Отрицательные стороны
Работал офиком в 2021-22 году. С тех пор некоторые вещи поменялись но в целом так :
- Работаете только на чай по сути, процент с продаж высчитывается прозрачным ,но неебическим образом и особой надежды на него не питайте
-Ставка (почасовая) зависит от местоположения ресторана, в спальных районах она мб меньше сотки в час,в центре в 2-3 раза выше
-График у стажеров 2/2 потом как карта ляжет, пожелания учитывались , но если будет дефицит офиков могут и 6/1 поставить
-Коллектив как повезет...если не сработаетесь с коллегами из ближнего зарубежья по кухне и залу сразу, то ох лучше вряд ли будет... От оров с кухни и истерик в зале скорее всего не уйти, но потом привыкаешь
(Сейчас понимаю что мне еще повезло и с админами и с офиками, в целом все было достаточно адекватно,можно спокойно поменяться в графике если никто не против)
- Стаффовская еда терпима , дают бесплатно 2 раза в день ,но лучше сначала дать попробовать коллегам чтобы не отправиться к праотцам раньше времени,ибо в 90% случаев это оч жирная и не всегда съедобная штука
- Каждый заход АТО как второе пришествие Христа, вечная суета и суматоха,тратишь много нервов.
- Повара в глаза ебутся когда читают чеки и могут не отдать из-за этого вовремя блюдо, поэтому в запару часто происходит %удалено%
-Дефицит сотрудников и вечная текучка.Нет хостесов в некоторых рестиках.
В общем если все плохо,жрать нечего,никуда на работу не берут и вы ничего не умеете по жизни, то вариант вполне рабочий : столько ресторанного опыта как тут нигде больше не наработаете )))
Но если это не первая работа и вы уже "заядлый общепитовец", то стоит подыскать что-нибудь другое