Русолово

ПАО «Русолово» является оловянным дивизионом полиметаллического Холдинга «Селигдар», объединяющего активы золотодобывающих и оловодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области, а также активы оловодобывающих предприятий в Хабаровском крае и на Чукотке.

Русолово, ООО "Правоурмийское", АО "Оловянная рудная компания", ООО "Территория", ООО "АОК", ПАО "Русолово"
+7 (4212) 52-92-10
+7 (495) 789-43-47
Металлургические компании

Отзывы сотрудников о работодателе Русолово(54)
Давид (Сотрудник)
12:49 28.11.2025
Масштаб, компания крупная, есть чему поучиться, не шарага какая то. Ощущение что ты часть чего-то значимого и нужного. Деньги платят стабильно. Гоняю сюда на вахту 45 на 45, удобно и поработать успеваю и отдохнуть.
С начальством сложно, ИТР как на другой волне, у них есть их мнение и неправильное. Нужно больше доверять работникам.
Дмитрий (Сотрудник)
10:55 05.09.2024
Стабильное место, все терпимо, но от дома очень далеко. Без семьи тоскливо, но ради них и приехал сюда. У себя в городе я столько и близко в месяц не получил. условия нормальные, селят не в бараки, жилье комфортное, кормят
Далеко от дома и большая разница во времени с Липецком и к тому же проблемы с интернетом
Олег (Сотрудник)
21:05 15.12.2025
После окончания техникума ушел в армию, после дембеля нужен был любой заработок, а это работенка неплохая как мне сказал приятель, с которым в техникуме общались. Как оказалось работа сама по себе на руднике тяжелая, но условия нормальные спецодежду выдали, кормят хорошо, общаги лучше чем казармы. Так еще стаж идет, оформили официально.
Из минусов - не хватает простых бытовых удобств в комнатах, телека, чтобы скоротать вечер. Ездить далеко на вахту, у меня пару дней занимает.
Савелий (Сотрудник)
22:43 09.12.2025
Проработал в Русолово на Солнечной обогатительной фабрике 2 года. Всё официально, зарплата без задержек, что в наше время редкость. Условия проживания в АБК приемлемые, суточных на питание нет, тк в столовой все бесплатно.
Общежития простые, хотелось больше удобств. От начальства помощи не дождаться, но хоть штрафы из воздуха не шьют. В целом уверенная четверка.
Андрюха Т (Сотрудник)
12:35 30.11.2025
Отработал несколько вахт на Урмийке. Поехал сюда, тк все официально, зарплата вовремя, да и мне как раз нужно пару лет отработать до льготной пенсии. Бесплатный проезд, проживание, питание тоже имеется. Работяги на вахте адекватные, конфликтов как рабочих так и личных практически нет.
Инструменты бы новые закупить, чтобы проще работать было. Питание хоть и бесплатное, но хочется больше выбора, все таки за пару месяцев там сильно приедается. Так то в остальном порядок
Петр (Бывший сотрудник)
16:03 26.11.2025
Работал на руднике в Солнечном. Условия стандартные для вахты: соцпакет, жилье, проезд, питание. К зарплате вопросов нет.
Отработал тут полгода, решил уволиться. Не увидел для себя перспектив карьерного роста, который у меня стоит в планах. Да и не успел близко сойтись с коллективом за это время. Скажем потерял не много.
Альберт (Сотрудник)
16:34 19.11.2025
Главный плюс, что все оформляют официально, по трудовому кодексу. Есть все гарантии, стаж идет и льготы имеются, можно быть уверенным что не кинут. Зарплата на карту капает ежемесячно без задержек. Соцпакет имеется не плохой, не часто можно на вахте встретить такие бонусы как путевка в санаторий, ДМС со стоматологом.
Работа на руднике тяжелая, климат не особо приятный, самочувствие из-за давления в горах бывает не очень.
Герман (Сотрудник)
13:10 11.11.2025
Коллектив отличный подобрался на этой вахте. Мужики толковые, с начальством тоже повезло, работается без проблем и конфликтов. Деньги хорошие зарабатываю, все в белую, официально.
Как и на всех вахтах: находится фиг знает где, 2 месяца без семьи, много работы. Интернет еще тут слабенький, видеозвонки не тянет нормально.
Рома (Сотрудник)
10:01 29.10.2025
За годы проведенные тут хочу сказать, что Русолово это не только место для заработка, тут можно построить карьеру. Вот я приехал сюда обычным горным рабочим, а спустя 6 лет работы уже начальник. Деньги платят нормальные, социальные льготы есть, бонусы хоршие, в прошлом году в санаторий ездил по рабочей путевке.
Оборудование устаревает, нужно обновлять, выработка будет выше. Уделять больше внимания к новичкам, чтобы быстрее адаптировали, особенно те кто впервые на вахте.
23:26 28.10.2025
Подойдет тем кто не боится труда и долгих разлук. Зарплата хорошая, платят без задержек. Дорожные билеты оплачивают, питание и проживание за счет компании, за год получается не плохая экономия так скажем. Все соцгарантии имеются, тк оформляют и все официально.
