Ozon.ru

Ozon — одна из крупнейших российских e-commerce площадок, на которой представлено более 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Ozon активно развивается как интернет-платформа - уже более 85% ассортимента площадки формируют партнеры маркетплейса, свыше 13 тысяч компаний и предпринимателей активно продают свои товары на Ozon.

озон
8 (800) 234-70-00
Email: pr@ozon.ru
Интернет-магазины

Отзывы сотрудников о работодателе Ozon.ru(1471)
Антон (Сотрудник)
15:26 29.08.2025
В Ozon работаю начальником смены чуть больше года, пришёл сюда с опытом управления в тоже крупной логистической компании. Здесь нравится больше, дело не только в деньгах, более структурировано: чёткие процессы, понятная система отчётности, внутренние инструкции на все случаи жизни. Склад современный, зимой тепло, летом не душно, есть места для отдыха, столовая, доставка на работу и обратно на корпоративном транспорте. Зарплата и премии без задержек, по условиям всё прозрачно. Нравится, что можно самому выстраивать работу смены и принимать решения по ходу дня
Иногда достаётся за чужие ошибки, если кто-то из персонала недоглядел, всё равно отвечаешь ты. Но в нашей работе без этого никак
Павел Палыч (Сотрудник)
10:05 28.08.2025
Всю жизнь за рулём, от легковушек до фур. И таксовал, и людей автобусами возил. В Ozon устроился по знакомству, машина корпоративная, по утрам загружаюсь и катаюсь по району. Деньги хорошие, мутных схем нет, сам не допускаю, начальство следит и никаких “подсчётов” задним числом. Приложение работает чётко, хотя ещё весной бесило так что хотелось телефон под колёса пустить. Но починили, маршрут строит, клиенты В ОСНОВНОМ адекватные. Можно нормально зарабатывать вполне.
Всё таки не все время за рулём, таскать коробки то ещё удовольствие и вверх по лесницам без лифтов тоже
Олег (Сотрудник)
14:09 27.08.2025
Если оценивать рабочие условия и саму компанию по десятибалльной шкале, то Озон смело ставлю десятку. Работаю курьером, катаюсь каждый день, нормально всё. Главное, что платят стабильно и без задержек. Погода, пробки, да, бывает по-всякому, но я к этому спокойно отношусь. Музыка играет, заказов хватает, в общем работа всегда есть и заработок хороший. Коллектив норм, руководители лояльные. В постоянном движение, но мне такое подходит.
Конкретно в Озон нет замечал, в профессии сидячий образ.
Котылин (Сотрудник)
12:52 26.08.2025
Дорабатываю на вахте месяц, уже втянулся. Склад тёплый, кормят нормально, жильё стандартное, но чистое - видывал и слыхивал всякое, тут нормально, жить можно вполне комфортно. Автобус возит туда-обратно. Деньги переводят каждую неделю, получается и откладывать и мамке перевести, от греха. Бригадир толковый, помогал разобраться, если что не так на первых парах
Нет, это вахта кто идёт, тот понимает. Кто не понимает не задерживается. Пока ни семьи, ни своего дома, мне прям подходящий вариант, дальше будем посмотреть
Валерий (Сотрудник)
21:40 25.08.2025
Хорошее место. Я дальнобойщиком работал тоже в крупной компании сетевой и там похуже было, автопарк прям подубитый, на ходу но сильно изношенный и бывало вставал на трассе. Зарплата ну +- такая же но в озоне лучше условия. Тягачи новые, прицепы тоже свежие, механики за всем хорошо следят. Суточные более чем достаточные платят, ДМС, больничный, отпуск и всё как положено.
Есть штраф за пережёг топлива. Но я тут с начала года и пока никого не видел оштрафованного, даже зимой.
Сергей Юрьевич (Сотрудник)
11:10 24.08.2025
Чувствую себя уже как дома, многие новенькие советуется со мной. Работа на вахте меня полностью устраивает. ОЗОН платит выше рынка и без задержек, плюс накидывает различные бонусы. Устроил в компанию двоих знакомых и получил вознаграждение в размере 13 тысяч рублей, приятно. Еще из плюшек: бесплатный трансфер, общежитие, есть комплексный обед.
