Отрицательные стороны
Первым делом, вы, конечно же стажируетесь, как объяснило руководство - время стажировки зависит от самого себя, но спрося у самих работников, в среднем она длится около месяца. В это время ты наизусть учишь меню, состав блюд, барную карту и сдаешь экзамен поварам и бармену. В обязанности стажера входит уборка столов за гостями, протирание вилок и ложек, носка грязной посуды на кухню, гостей обслуживать стажеру не разрешается. Ставка, естественно меньше, чаевые стажер не получает, только в том случае, если официант, которому ты убрал стол за клиентом, поделиться с тобой( сами понимаете, этого никто не будет делать). Простажировавшись там два дня и покорно выполняя все условия ко мне подошла управляющая и спросила, не могла ли я перевестить в соседний ресторан этой же сети, так как в эту кофейню решили вернуться старые официантки и мягко намекнула мне, что ей оучше старых принять, недели меня новенькую ждать и обучать. Я не охотно согласилась, потому что за два дня более менее привыкла тут и начала как бы учить меню конкретно этого ресторана, но все же дала согласие. Приехав на следующий день в кофейню, куда меня просили перевестись я встретила своих "будущих коллег", которые элементарно не знают слово "Здравствуйте". Менеджер начала сразу меня гонять по их меню, и ее совершенно не интересовало, что я его еще в глаза не видела. Сообщив ей об жиой, она мне начала диктовать состав барных напитков, в как детском саду за ней его повторять и пересказывать ей. С этого момента впечатление о ней понизилось. В целом стажировка проходила 5-6 часов каждый день. После этого отпало всякое желание работать и я сообщила, что больше стажировку я продолжать не собираюсь.График в этих ресторанах не понятный, какие то символы, которые подразумевают время смены, вместо нормальных часов "с" и "до". Вам нужно будет еще и символы заучить, помимо меню и барной карты))