Рейтинг компании:
Другие названия:
KFC International Holdings Inc
Телефоны:
+7 (495) 212-00-00
Сайт: kfc.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг: Кафе и рестораны

Отзыв сотрудника Некто, работающий в Rostic’s о компании KFC - Ростикс

Некто, работающий в Rostic’s
03:12 21.01.2024
Город: Тюмень
Плюсы в работе
1. Есть пара классных менеджеров

2. Возможность работать в ночь

3. С некоторыми ребятами из коллектива работать один кайф

Но на этом плюсы заканчиваются
Отрицательные стороны
Начну с того, что работаю в компании более 3-х лет, успела повыситься до тренера и почти стала менеджером. Но каждый божий день с открытия всех ресторанов в 2023 году просто мечтаю уволиться оттуда. К сожалению, из-за некоторых обстоятельств сделать этого пока что не могу. Пока Rostic’s еще был KFC в целом все было довольно неплохо, за исключением заработной платы — она была довольно низкая и не самых адекватных посетителей (называть их «гостями» язык просто не поворачивается). Однако после ребрендинга эта компания просто превратилась в настоящий АД. Руководство начало гнаться за производительностью труда. Зальных сотрудников нет — зал закрывают сотрудники, которые весь день стоят на линии. Посетители гадят просто как не в себя. Контингент, который приходит туда пожрать просто отвратительнейший. Получается, ты должен смену отстоять на линии практически в одного, а потом еще и пойти убирать зал (а именно в моем ресторане он очень большой, 2 этажа). Нам говорят, что к нам не идут зальные работать, а потом мы узнаем, что директор сама отказывает тем, кто хочет у нас работать в зале. Очень интересно получается. У нас ресторан с линией автораздачи и раздачи в зал, соответсвенно, плюс ко всему еще и круглосуточный. И в 9 из 10 дней на всю станцию (первую линию) остается 1 (в крайнем случае 2) сотрудника. Человек, который выходит в ночь закрываться на станции и принимает заказы, и собирает, и выдает и еще периодически бегает к шкафу. Зато сотрудники дневной смены еще смеют высказывать что-то в роде «да что там ночью работать? Вообще делать нечего», а так же тыкать ночному сотруднику, что он что-то не доделал. График это вообще отдельная история. Я не пишу пожелания уже с лета, потому что они абсолютно не учитываются конкретно у меня. У нас есть «избранные», чьи пожелания по графику учитываются, как аксиома. Дневных сотрудников у нас 80% ресторана и, даже несмотря на это, периодически ночных выдергивают в день. Если вы работаете на 1.5 ставки, забудьте вообще двух выходных в неделю, в лучшем случае вам дадут один отсыпной, который вы весь день проспите (это относится конкретно к ночникам). Забудьте о том, что такое видеться с друзьями, родными и второй половинкой (если она есть) — о любом проявлении личной жизни. Руководство считает, что вы живете для того, чтобы работать. Что касается замен, ты всегда должен искать их себе сам и не важно, по каким причинам ты не можешь выйти на смену. Как пример, однажды меня затопили соседи сверху и случилось это за 3 часа до моей смены. Я позвонила менеджеру и попросила выходной, объяснила ситуацию, на что мне ответили «я не могу дать тебе выходной, мне спокойнее, когда ты на смене». Более того, мне даже не дали выйти попозже, чтобы я хотя бы смогла убрать воду у себя дома. Я считаю себя одним из лучших сотрудников и многие так считают, потому что я не стою и не гашусь от работы даже когда нет заказов. Я всегда что-то пополняю, протираю или подметаю. В общем, думаю, вы поняли. Была ситуация, когда я за 3 дня отработала 40 часов в сумме и за эти же 3 дня я в сумме поспала всего 7 часов. И лишь 1 менеджер просто банально поблагодарил меня за то, что я согласилась «выручить» ресторан, так как в эти 3 дня вообще некому было закрываться. Одна из моих смен была с 16:00 до 07:00 (ночная). После нее я просто пришла домой и разрыдалась. Я никогда никому не ставила ультиматумов, а вежливо просила о выходном. Да и в целом за 3 года я лишь 2 раза попросила выходной в календарный выходной (обычно календарные выходные — мои рабочие, а отдыхаю я в будние) и даже в том мне отказали во второй раз, криками «объяснив», что ставить на смену некого, потому что наши «избранные» всегда отдыхают в субботу и воскресенье. Меня материли и перед гостями и перед другими сотрудниками. Была ситуация, когда каждому человеку на смене выписали карточку признания, кроме одной меня, тем самым показав свое отношение ко мне. Это я уже молчу о том, что посетители обращаются с нами, как с мусором. В ресторанах автораздачи есть специальная гарнитура для приема заказов у машин. И обычно она включена очень громко, чтобы хорошо слышать посетителей. Но очень многие из них позволяют себе орать так, что ушам становится больно и сигналить (тут, я думаю, вы и сами поняли). Из-за всего этого я заметила, что у меня начал ухудшаться слух. Я также заработала себе проблемы с поясницей и позвоночником.
Что касается формы; второго комплекта у меня нет, так как цитирую «ты сотрудник первой линии, вторая форма выдается только кухне и панировке». Конечно, первая линия же не отмывается ночью. Как говорят дневные, мы ничего не делаем вообще.
Работаешь качественно — получишь нагоняев за то, что медленно. Работаешь быстро — получишь фотки в рабочий чат, что ты плохо сделал свою работу, еще и могут заставить писать объяснительную. Работаешь быстро и качественно — садятся тебе на шею, свешивают ножки и лупят тебя ими, чтобы ты работал еще быстрее и качественнее.
С 2024 года чк и тренерам отменили все премии, оставив такие, которые нереально получить. Отпускные просто смешные.
Подводя итог, хочу сказать, что это отвратительное место для работы и я очень хочу увидеть, как эта компания просто развалится. Здесь вы просто уничтожите свою психику, физическое здоровье и всякий намек на личную жизнь.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании