к недостаткам конечно отнесу СЛИШКОМ высокую проходимость.. мой ресторан находится около Дарвиновского музея и за ним какие то вроде университеты (так как заходило много студентов). и в какой то день был день музея, и это был какой то ад. в зале было элементарно не протолкнуться, а люди ждали заказы по часу (серьезно, если не больше). хотелось просто плакать, потому что часто ставили новичков на выдачу и сборку, а они многое не докладывают и много путаются. сотрудников не хватает, так как ставка низкая. я работала с февраля 25го года до середины лета и тогда ставка была 250₽/час на члена бригады и потом около 270₽/час и это до вычета налога. также к несовершеннолетним сотрудникам (как я) отношение более лояльное, но даже их могут вызывать в любой день если не хватает сотрудников. также минус это то, что просто весь день на ногах, за исключением тех 30 минут. ноги оооочень устают, и если уж и решили работать на ногах, то лучше офиком в ресторан, там хотя бы чай можете получить, хотя нагрузка будет меньше. также очень много злых гостей заходило, всяких алкашей, бомжей, которых очень трудно выгнать (особенно со второго этажа если он есть). также ну очень мало русских сотрудников. либо какие то индусы, пакистанцы работают, которые ни слова по русски не понимают. и граждане стран снг. ну я думаю это итак видно когда заходите в любой ростикс(
также очень много проверок и они очень строгие. безусловно ты должен знать составы всех блюд наизусть и ВСЕ стандарты, а их поверьте очень много) ну это если вы хотите идти с тренера на менеджера.