Шарашкина контора, уж лучше на рынок
Я работала хостес. Вроде как все просто и легко , но нет, сотрудники тануки все любят усложнять.
-говорят, что вначале ты проходишь испытательный срок месяц, только потом тебя оформляют. Сразу не оформляют.
-зарплата чёрная, в конверте. могут кинуть а могут и нет. Никаких льгот и оплачиваемых больничных нет.
-не смотря на элементарную суть работы, в первый день просто каша в голове , потому что , кого ставят объяснять информацию ? Конечно же ,обычных сотрудников , которые обучают как умеют. Но потом вдруг что -агрессируют на тебя. Хотя сами объяснили абы как.
- на следующий день начинается ещё хуже. К тебе подойдёт каждый официант со своим советом, как рассаживать гостей, ты пытаешься прислушаться ко всем, в итоге что получается ? Ты сажаешь по одному гостю каждому официанту на стол. И так по кругу. И каждый официант бесится из за перегрузки. Подходит к тебе и высказывает весь негатив в оскорбительной форме !!! Почему именно к нему посадили людей!!! Хотя очередь была его.
Я сажаю гостей официанту, у которого меньше всего столиков. Что вы думаете. Официант подходит ко мне, оскорбляет и унижает, типа « какого хрена, ты что ,не видишь, что у меня полная посадка???» я отвечаю : посмотри в другой зал, там ещё больше людей чем у тебя. Официант закатывает глаза и уходит.
-очень много нерусских, которые разговаривают на своём языке. Собираются кучками и что то обсуждают около тебя. А ты сидишь, просто не понимаешь что они говорят и смотришь тупо в стенку. Ибо телефон нельзя.
-пока ты стоишь на входе встречаешь гостей, например голодная , на против тебя сидит менеджер и заказывает себе постоянно еду!! А ты стоишь и смотришь на это голодная. Менеджер сидит именно на против тебя !!!! Дико напрягает. Ещё спрашивает , а чего ты такая недовольная кислая стоишь?? Может потому что у вас коллектив крыс, на меня сливают весь негатив, все говорят на своём языке, и ты ещё сидишь и ешь передо мной 12 часов , каждый час?? Не???
-спустя пару дней , сотрудники переходили все границы, могли стоять около меня , и напрямую обсирать между собой. Помню фразу одной официантки « а все блондинки такие тупые?» …
Могли подойти официанты и наорать, что я опять не так кого то посадила. Так же очень некультурные пристающие мальчики-официанты.
-раздевалка вонючая, без стульев , маленькая.
Вроде бы все… это был ужас и самый мой плачевный опыт. После каждой смены я просто шла по улице и плакала. Через неделю уволилась.
Ужасно!!! Никому не советую. Просто помойка.