Руки Вверх Бар, небар
Email: bar@nebar.ru
Оказание услуг: Кафе и рестораны

Отзыв сотрудника - о компании Бар Nebar в городе Санкт-Петербург от 27.06.2025

02:53 27.06.2025
Это просто ужас, ребята. Пришла на собеседование, на вакансию «бармен».
1. Ожидание 50 минут менеджера, совместно с 15-20 людьми.
2. Сначала вам рассказывают красивое описание работы, просто мечта. И подстроятся под ваш ритм, и питание на высоте, красивая форма, вечеринки, развозка, зп вполне себе. Потом начинается развод. На собеседовании была я, без опыта в этой сфере, девушка, с опытом работы !5! лет, мальчишка, без опыта, только на лето. И после прогрева на «работу мечты», нам рассказали условия стажировки. Есть 2 варианта -
1. Работаешь 1,5-2 месяца помощником бармена, получаешь 1т.р в день, без вышеперечисленных плюшек, без чая и процентов. Бармену, который будет к вам приставлен - прямая речь: «Будет на вас все равно, потому что у него свои задачи и дела»
2. И второй вариант - вы проходите обучение курсов, которые сотрудничают с их франшизой, после чего устраиваетесь на полноценного бармена. Длительность курса - 2 недели. НО
Стоимость курса - 40т.р. 15 из них - выплатит компания, остальное - сами) Гарантия на то, что вы получите работу после этого - только устная. Плюс, вы будете работать не в самом «Небаре», а в одном из заведений из их франшизы. Каком и когда - никто не знает. Договор на работу, естественно, тоже после прохождения курса.
На самом собеседовании очень сильно торопят, давят, как только речь зашла об оплате курса - включили разную и громкую музыку с разных сторон. Менеджер оооочень торопила в принятии решения, что бы мы быстрее оплатили курс. Сам курс вы покупаете на сайте той школы, через рассрочку от банка или яндекс сплит. Первый платеж вносите сразу (5-7т.р). По сути - просто берете рассрочку на обучение, ничего вам не гарантируют и по факту - больше не предлагают.
Ради интереса, спросила про вакансию официантки - все тоже самое, просто курс уже другой)
Так же, их абсолютно не волнует ваш опыт, уже пройденное обучение в других местах, ваши навыки - все не то, подходит только от этой школы.
Опять же, перед менеджером сидели 3 абсолютно разных кандидата, но все мы должны были СРОЧНО купить курс.
Давка просто нереальная, вышла от туда и как будто очнулась.
Потратила 2 часа своего времени, не рекомендую никому:)
Эвелина
2026-03-10 07:05:28
Полностью согласна. Пришла барменом. Поначалу, было все замечательно, хорошие отношения с сотрудниками, все милые и улыбчивые. Поработала 2.5 недели, дальше проспала смену, понимаю, сделала херово, но меня просто отрубило, хз. Пришла за зарплатой и за моим чаем (который должен отдаваться каждую смену, особенно если наличкой) чай мне уже не отдавали неделю, до всей этой ситуации. Взяли паспортные данные, но не оформили договор, хотя было сказано, что все второй день—ты в смене, и на этой же смене взяли паспорт. Я работала как полноценный сотрудник и выходила в смены одна! По итогу за отработанные дни, они не отдают зарплату уже месяц, лицемерие и угрозы от сотрудников и управляющего, что если я буду задалбывать с зарплатой, мне вообще ничего не выдадут, не пустят никогда в бар, чтобы я просто пришла забрать деньги за отработанные смены! Во второй раз, когда я пришла к ним, потому что в сообщениях меня игнорировали, меня просто не пустили в сам бар. Вышла вместо руководителя сотрудница, не имеющая к этому никакого отношения и начала бычить на меня. Сначала загоняли линию, про то, что никто меня не знает и я тут никогда не работала, но это легко доказать, что я им и сказала. Реально самая тупая схема. Начали гнать линию, что задерживается и отдадут со всеми, но вот не знают когда. Дальше с головы придумали что-то «зарплата будет через 2 месяца, жди». Самое отвратительное место, где я работала. Опыт в общепите 7,5 лет, знаю о чем говорю.