В "Дельту" меня угораздило попасть в связи с трудной жизненной ситуацией. Данная организация удачно предложила вакансию менеджера по продажам. Честно, если бы я прочла отзывы об этой конторе раньше, даже на метр бы ни приблизилась к их офису.
Начну с того, что сотрудников здесь совершенно не ценят и относятся как к скоту. Руководству глубоко плевать на твоё моральное и физическое состояние (о чем речь пойдет чуть ниже). Условия отвратные, в офисе душно, от старых неудобных стульев постоянно болит спина, компьютеры старые, удалёнка виснет, а платят за всё это сомнительное удовольствие 25 тыс. рублей, что в нынешних реалиях просто копейки. Многим этих денег не хватит даже на съем квартиры, не говоря уже о том, что нужно ещё что-то кушать.
Неоплачиваемые переработки здесь по дефолту. Пришла на работу на полчаса раньше? Молодец, подольше поработаешь. Опоздала из-за пробок на 5 минут? Штраф 500 рублей. Причём неизвестно, куда потом идут эти деньги, но я догадываюсь, что прямиком в карман руководителя группы. И никого не еб#@т, что эти несчастные пять минут ты компенсировал тем, что отсидел на линии 2:30 часа вместо 2-х, деньги тебе никто не вернёт.
Про часы на линии отдельная тема. На должности менеджера по продажам твоя работа заключается в том, что за свой рабочий день ты должен наболтать 2 часа на холодном обзвоне. Какой-то адекватной базы в компании нет. Если говорить человеческим языком, то ты тупо спамишь. Опять же, всем плевать, что клиентов давно зазвонили. Тебя буквально заставляют набирать номер, даже если наши сотрудники звонили по нему пару дней назад и человек ясно дал понять, что в наших услугах не нуждается. Отказать выбора нет, иначе на тебя тут же польётся тонна грязи от руководителя. И вот, 9 часов ты сидишь на полуразвалившемся кресле, звонишь и слушаешь автоответчики и яростные вопли клиентов.
Если же эти два часа тебе добить за рабочий день не удалось, ты будешь сидеть и звонить дальше до тех пор, пока норматив не будет закрыт. Но знаете, что самое весёлое? Если ты всё-таки справился и наговорил два часа, то тогда руководитель проверяет, достаточно ли клиентов ты внёс в свою базу для повторного контакта. Если недостаточно – сиди дальше и ищи. Если достаточно, то тогда уже смотрят, удалось ли тебе оформить сегодня заявку на монтаж. Не удалось? Сиди и работай дальше.
В конечном итоге всё сводится к тому, что как минимум на полчаса ты задержишься в любом случае. В 18:30, а то и позже, ты только выходишь из офиса, а многим ещё до дома добираться около часа, и это не считая вечерних пробок. В общем, домой ты заходишь примерно в девятом часу, полностью выжатый и с отсутствием желания жить.
Праздничные дни тоже тема интересная. Насколько я знаю, во всех нормальных компаниях во всероссийские праздники работникам положено отдыхать, если работаешь на стандартной пятидневке. Здесь же, если праздники выпадают на будни, ты будешь работать в субботу, а то и в воскресенье. Можно забыть о всех своих планах, о родных, да и о своей личной жизни в принципе. С "Дельтой" личной жизни у тебя нет.
Похожая ситуация касается и больничных. Когда я тяжело заболела и оформила больничный лист, уважаемый руководитель группы, зная о моём печальном состоянии, чуть ли не каждый день писал мне и требовал выйти на смену. Мол, если ходить можешь, значит и поработать можно, план ведь сам себя не выполнит.
Продажи, которые на данной должности являются основным заработком, делаются с большим трудом. Если получится оформить хотя бы два наряда за месяц – тебе уже повезло. 80% клиентов отказываются хоть как-то контактировать с менеджером банально из-за ужасной репутации компании. "Дельта" не делает абсолютно ничего для того, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг. Компания способна лишь обманывать выжимать деньги – причём касается это как клиентов, так и сотрудников. ООО "Тмыв денег" в чистом виде.
Конкуренция даже внутри организации огромная. Другой менеджер спокойно может отобрать твоего клиента, с которым ты УЖЕ РАБОТАЕШЬ, и ничего с этим поделать нельзя, кроме как смириться, потому что зарабатывать и жить достойно хотят все.
В общем, перечислять минусы данного заведения я могу ещё долго, но главные моменты выделила. Это самое худшее место, где мне довелось поработать. "Дельту" не стоит рассматривать даже как вариант временного заработка, ибо заплатят вам здесь гроши, а потраченные нервы никто не вернёт. Сейчас я работаю на пятидневке на аналогичной должности, но в ПРИЛИЧНОЙ компании с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ условиями и зарплатой в три раза выше. Удивительно, что здесь нет этих чёртовых двух часов, но почему-то клиенты лояльнее, а продажи идут гораздо проще и приятнее. Это повод руководству "Дельты" задуматься и понять, что никакие воронки не помогут, если в компании в принципе всё делается через жопу.