Граждане, сторонитесь этой шарашкиной конторы!!! Самый худший и токсичный коллектив, в котором когда-либо доводилось работать, да ещё и с постоянно врущим "просвеленным православным индуистом-буддистом" владельцем ИП по-имени Ринат Алексеевич, с расшатанной бурной молодостью нервной системой и нестабильным психическим состоянием. Настоящий абьюзер, который за свои ошибки любит отыгрываться на подчиненных и которого все подчинённые ужасно боятся. Такое ощущение, что работаешь в гадюшнике, где почти все друг друга пытаются подставить, подсидеть, нажаловаться, оклеветать, и это в коллективе со средним возрастом 40+. Руководитель (Ринат Алексеевич) - очень жадный самодур и хам, перед которым все лебезят, боятся, как огня и стараются ему угодить, запудривая мозги и перекладывая ответственность друг на друга. Если вы ему не нравитесь, то он будет не только максимально обесценивать ваш труд, чтобы платить меньше или может уволить одним днем, если, например, спустя 5 месяцев или 5 лет работы вы, вдруг, ему разонравитесь, либо он воспримет клевету особо приближенных к нему подхалимов за правду, либо просто взбредет в голову из-за неудач, не связанных с работой. В суть работы сотрудников никогда не вникает, особенно когда хочет унизить. Сплетни любит разносить похлеще базарной бабы. Сам все время провоцирует своей деятельностью склоки и вражду между коллегами и кайфует от того, что все ругаются и жалуются друг на друга ему. И вообще создаётся впечатление что у него либо ломка, либо биполярка, либо все вместе. Перспектив роста в этой конторе нет. Зарплата намного ниже рыночной (менеджеры получают 60000, администраторы 70000), часть зарплаты белая + часть в конверте, бывают задержки, премий нет почти. Руководство может беспричинно понизить зарплату, для этого переводит на другую должность с зарплатой ниже, а если не согласишься, то увольняют за 14 дней без выплаты компенсации (на моей памяти, такое было несколько раз). Никакой индексации нет. Премии максимум 3 раза в год тысяч по 5000 выделяют, при уcловии хорошего настроении Рината Алексеевича, при этом выручка, объем проделанной работы и ее сложность на это абсолютно не влияют. Никакого социального пакета. Никакого обучения для повышения квалификации. Никакого карьерного и финансового роста, если только отрицательного). Единственный плюс - интересные товары, но очень проблемные (мебель часто с термитами, ужасно пахнущая и в плохом состоянии, текстиль и ковры тоже очень неприятно пахнут и их нельзя стирать, если испачкается — сразу на выброс, качество светильников, посуды и кухонной утвари - очень низкое (например изделия из нержавеющей стали чудесным образом ржавеют), не всегда материал, указанный на сайте, в действительности такой (например тиковое панно неожиданно оказывается пластмассовым), вечные проблемы с логистикой (то не то отправили, то не туда отправили, то не проверив отправили, то не упаковав и не сфотографировав отправили, то вообще не отправили), постоянные рекламации и проблемы с доставками, и с этими проблемами бороться вам, так как руководитель, если вы к нему обратитесь за советом, скажет примерно "шли их на х*й, ох*и совсем, мы итак скидку 20% им сделали, чего они хотели за такие деньги?", а если вы примерно так и сделаете и появится плохой отзыв, то считайте, что вы уволены или понижены с публичным унижением. А самая жесть, если коллектив хорошо и много продаёт (правда в ближайшем будущем такого не будет, скорее всего), то всех могут отправить в принудительный отпуск за свой счёт из-за превышения налогового лимита. В 2024 году я лично из-за корысти руководителя 3 месяца сидел дома, при этом обязан был ежедневно быть на связи с клиентами (телефон, соцсети, почта), а в итоге за это и получил по башке (не успел среагировать на запрос клиентки и зафиксировать его) и впал в немилость руководителя с дальнейшим понижением должности, понижением оклада, обструкцией, публичным моральным унижением. В общем, если вам дороги свои нервы и время, не рекомендую данное место работы. Вас здесь не оценят, если вы не подхалим, не умеете целовать задницу руководству, быть лицемером, не привыкли "дружить" против кого-то или для собственной выгоды и не хотите зарабатывать по заслугам, любите создавать видимость работы вместо работать. В противном случае, вы будете находится в постоянном стрессе от беспричинной агрессии Рината и его особо приближенных подхалимов, как хорошо вы бы ни работали и ни старались. Причем это касается абсолютно всех отделов организации, но, особенно, интернет-магазина и все, что с ним связано (сайт, контент, соцсети, таргетинг, смм, сео, продажи, логистика) вот уж куда точно не рекомендую устраиваться ни на какую должность, ибо это настоящая клоака и самое слабое звено, подверженное регулярному абъюзу руководства. Но в остальных отделах ситуация не лучше.
Хороший руководитель старается мотивировать свой коллектив, плохой - демотивировать. Здесь второй случай. Лично я уволился из-за того, что руководство решило (по описанным выше причинам) не индексировать мне зарплату в январе 2025го, а в августе 2025го и вовсе без предупреждения урезало зарплату на 10000, а моему коллеге на 20000, доведя ее уровня 2022го года) Само-собой, такую жадность мы не стали терпеть и уволились. Особенно с учётом того, что на момент увольнения статистически, у нас было оформлено гораздо больше отгруженных заказов, чем у наших коллег по интернет-магазину, и пропущенных звонков в несколько раз меньше согласно отчётам Телфин.
Отдельно хочу отметить, что любят накручивать отзывы о работодателе, когда рейтинг падает и не могут найти нового дурачка-работника. Здесь, кстати, есть мой положительный отзыв от 2021 года, за который теперь стыдно(