Много работы.
Кирилл (Сотрудник)
09:13 22.08.2025
Интересная работа, после того как побывал оператором склада перевёлся на товароведа. Оператором мне как то скучно было, по сути делаешь одно и тоже всегда. Товароведом поинтереснее, деньги +- такие же, но есть разнообразие по задачам и даже по времени суток когда работаешь, в дневные смены в основном смотрю за качеством товара и отправкой, а ночью если выхожу, тут уже приём возвратов и брака происходит.
Мне пока всё нравится.
Михаил (Сотрудник)
15:56 20.08.2025
Устроился через Озон Джоб приложение. На склад хожу как на подработку, основная работа у меня сутки через 3, поэтому время много свободного, 1 день из 3 выделять получается. Подспорье к семейному бюджету очень приличное, за смену выходит от 5к и само большее было у меня 8к, ребята кто там на постоянке и больше зарабатывают. Сама работа нормальная, мне после сидячей работы на сутках, походить день даже полезно. По сути ничего сложного получаешь инфу на терминал и идёшь берёшь что надо и относишь куда надо.
Для себя не заметил, нормальная работа.
Никита (Сотрудник)
11:17 20.08.2025
В Озон только и успеваю накатывать километраж, у водителя курьера работы море. Поначалу откровенно подтупливал как с маршрутами, так и с навигацией, но быстро втянулся. Машину предоставили, объяснили всё, был пробный выезд. Есть корпоративное приложение, всё понятно. Зарплата приходит без задержек, плюс можно подзаработать, если хочешь, но мне пока рановато. Нравится, что работа динамичная, с юности люблю водить автомобиль.
нужно всегда шустрить
23:40 18.08.2025
-Немало складов, есть выбор, какой ближе к дому.
-За много лет работы встречалось много людей, много раз менялся коллектив, но всегда все были дружные ребята, с кем-то больше общаешься, с кем-то меньше, но всегда всё было хорошо с коллективом!
-РАНЬШЕ БЫЛА очень достойная зарплата, соизмеримая с тяжестью и высоким темпом работы.
-Руководство (речь о низшей ступени, начальники смен, старшие участков, начальники складов или подобное) почти все адекватные были, ответственные.
-Выдавали форму фирменную.
Pavel (Сотрудник)
11:10 18.08.2025
Раньше работал дальнобоем на свой машине, потом продал её устроился в озон курьером, по точкам ездить. Год поработал, но надо ело мотаться по городу постоянно. Увидел, что в озоне есть вакансии на водителя экспдитора и решил вернуться в прошлую профессию. Не на своей машине, оказалось, работать удобнее, ну как по мне, не надо думать о ремонте, о том на что заправляться будешь, искать заказы в городах заказы планировать маршрут и т.д. Машину взял и поехал куда сказали, потом приехал, сдал её и голова больше не болит. Плюс соцпакет полный, при работе на себя такой роскоши нет.
Есть штрафы, но пока не попадал, всё по инструкциям делаю.
Виталя (Сотрудник)
12:08 14.08.2025
Больше года работаю тут курьером, устроился после работы в такси где 3 года откатался. Тут работаешь себе и работаешь, график ЕСТЬ свой сменный, работаешь в день часов по 6-8, после такси где я по 12-14 часов за баранкой сидел и получал в 3 раза меньше чистыми за смену, это вообще песня. Тут машину дают бесплатно, не надо как в такси за аренду платить, бензин бесплатный.
Есть штрафы если машину покоцаешь.
Виктор Кр. (Сотрудник)
13:18 13.08.2025
Платят стабильно, каждую неделю, без задержек. Примерно два года я водитель-курьер OZON, езжу на корпоративном авто, машину выдали нормальную, крепкая, относительно комфортная. Загрузка один раз утром, доставляю товары как до покупателей, так и в постаматы и ПВЗ. У меня общий стаж 8 лет и впервые реально приятно работать, всё организовано чётко, отношение к людям нормальное, без давления и суеты. Доставлять здесь не рутина в спешке, а понятный процесс. Вижу, как система работает, как часы, от приёмки товара до взаимодействия с клиентами.
Без опыта может быть сложно влиться сразу, нужно понимать маршруты и уметь планировать.
