ЗАО «Ростовская Сотовая Связь», ТЕЛЕ 2, tele2, tele 2

Отзыв сотрудника Noname о компании Теле2

Noname
04:39 28.10.2023
Город: Саратов
Достоинств не так много как хотелось бы:
1) 3-х дневное обучение именно от самой компании Теле2 в офисе. Обучения проводят компетентные тренера-наставники которые готовят к тебя к работе на торговой точке (далее ТТ)
Они очень хорошо объясняют все термины, материал, выгоды от работы , показывают возможность карьерного роста, объясняют как можно больше заработать и на что делать акцент.
2) Коллектив на ТТ , мне попались дружелюбныртлюди на всех ТТ где бы я не работала
1) Зарплата!
По договору фикс ированная15к - официальная часть ,остальное зависит от продаж и выплачивается в конце месяца - это неофициальная часть. По своему опыту скажу что это ужасно так как при увольнении неоф. часть не выплачивается сотрудникам (это инициатива вышестоящего руководства Сергея З.)
2) Частота выплат ЗП 2 раза в месяц (15-го и послед. число месяца) если вам не хочется оформлять зарплатную карту, если все же вы согласны на оформление то ЗП 3 раза в месяц( 15,28 и последн число мес)готовьтесь ДОЛГО ЖДАТЬ ВАШУ КАРТУ примерно месяц. И даже если на ней уже будут зачисления то вам будет очень трудно их снять в отделении банка.
3) График, при трудоустройстве вам будут нагло врать в лицо что вы можете выбрать удобный график для себя. На деле это 5/2 - в лучшем случае (это если на ТТ полный штат сотрудников). С плавающими выходными.
Если вам не повезло готовьтесь работать 7/0 полный день один, до тех пор пока не наберете сами полный штат так как только вы заинтересованы в своих выходных и должны сами участвовать в подборе как hr
и если вам каким то чудом удалось набрвть штат готовьтесь выходить работать на подмену на другие торговые точки, просто потому что там работать некому.
4) Начальство.
Относятсятся к сотрудникам как к рабам просто потому что они добились должности выше.
Общаются нормально только когда хочешь уволиться и говоришь им это в лицо, тогда они идут на уступки. Как только пишешь заявление на увал , они пытаются отговорить. И если ты на это не введёшься то ты враг номер один для компании. Зп тебе заморозят гарантировано. Выплатят только копейки. На вопросы о том почему не выплачивают полностью говорят тебе прямо, что вся остальная ЗП замораживается и им на тебя плевать.
5) По поводу отпусков отдельная тема, тебя просто не отпустят в оплачиваемый отпуск , если отпустят то только за свой счёт и максимум на две недели.
Не отпускают так как работать некому.
6) Рабочий процесс зависит от количества сотрудников на ТТ если вы работаете не один можно справиться с потоком покупателей, консультацией, обслуживанием, продажами, работой с кассой и бесконечными отчётами. Если нет, все вы будете делать один.
7) Система контроля работы сотрудников, видкоайенка работы с клиентом по скрипту - это то еще мозклюйство. Если ты не делаешь что-то по скрипту за это штрафуют, неважно если ты устал или работаешь один штраф неизбежен.
Ангелина
2023-11-07 09:22:16
что насчёт рабочей формы? её ведь сдают? единственный момент, который хочу уточнить.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Петрозаводск Чебоксары Петропавловск-Камчатский Салехард Жуковский Балашиха Зеленоград Одинцово Гатчина Серпухов Орехово-Зуево Энгельс Людиново Гусь-Хрустальный Тихорецк