение, через которое работаем, в целом удобное все маршруты, отчёты, задания в телефоне
Иногда затягивается утренняя загрузка, приходишь в 7:30, а выезжаешь ближе к 9, а то и после
Igor (Сотрудник)
Город: Самара
21:21 09.05.2025
Работаю супервайзером. Темп высокий, но не рутинный. Каждый день что-то новое. С утра задачи, распределение маршрутов, потом контроль, решение нестандартных ситуаций(курьер не вышел, машина сломалась, заказ с браком и всё это одновременно). Есть понимание, что от тебя многое зависит. Много софта, многое автоматизировано, отчёты, логистика. Коллектив адекватный, с курьерами можно по-человечески договориться. Входишь в тему и уже не отпускает, есть интерес и возможность расти.
Нагрузка высокая, особенно в периоды пиков. Бывает, приходится выходить за рамки своих задач. Корпоративный транспорт иногда опаздывает, если живёшь далеко закладывай время с запасом.
Мурат (Сотрудник)
08:40 09.05.2025
Работаю в паре, ездим на новых машинах, техника в порядке, обслуживание в сервисе, всё по регламенту. В дороге расходы компенсируются: мойка, парковка, шиномонтаж. Есть суточные. Зарплата приходит стабильно, два раза в месяц. Логисты на связи 24/7, всегда помогут по маршруту или в сложной ситуации. Дают подработку, но не упрашивают, тут охотников на неё достаточно, опять же из-за условий и парка.
Поколение не то чтобы недостатки искать и на них распаляться. 32 года за рулём, много повидал чтобы тут нормально задержаться
Роман (Сотрудник)
13:40 08.05.2025
Занимаюсь упаковкой товара на производственно-сортировочном центре OZON. Работаю по официальному трудоустройству, не на какие конверты и т.д. я бы не стал подписываться, для меня это принципиально. Штат тут большой, и с коллегами как повезет, разномастные попадаются, но у меня лично команда отличная, все друг друга понимают с пол пинка, все семейные мотивированные. Доход хороший и стабильный, это главное.
Как писал ранее, не все хотят работать.
Николай Конавин (Сотрудник)
10:00 07.05.2025
Если ты хочешь работать по-настоящему головой, здесь это получится. Контроль процессов, метрики, работа с людьми, отчётность, всё завязано на тебе. Рутинной работы почти нет, зато есть постоянная динамика и ощущение, что от твоих решений действительно зависит результат. Склад тёплый, обеды компенсируют, с транспортом всё стабильно. Платят вовремя, график 2/2, ночные по желанию. Есть реальный рост: пришёл с позиции старшего участка, теперь веду смену.
Главное - не забывать правильно распределять нагрузку в команде и все норм будет
Илья (Сотрудник)
23:16 06.05.2025
Начальником смены стал через 3 года, после того как строился оператором склада. Год отработал оператором, потом 2 года старшим участка. Сейчас в должности уже год. Зарплата отличная, но и ответственность несёшь за весь склад и каждого человека по отдельности, иной раз лично приходится ходить по складу и напоминать про ТБ. Работы много, следишь за загрузками и отгрузками, координируешь старших участка куда надо усилиться и много всего. Планирую повышаться и дальше, работу на складе рекомендую, перспективная и хорошо оплачивается.
То что писал по ТБ. Иногда такой контингент попадается, что иногда для его же безопасности приходится с ним расставаться.
Самуил (Сотрудник)
20:18 05.05.2025
Работаю электромехаником на складе иногда выезжаем на новые объекты что бы подключить и настроить оборудование на новых складах. В основном нахожусь на своём складе, чиним конвейеры и другое электрооборудование. В целом не напряжно, авралы случаются но когда всё ставил и собирал сам, то и починка много времени не занимает. Зарплата стабильная и вовремя, отпуск, больничный, всё как положено, недавно дали ДМС полис, пока не пользовался. График тоже постоянный. Есть карьерный рост кому интересно дальше продвигаться
китайские запчасти, нормальных почти не достать сейчас
12:37 04.05.2025
Работа курьером в целом не сложная, но не кто думать много не привык у нас не задерживаются. Надо много учитывать, рассчитывать маршрут и свои силы, плюс работать с приложением и стараться ничего не перепутать. Зарплата достойная и прозрачная. Машины все хорошие, форды и газели, не новые но и не укатанные, механики за ними следят на надо об этом самому думать.
