Рейтинг компании:
Другие названия:
Цех 85 пекарня
Телефоны:
+7 (812) 775‑77-85
Сайт: tseh85.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Кафе и рестораны

Отзыв сотрудника Олеся о компании Пекарня Цех 85

Олеся
22:05 15.10.2020
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Я стажировалась 1 день, поэтому учитывайте этот факт при принятия решения. Но я попытаюсь быть очень объективной.
+ Очень разнообразное меню, вкусная еда, 40% скидка для сотрудников.
+Действительно хорошая зп. Чистая ставка 175 рублей в час (это у устроенного сотрудника, у стажера 135 р), такую ставку предлагают едва ли одно из 10 мест в сфере общепита или розничной торговли. За счет большого количества отработанных часов складывается отличная зп, минимум без премий 41 000, если рабочий день 15.5 ч.
+Возможность брать подработки. Если вы титан и не устаете от графика 2\2 по 15-16 ч, то вы можете брать доп.смены и зарабатывать еще больше. Не во всех местах разрешается переработка, здесь можно.
+ Достаточно хорошая,понятная и справедливая система премий. Если работать хорошо, премиями можно заработаь дополнительно 5-10 т.р.
+ Очень приветливые и вежливые сотрудники в отделе персонала.
+Честное собеседование. Вам сразу говорят о всех нюансах: серая зп, мытье полов и туалетов, длинные смены, и еще какие-либо особенности. То есть уже на собеседование вы знаете общую картину работы и подводные камни этой компании, и решаете ок это для вас или нет.
+Бесплатное питание: супы и на 200 р в день можно брать выпечку (слойки и пр)
+ Довольно классные ребята, во многих пекарнях хороший коллектив
+Стильный интерьер, в пекарне приятно находиться и работать
+Реальная возможность расти по карьерной лестнице, по крайней мере до менеджера вырасти легко,если вы не дурак
Отрицательные стороны
Почему я отстажировалась всего один день при таких плюсах? Честно, меня просто не взяли) Сказали,что выбор пал на другого кандидата. Не знаю отмазка это или правда, но считаю это абсолютно нормальным явлением, когда кто-то приглянулся больше. Но у меня сложилось не очень приятное впечатление от стажировки и системы набора персонала. Сейчас обьясню.
Я считаю, что система набора персонала в Цехе очень неправильная и иррациональная. Они проводят собеседование каждый (!!) день в течение рабочей недели, собеседование коллективное и приходят туда около 20 человек. То есть это даже не собеседование как таковое, эйчар просто гвоорит о всех нюансах работы, берет у вас заполненные анкеты и отправляет на стажировку в удобные для вас пекарни. Из 20 человек половина и больше идут на стажировку. Получается, что на одно вакантное место при таком наборе (просто вдумайтесь, примерно 50 человек в неделю записываются на стажировку), претендуют по 3-10 человек. При такой конкуренции очень сложно проявить себя.
Также мне непонятно по каким критериям сотрудников отбирают для работы. Ты приходишь, на первом дне тебя либо заставляют мыть все что не успевают сотрудники,либо говорят смотреть как работают опытные ребята. Даже если ты уже что-то умеешь и проявляешь инициативу, тебе не разрешают сильно проявить себя. Все, что ты можешь первый день- убирать подносы, и смотреть как работают другие ребята. Может быть помогать собирать заказы. Как по таким критериям выбрать одного сотрудника, я не знаю. Наверное кто интуитивно больше понравился управляющему,тот и проходит дальше. Я,кстати, имела 3х летний опыт работы в общепите, и довольно хорошо постаралась на первом дне стажировки. И управляющая цеха ни разу не выходила чтобы посмотреть как я работаю, она почти не задавала мне вопросов, менеджер в этот день то принимал поставку, то был еще где-то, работали в зале еще один неофициально устроившийся стажер и я. Но выбор пал на другого кандидата. Вы скажете, что я просто обиделась. Так и есть) это бьет по самооценке. Плюс во всех местах (даже с большим количеством рабочих мест), собеседуют индивидуально каждого отдельного человека и уже на собеседование понятно, подходит человек или нет, и не приходится на стажировке "драться" за рабочее место с еще 10 такими же нуждающимися в работе ребятами. В общем, если идете туда стажироваться, имейте на всякий случай еще пару мест, собеседований и стажировок в запасе. А Если вас не взяли и вы хотите именно сюда, но дело совсершенно точно не в вас (то есть вы не так плохи чтобы не уметь продавать тортики на кассе), то мой совет просто обратитесь к отделу персонала и попросите дать вам стажировку в другой пекарне, я думаю они не откажут и у вас будет возможность проявить себя и понравиться другому управляющему) Если,конечно, он за 4 стажировочных часа хотя бы раз на вас посмотрит.
Также из минусов,которые я узнала у сотрудника-стажера, хочу отметить неоплачиваемую переработку по вечерам. На закрытие пекарни дается полчаса, если работать вдвоем-это нереально, ребята закрываются по полтора-два часа и им за эти часы не платят. Только за полчаса.
Также огромная текучка персонала. Многие увольнятся даже не успев пройти полную стажировку. От этого возможен график 3\1 и больше, а это довольно тяжело. ПЛюс постоянно кого-то обучать, это просто огмромный стресс. Почему ребята увольняются в таком количестве, я не знаю, деньги здесь платят хорошие, даже с учетом тяжелого труда. Во многих местах общепита за такие же обязанности ваш потолок-30 тысяч, если не меньше.
Неоф зп. Эта фишка есть во многих местах, но здесь доходит до смешного- официально вы получаете только 10000. Остальное черное. Хоть бы 20000 платили официально,это уже хоть что-то.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Светлана
2021-01-12 20:39:56
поддержал(-а) отзыв
А зачем брать на работу, когда можно взять стажера на несколько бесплатных часов, якобы под видом обучения или стажировки? Судя по предыдущим комментариям, компания так и делает.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании