Отрицательные стороны
Когда только переезжала в Москву, это был первый ресторан, который я посетила… Спустя достаточное количество времени пришлось менять работу и откликнулась на вакансию «хостес» в Тануки, пришла на собеседование, меня встретила директор ресторана, заполнили анкету. В самой анкете смущает (и это не только о Тануки), что запрашивается личная информация (паспортные данные, жилищные условия, семейное положение и пр. вопросы, которые никак не относятся к моей профессиональной компетенции!!! Задавая вопросы по вакансии (зп средняя/график/обязанности) мне по существу и конкретно ничего не было сказано, что-то в духе «выходите на работу и увидите». Это был первый звоночек, который я проигнорировала и все таки решила выйти на пробный день!
Прихожу в назначенный день и время, а меня никто особо и не ждал! Ждала пока соизволит зам директора со мной поговорить…. Приходит зам.директора и это просто шок! Ощущение, что человек пол жизни был в запое, сегодня решил встать из-под забора, отряхнулся и пошел в Тануки на работу, заменять директора… Неужели вышестоящее руководство Тануки не видит, кого берут на работу, а уж тем более ставить на такие должности, вот оно «первое лицо заведения». О моей работе так и не услышала конкретики, а только колкости в свой адрес, что «вообще-то нужно сначала переодеться и привести себя в должный вид» (кто бы говорил!) Психанул, когда попросила показать раздевалку. Раздевалка маленькая, грязная, для мужчин и женщин одна, поэтому бесплатный стриптиз для жителей средней Азии - это норма… Переоделась, стала вешать пальто на крючок и по стене побежал огромных размеров таракан!!! Полная антисанитария и грязь! Вышла и стала пробираться в зал ресторана через кухню, если ее можно таковой назвать, везде толкучка, куча народа, курьеры,доставщики, охранники и непонятные люди, везде грязь и мусор… Оказавшись в зале меня повели ко входу и вручили листы-списки правил и ритуалов (надо бить в гонг при входе каждого гостя, забудешь/не успеешь-штраф, правило 6/12/6 , скрипты обращения к гостю, схемы рассадки столов, не понятно по какому принципу сформированы и тд. И девушку-хостес как учителя… Она мне показала, что смогла, не стала ее терроризировать вопросами, тк это не ее обязанность меня обучать. Спросила у нее про зп, на что тоже не было внятного ответа, потом все же добилась ответа и получила цифру 15 тыс рублей за 20 смен, остальное не знает когда получит.. Это и был занавес, тк моя психика уже не выдержала и я ушла
Впечатление о сети ресторанов испорчено и после увиденного, я никогда в жизни не буду есть японскую кухню!