Физически бывает тяжело так как грузить и разгружать всё приходится самому.
Иван (Бывший сотрудник)
11:03 02.05.2025
Уволился с работы и друг предложил с ним на вахту поехать в Москву, на склад. Я до этого на складе работал и в целом было ясно что там надо будет делать и что в таких местах происходит, но на вахтах никогда не был. В целом работать можно, я там пробыл пару месяцев, но я человек семейный и было тяжело вдали от дома. Денег хорошо привёз, жили в общежитии типа хостела, чисто всё, достойно, коллектив и начальство хорошие попались.
Если вы не можете на долго оставить семью, то вахта не ваш вариант, а целом нормально всё работать можно.
Кирилл (Сотрудник)
09:41 30.04.2025
Работаю начальником смены. Смена большая, задач много, но это именно тот формат, когда понимаешь зачем сюда пришёл. Есть реальная возможность показать себя и вырасти не на словах, а на деле. Выплаты без задержек, премии реальные, а не "рисованные". Корпоративный транспорт выручает, склад нормальный, тёплый, современный. Начальство адекватное: если работаешь нормально к тебе нормальное отношение.
Бумажной волокиты хватает, отчёты никто не отменял. Иногда приходится закрывать пробелы за персонал, особенно если в смене кого-то не хватает. В общем то нормальная история для склада, но вот они минусы
Альберт (Сотрудник)
23:51 29.04.2025
Работа курьером не простая, но мне нравится. Это не просто баранку крутить, тут ещё головой и руками поработать приходится. Как машину лучше загрузить, чтоб выгружать было удобно, как маршрут построить, особенно если есть доставки по адресам и много всякого. По зарплате не обижают, всё прозрачно и вовремя приходит. Машинки некоторые уже подуставшие, но бодрые на ходу, я ещё никогда на дороге не вставал из за каких то технических проблем, работать можно
Надо чаще менять ящики
Ирина Н. (Сотрудник)
13:29 28.04.2025
В Ozon занимаю должность ресечера примерно два года, график пятидневный. Работаю удаленно, для меня это огромный плюс, дома я гораздо продуктивнее. Компания предоставило обучение и наставничество, хотя у меня уже были знания, было проще влиться. Зарплата официальная, премия без ограничений, можно заработать хороший бонус. Сейчас я развиваю навыки под наставничество треннинг-менеджеров. Работа более чем устраивает.
Пока нет.
Виктор Дорофеев (Сотрудник)
11:39 28.04.2025
Сначала работал курьером, потом перешёл на супервайзера и... нагрузка, конечно, другая. Но и интереса больше. Каждый день не похож на предыдущий: кто-то не вышел, где-то машину надо срочно поменять, кому-то помочь с загрузкой. Есть рутина - отчёты, графики, но всё равно движуха живая.
У нас нормальный коллектив, курьёры это люди разные, но большинство адекватные. С кем надо идёшь лично разговариваешь, это обычно лучше всего работает.
Главное, что система отлажена, программы есть, логистика не на коленке. А если косяк, не край света, решаем. Работаю официально, ДМС есть, стабильные выплаты, за переработки доплачивают. В целом, рабочее место норм, если не боишься ответственности и умеешь держать несколько задач в голове.
