Отрицательные стороны
Пол скользкий от жира и ходить по нему надо очень быстро, чтобы начальство не беспокоило. На поворотах аж ноги разъезжаются. Нужно сильно стараться, чтобы не упасть. Писал пожелания графика, но они не слушают! Ставят на те часы, на которые хотят и все! Ничему практически не учат, зато спрашивают с тебя, как уже с опытного. Обучение проходишь по интернету, модули отображаются с ошибками, их много, но требуют пройти и сдать все сразу буквально за 1 день. Много модулей ненужных, они в работе не пригодятся, но их все равно нужно проходить. Шкафы хранения горячие, обжигаешь постоянно руки, от высокой температуры может дернуться рука, выпасть и рассыпаться собираемый баскет/снекбокс/фри и др. Гости приходят УЖЕ негативно настроенные и весь негатив сливают на тебя. Им не нравится ждать. Но от тебя тоже не все зависит: сообщаешь кухне, панировке о том, что гость стоит ждет свой заказ, а работники кухни и панировки начинают скандалить с тобой в ответ. В итоге, замкнутый круг: со стороны гостей и со стороны ресторана, на тебя сваливается недовольство. Панировка не может ускорить работу жаровней, кухне тоже нужно время, а гостю нужно все, сразу и моментально. И если он это не получает, то он имеет полное право материть тебя, как хочет. Еще потом менеджер подходит, заискивает перед гостем, но костерит тебя за то, что заказ простаивает. Объясняешь причину, почему гостю нужно ЖДАТЬ, объясняешь, что давно уже сказал кухне и панировке готовить заказ, но менеджер уверен, что вот ИМЕННО ты виноват в том, что работники кухни и панировки не успевают выполнить свои задачи. Именно из-за тебя ресторан теряет цифры и не достигает своей месячной цели. КЛИЕНТ и менеджер добивают тебя вместе. И потом надо еще сделать подарок недовольному дармоеду, но НЕДАЛЕКОЕ НАЧАЛЬСТВО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДАРКА ДЛЯ НЕДОВОЛЬНОГО КлИеНтА, ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ ЕГО ЗАКАЗА! Пройдя через этот замкнутый круг, начинаешь запасаться готовой продукцией, чтобы быстрее собирать заказы. Несколько заказов ты соберешь быстро и нареканий не будет, но потом тебя снова будут тыркать. Потому что у их фастфуда крайне низкий срок годности! И все хранится по 5 минут, а затем списывается! Я первый раз в жизни вижу еду, которая портится за 5 минут! И снова менеджер подходит, бузит, грозит тебе написанием бумаги под финансовую ответственность. Что бы ты в свою защиту ни говорил, ты все равно виноват. Чувствуешь свою полную беззащитность со всех сторон: начальство, кЛиЕнТы. Ресторан не защитит тебя перед неадекватным пьяным КлИеНтОм. Гостями после рабочего дня их назвать сложно. КФС изгадит сам смысл слова «Гость». Руководство ресторана защищает беременных женщин, перекладывая на тебя их вину. Беременная женщина-работник может истерить, халтурить, срываться на тебя, а ты должен это терпеть и делать за нее самую тяжелую и грязную работу, еще и про свою не забыть, а то она пожалуется и тебя снова будут ругать. Отдельное внимание заслуживает КаРтОшКа. Она постоянно сдохшая, она постоянно списывается, ее либо нет, либо всегда много. Ее готовка зависит от наплыва гостей, а с гостями отдельная история: либо один у кассы ошивается, либо целая тьма приходит жрать невпроворот. Вытяжка над фритюрницами не работает, кондиционер гоняет теплый воздух без охлаждения, приходится улучать минутку и бегать на станцию напитков, чтобы там охладиться, потому что только там кондиционер исправный. Если даже удастся чем-то отличиться, дадут карточку ПрИзНаНиЯ – напишут непонятным почерком небольшую похвалу на маленькой карточке, а затем сразу погонят тебя на парашу, чтобы не зазнавался: рыться в помоях, чистить мусорные ведра без пакетов от прилипшего к стенкам майонеза, отдирать жвачку от подносов и раздавать листовки в метро, КОТОРЫЕ НИЧЕРТА НИКТО НЕ БЕРЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НИКОМУ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ. Дают раздавать кипу листовок – 400шт. И надо раздать все до единой! Начальство настаивает, чтобы ты их впаривал людям, а прохожим это не нравится, и они громко отказываются, начинают выходить из себя. Стоишь обосранный и потерянный с пачкой глянцевого мусора, не знаешь, куда его деть. Приходишь обратно в ресторан, а тебя выгоняют домой, потому что ты «не способен» и уже нашелся иногородний работник, который выполнит эту работу лучше. А вечером в 23:00 звонят и сообщают, что к твоей завтрашней смене добавили еще 2 часа и ты обязан теперь отработать. В расписании этого нет, но это производственная необходимость! Так получилось! Это же ресторан, ты забыл??! И так каждый день. Жалею, что устроился к ним. Лучше бы пошел в Мак, там хотя бы график соблюдают. Делай вывод, прежде чем туда идти. Хватит ли нервов.