Артур Хамисов (Сотрудник)
10:18 13.08.2025
Добросовестный работодатель. Работаю на складе Озон оператором, преимущественно в ночные смены. Многие не любят работать ночью, а мне нравится, молодой энергии полно, короче есть в этом какой-то свой вайб. До этого 5 лет отпахал на заводе, где вечно шумно, грязно и холодно. Тут условия передовые, современный чистый склад, зимой тепло. Зарплата выплачивается без задержек, все по графику. Работаю официально. Есть корпоративный транспорт, но я езжу на своем, мне так больше нравится. Работа достойная, кто не любит офисы вэлком, рекомендую.
Возможно не всем подойдёт.
Денис (Сотрудник)
10:46 12.08.2025
В Москве на вахте уже 3 месяца нахожусь. Работаю почти каждый день, дают 1 выходной в неделю, но я часто вместо него на смену выхожу. Мужики говорят что мало отдыхаю, но я же работать приехал. Жильё хорошее, общага, но чистая. Форму дают, кормят на складе в столовой довольно вкусно. Первый месяц так, можно сказать приглядывался ко всему, получалось заработать ниже среднего даже думал уезжать, а сейчас уже приноровился, понял где можно больше заработать и прям хорошо выходит не меньше чем я на севере получал.
Контингент разный. Некоторые вообще непонятно зачем приехали работать не хотят.
Lydmila (Сотрудник)
11:45 11.08.2025
Искала работу и заметила вакансию ресечер в Ozon, долго не думая сразу откликнулась. Опыта не было, думала не возьмут, но нет, взяли. Работаю не долго, всего третий месяц, но уже сложилось понимание. В мои задачи входит проводить интервью с соискателями, работать с персоналом, вести отчётность. Работаю удалённо, не буду скрывать работы много, но и время пролетает незаметно. Зарплата прям хорошая, это конечно же мотивирует. Наставник и руководитель клёвые, оперативно с нуля обучили меня понятным языком. Работать нравится, уходить желание нет.
Много работы.
Выжигов Илья (Сотрудник)
12:00 10.08.2025
На складе год уже оператором. Нормальная работа, я до этого в РЦ крупной сети магазинов продуктовых работал, в озоне больше нравится. Порядка как то больше, техника новее. К людям лучше отношение, да и зарплата больше выходит. По физической нагрузке, в принципе так же, почти вся смена на ногах, если заработать хочешь хорошо, но это привыкаешь за первые пару смен
Очередь в столовую
Артём (Сотрудник)
13:45 08.08.2025
Возможно не всем подойдёт.
Кристина (Сотрудник)
12:45 07.08.2025
Иногда работа, это просто работа, а иногда как пазл, который хочется собрать. В моей роли ресечера как раз второй вариант. Постоянно что-то ищу, проверяю, сравниваю, голова работает, и это мне нравится. Никто не стоит над душой, работаю удаленно, главное результат. Уровень зарплаты в OZON меня устраивает. Есть ощущение, что ты действительно приносишь пользу, а не просто перекладываешь файлы с папки в папку.
---
Паша (Сотрудник)
10:30 05.08.2025
Мне нравится, что тут всё честно: сколько наездил и доставил, столько и заработал. Система прозрачная, деньги стабильные. Малость скорректировать траты и можно быть все время при деньгах. Давайте так, я долг по кредитке в 110к закрыл за два месяца вообще особо не экономив. График можно подстроить, тоже круто. Машина компании, по сути не тратишься на бензин и ремонт. Можно на своей, если есть, у меня пока нет. Короче, условия хорошие, работы всегда хватает.
Нет, всё по кайфу
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Ижевск Тамбов Симферополь Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Нижневартовск Новороссийск Петрозаводск Псков Стерлитамак Томск Чебоксары Якутск Ессентуки Салават Улан-Удэ Дзержинск Жуковский Обнинск Великие Луки Подольск Зеленоград Долгопрудный Люберцы Буденновск Кыштым Одинцово Ногинск Щелково Тобольск Серпухов Пушкино Ковров Нахабино Новотроицк Кинешма Копейск Чапаевск Котельники Алатырь Электроугли Стрежевой Тихорецк Алексин Волжск Лесосибирск