ИТР на своей волне, по пустяковой проблеме могут мозг делать. Много физической работы, после смены хочется только до кровати добраться, а там после сна новая смена.
Виктор (Сотрудник)
09:47 17.10.2025
Из достоинств могу выделить официальное трудоустройство, зарплата белая без задержек. Четкие рабочие инструкции. Стабильная компания, от них не ждешь неожиданностей и неприятных сюрпризов, как бывает на вахтах, все работает как часы.
Нет отлаженного взаимодействия между разными службами. Элементарной бытовой техники нет в комнатах, приходится самому везти чайник. Негде передохнуть во время смены
16:54 10.10.2025
Здесь работаю второй год, есть недостатки, но работать можно - главное что платят стабильно, официально все и коллектив хороший.
Условия проживания могли бы бать и лучше, хорошо что работа рядом, не надо далеко ездить каждый день, но о комфорте можно забыть, в комнатах нет даже чайника не говоря уже о микроволновке, кто может, тот с собой везет.
Николай (Сотрудник)
12:10 27.09.2025
Есть все условия как для работы, так и для нормального проживания и отдыха. Лично я тут многому научилась, можно легко найти наставника, лаборатория отличная, работать нравится и деньги неплохие платят.
По питанию есть вопросы – еда в столовой однообразная, деликатесов не надо, просто разнообразить блюда, сделать как-то более сбалансировано.
11:22 18.09.2025
Опыта маловато было, но все равно взяли на работу. Обучили на месте всему что теперь знаю и умею, сейчас у меня уже 5 разряд, электрослесарь, это всего за два года с 2 разряда дошел. Езжу работать 60/30, была бы возможность и по полгода проводил бы тут. Платят хорошо и в белую, со всеми отчислениями.
Оборудование старовато уже, надо обновлять. Отдельные личности из ИТР
Гриша (Сотрудник)
17:40 10.09.2025
Надежное место, работаю тут уже пару лет от вахты к вахте. Точно скажу здесь не кинут на деньги, все официально по ТК, зп даже не задерживают. Соцпакет путевый, там ДМС со стоматологией, бесплатное проживание и питание, компенсация расходов на дорогу. Однозначно работа стоящая, если готов к труду и не лениться.
Как на любой вахте не просто находится долго в дали от родных и друзей. От питания не стоит ожидать чего-то вкусного. Нет комнат для отдыха.
Ольга (Сотрудник)
12:52 04.09.2025
Компания стабильная, работаю тут с 23 года флотатором. За это время с какими-то серьёзными проблемами в работе не сталкивалась. Не какая-то шарашкина контора, тут все по закону, трудоустраивают официально, зарплата белая, соцпакет и льготы все как и положено на производстве.
Вахта в горах, далеко добираться. Есть проблемы со связью и интернетом. Было бы неплохо, что бы больше оборудования современного внедряли, которое облегчило ежедневную работу.
22:15 19.08.2025
В целом тут все нормально, что обещают при устройстве на работу, то и обеспечивают, не обманывают. Зарплата без задержек, штрафов и удержаний из ниоткуда нет, все что заработано выплачивают.
Улучшить условия для отдыха, общежития обустроить бытовой техникой для удобства проживающих.
Валентина (Сотрудник)
09:39 11.08.2025
Хорошая зарплата, нормальные условия для жизни и досуга есть – спортзал, занимаюсь тут потихоньку и восстанавливаю форму, после рождения сына. Я в разводе, сына с мамой оставляю, а сама деньги зарабатываю. Езжу на вахту, потому что тут платят хорошо и стабильно, все официально, есть полный соцпакет. На праздники поддерживают, дарят подарки для сына.
Нет нормального интернета, из-за чего сложно поддерживать связь с сыном и мамой. А так в остальном все устраивает.
Захар (Сотрудник)
20:23 05.08.2025
Проверенный работодатель, приезжаю сюда вахтой с 2020 года. За время работы не случалось такого чтобы кого-то кинули с зарплатой, наоборот выплачивают без задержки. По приезду на вахту селят в АБК, проживание и питание компания организует за свой счет полностью. Нет проблем с выдачей СИЗ и их размерами. Всем необходимым и в работе и для проживания обеспечат, а нам обычным трудягам остается только работать и выполнять поставленные задачи)
Нет нормального спортзала, где можно было бы потренироваться. Отдохнуть получается только в общажной комнате.
Егор (Сотрудник)
13:02 28.07.2025
Нормальный работодатель, катаюсь сюда каждую вахту уже 2 года как. В сравнении с прошлым моим местом подкупило, что оформляют и платят в белую, не высчитывают за еду и проживание, всем обеспечивают в этом плане. Да и вообще относятся как к людям. Есть хороший соцпакет с медстарховкой и путевками в санаторий, что тоже плюс, за здоровье работяг тут следят.
Еда в столовке по мне не очень, можно было бы вкусней готовить. Нет нормального интернета, хватает чисто новости полистать, а хотелось бы и сериальчик глянуть или футбольца