Отрицательные стороны
Работала официанткой.
Регулярные миллион проверок, в числе которых АТО, тайные гости и прочие, что само по себе не так давит, как постоянно бегающее как ошпаренное руководство. Нервов тут не напасёшься.
Жирный минус - приезжие на кухне, ты либо выстраиваешь с ними _дружеские_ отношения и терпишь домогательства, либо будь готов к тому, что твои блюда будут отдавать дольше всех, тебя будут игнорировать, твои чеки будут теряться. Начальству плюс-минус плевать.
Так же обожаемая мной система штрафов и обязательные генеральные уборки, не придёшь даже в свой выходной - штраф как за невыход на смену, а ещё замечательные собрания по важным (нет, совершенно нет на самом деле) рабочим вопросам, на которые тебя так же обяжут приходить в выходные дни.
Текучка кадров огромная, официально не оформляют, соберёшься уволиться - будь готовь отработать две недели, иначе останешься без зарплаты вообще, если эти гроши вообще можно назвать зарплатой. Из-за текучки кадров вам вряд ли поставят нормальный график, потому что персонал убывает-прибывает постоянно.
Я уже сказала, что лично мне с менеджерами повезло, но всё остальное руководство просто отвратительное, не знаю насчёт других ресторанов, но из-за того, что кухня всегда ставит в приоритет блюда на доставку, в зале происходят задержки ПОСТОЯННО, соответственно посетители всех собак будут спускать на тебя.
Платят действительно мало, вся зарплата держится только на чаевых, студентам с малым количеством смен вряд ли удастся тут подработать.
В Тануки будешь пахать как проклятый и тебе даже спасибо не скажут, не рекомендую это место, только своё здоровье угробите нагрузками и персональской жрачкой