1) подумайте 200 раз нужна ли вам такая работа (ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ ЖЕНЩИНА!!!), потому что физически она очень сложная. Я сейчас говорю о должности «продавец-консультант». Помимо стандартных обязанностей, подразумевающихся этой профессией (консультация клиентов, торговая выкладка, ведение отчетности в системе гестори) на ваши плечи также падает конская работа: разгрузка паллетов, постоянная носка тяжестей, работа в пыли и грязи. Здоровья никакого не хватит постоянно дышать этим, плюс от переноса тяжестей лично у меня реально начались проблемы по-женски, которые пропали ровно после того как я уволилась.
Также строго запрещено сидеть, хотя стулья и табуретки есть. Что абсолютно бесчеловечно, особенно когда клиентов в магазине почти нет, в чем проблема никому не понятно. Все равно все сидели, но постоянно получали за это нагоняй.
2) Экономия на базовых условиях: отключение отопления зимой что все одеваются в 2 слоя+форма и всё равно холодно, отключение 70% освещения (на 1 аллею из 5 ламп могут оставить гореть одну). Чувствуешь себя как в рабстве, даже самые базовые условия комфорта отсутствуют, позорище!!!
3) Вас могут без согласия записать на инвентаризацию в другие отделы, это происходит практически каждый месяц. И с раннего утра до вечера в свой выходной вы должны заниматься пересчетом товаров даже не отдела в котором официально работаете. Просто потому что «больше некому». Предлагают за этот конский труд оплату всего в 1,5 ставки. Видимо даже это никого не мотивирует, поэтому по собственному желанию никто участвовать в этом не хочет и вас записывают принудительно в ваш выходной. Отказаться нельзя)))
4) В целом оплата труда не соответствует всем тем 1000 обязанностей, которые на вас возложены. Премии якобы есть, но что-то никакой прибавки по зп не ощущается честно говоря. В основном зависит от тайного покупателя и там какая-то странная формула расчета, по которой к вашей зп добавят в случае удачного прохождения, дай бог 1000-2000 рублей.
5) Коллеги и руководство…. Реально практически весь коллектив - недалекие люди. Те кто работают 5+ лет, это просто люди которые недовольны и каждый день ноют что хотят уволиться но боятся это сделать. Либо это просто любители деградировать. А новых сотрудников и вправду набирают абы кого: у меня на полном серьезе был коллега с психическими отклонениями (офиц.диагноз) который не мог адекватно вести себя в социуме, были истерики и (мягко говоря) странные проявления к остальным коллегам от этого человека, но руководству все равно на жалобы. Конечно, это же не им 12 часов бок о бок такого человека терпеть. Впрочем, само руководство и впрямь не обременено умом. Толковых единицы. Остальные бесчеловечные, беспринципные токсичные люди с сильно завышенным самомнением, которые тюкают тебя за каждую мелочь и могут переходить на личности. Сами не работают, а лишь гоняют чаи у себя в кабинетах и переодически приходят к тебе раздать указания и нахамить. Попросишь что-то сделать (входящее в их обязанности) - закатав глаза сделают, будто одолжение. Это портрет среднестатистического РТН/ЗРТН максидома, реально хорошие - большая редкость.
В целом я не рекомендую эту работу. Работать в таких убогих условиях труда, с нищей зарплатой и недоразвитыми людьми вокруг - от твоего здоровья ничего не останется, что физического что ментального.