Нет, все решаемо. От тебя все зависит
Марк (Сотрудник)
10:46 27.04.2025
Работаю курьером на своей машине. Что нравится: районы можно выбрать под себя, я, например, катаюсь в своём районе, не мотаясь по всей Москве. Заказы идут нормально, если активно работаешь, можно за день неплохо заработать. Деньги капают стабильно два раза в неделю, для меня это удобно. Есть отдельный чат с другими курьерами, если что, можно спросить, всегда подскажут. Ну и приятно, что не в общественном транспорте, а в своей машине, сам себе начальник в каком-то смысле
По сути, всё в рамках специфики доставки, не думаю, что где-то сильно по-другому. Не жалуюсь.
Федя (Сотрудник)
09:53 23.04.2025
Хорошая работа, максимально прозрачная зарплата, платят за каждый километр, килограмм и задание, можно легко самому посчитать и ещё ни разу не было, каких то недовыплат или не дай бог не вовремя пришлют. Автомобиль компании, в основном форды у нас, поэтому даже думать не надо о каких-то запчастях или деньгах на заправку.
Не вижу, кто-то жалуется что грузить самому надо, но я так всю жизнь работаю.
Анвар (Сотрудник)
22:45 21.04.2025
Работаю на своей машине, катаю заказы исключительно в своём районе. Маршруты не слишком длинные и особо не устаёшь. Главное всё по таймингам успевать, вот это чётко надо. Деньги капают без нервов. Можно самому выбирать, когда выходить, куда и насколько. Можно нормально прям зарабатывать, ну это прям работа основная будет потому что как потопаешь так и полопаешь, ну или на тачку отложишь, в моём случае
Попадаются странные заказы и клиенты, но это в любой доставке бывает
Семён (Бывший сотрудник)
15:01 17.04.2025
Зарплата 45 тыс. в Москве 2/2 по 12 ч
Штрафы
Никакого соц. пакета
Просят выходить в выходные
Отношение к сотрудникам как к расходному материалу, притом что текучка и нехватка рабочих рук
Max (Сотрудник)
13:44 17.04.2025
Работаю механиком. Машины в основном свежие, с убитыми долго не возятся, за мои год с небольшим только у нас списали штук 5 агрегатов. Задачи плановые, у нас тут не скорая. Контроль техсостояния, графики ТО, приём авто после смены, работа с бумагами. Всё понятно, регламенты есть, бардака нет. Да и водилы как то адекватно относятся к технике, по взрослому и отвечают рублем. Зарплата официальная, белая. Есть премии, если автопарк выведен по плану. Коллектив нормальный, в отделе всё по-человечески.
Иногда смена попадает на выходной, мне как человеку семейному не привыкнуть никак
Кристина (Сотрудник)
16:37 15.04.2025
Работаю в Оzon Fresh поваром, работа официальная, зарплата от 78 тысяч, но у меня выходит больше, стаж тут уже 3 года. Питание и компенсация проезда до фабрики-кухни за счёт работы. Коллектив у нас сплочённый и дружный. Я работаю только в дневную смены 3/3, так как у меня есть дети. Соц. пакет. полный. Мне нравится моя профессия, всегда выкладываюсь на все сто, люблю получать комплименты от коллег за качественно приготовленное питание.
Симов К. (Сотрудник)
21:02 14.04.2025
Первый раз решил ехать на вахту, надо было срочно поднять денег. А чтобы при этом тратить по минимуму, так нигде больше не выйдет. Если не бухаешь конечно, я не бухаю. Дорогу оплатили, и общежитие бесплатное. При чём цивильное место, заселили нормально, койка не шатается, душ есть, холодильник есть, пусть общий - но мы тут все с понятиями.
На складе кормят, обед с горячим. Работа тяжёлая, сначала как будто всё легко получил смену, таскаешь, сортируешь, пакуешь. Терминал в руки и пошёл. По факту, если шустро работаешь, больше платят. А шустро работать надо попотеть. Деньги капают каждую неделю. Я домой перевожу, себе минимум оставляю. Никто не врёт, сколько сделал - столько и получил.
Личные вещи на склад нельзя, даже рюкзак. Всё оставляем в ячейке, сначала напрягало, потом привык
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск