Отрицательные стороны
Эйчары, обучение и точка в ресторане-это три разных государства. При приеме на работу вам пообещают работу рядом с домом, удобный график и другие ништяки. В итоге вы будете работать там, где есть вакансия и по тому графику, по которому работает ресторан( как правило, 3/3 или 2/2)
Но при таком графике зарплата слабая, поэтому сами админы и управляющие предлагают работать 4/2 или даже 5/1
Приготовьтесь быть на ногах 14 часов( 12 основной работы и по часу до и после) плюс 1 час в неделю санитарный
Три перерыва по 20 мин, чтобы поесть, сходить в туалет, глянуть в телефон
Стипендия за обучение 3000? Вы отработаете эти деньги в ресторане за 2 учебных дня, не обольщайтесь. За медкнижку вычтут в любом случае.
Не скажу про всех, но сложилось впечатление, что работают вахтовики и те, у которых какая-то безысходность-приезжие из других городов и дружественных держав, маргиналы..
Текучка ужасная.
Вывод:если вы выносливы, как боевая лошадь-попробуйте. Если есть хоть какая-то альтернатива-воспользуйтесь ей.
Всем добра и мира