йота, ёта

Отзыв сотрудника Александр о компании Yota в городе Тольятти от 03.03.2021

Александр
20:31 03.03.2021
Город: Тольятти
Откликался на должность "Специалист по поддержке чата", удалённая работа. Перезвонили на следующий день, я сразу предупредил про график 2/2, так как собирался найти ещё подработку, так как на одну эту зарплату сложно прожить. Мне сообщили, что график 5/2 только первый месяц (обучение и стажировка), а далее 2/2, на что я согласился. Мне назначили видеоинтервью с супервайзером, которое проходило через два дня после звонка. Перед этим вам на почту приходит задание - нужно расставить правильно этапы разговора с клиентом, сфоткать эту таблицу и показать (я сделал её правильно, но такое ощущение что им это не понравилось, видимо поняли что iq слишком высокий для них). На этом видеоинтервью оказалось, что график 2/2 даётся на усмотрение руководства, и что он может быть один месяц 5/2, второй месяц 2/2 в ночь, потом 5/2 в ночь и т.д. Самому график выбрать нельзя, но мы "учитываем пожелания". Сам тон разговора очень грубый и, будто меня пытались отговорить - и работа у них нервная, и сложная, и подумайте тысячу раз. Хотя опыт работы в технической поддержке у меня огромный, но с таким я встречаюсь впервые. Плюс только один - про графики рассказали честно. Это выяснилось сразу, а не после трудоустройства. Но в такой компании - это бред. В любой нормальной фирме графики чёткие, а не прыгают каждый месяц. А, и самое тупое - в должность специалиста технической поддержки у них входят продажи - сим карты, тарифы и пр. В общем, это шарашкина контора! Не тратьте на них время.
Yota
2021-03-09 22:03:35
Привет! Мы внимательно ознакомились с отзывом и, честно говоря, немного удивлены. Мы всегда стремимся выстроить максимально комфортные отношения с нашими кандидатами, но в этот раз, возможно, произошло недопонимание, и хотелось бы подробно прокомментировать отзыв с нашей стороны, чтобы дополнить картину.

Ответим по порядку:

На первом этапе мы, действительно, высылаем описанное вами задание. Но с помощью него мы выявляем не уровень IQ, а способность кандидатов сопоставлять факты и разбираться в непонятных ситуациях – это очень важный навык для нашей работы, и если наши кандидаты находят неожиданные решения и показывают крутые результаты, то мы, скорее, радуемся) Для нас важно, чтобы в команде были сильные специалисты, и сожалеем, что у вас сформировалось такое ощущение от прохождения задания :(

Что касается «попытки отговорить», то обычно мы не отговариваем наших кандидатов от работы, но для нас важно быть открытыми, и поэтому в общении всегда стараемся подсветить возможные сложности нашей работы. Это позволяет нам оценить стрессоустойчивость и готовность кандидатов к интенсивной работе с пользователями, а кандидатам сформировать ожидания, соответствующие реальности, и не совершить ошибку.

Если говорить о тоне общения, то мы, обычно, за простоту) В Yota принято общаться на «ты» и все взаимодействие сотрудников строится на взаимопомощи и взаимоуважении, поэтому грубость у нас точно не приветствуется. Будем вам благодарны если подробнее расскажете нам, что именно у вас вызвало такие эмоции – обязательно проработаем.

По графикам можем сказать только то, что мы, действительно, всегда открыто говорим об особенностях их построения, без каких-либо подвохов и «серых схем». Мы согласны, что изменения в расписании могут быть не всегда удобны сотрудникам и поэтому, со своей стороны, мы всегда стараемся максимально идти навстречу при формировании графиков, они составляются сильно заранее и могут не меняться значительно долгий период. Таким образом, у наших сотрудников обычно не возникает проблем с планированием личного времени, но специфика большинства контактных центров такая, что изменения в графиках возможны, и мы предупреждаем об этом наших кандидатов. По этой же причине мы не можем пообещать постоянный график и не рассматриваем кандидатов, которые хотят работать по совместительству. Наверное, вы и сами знаете, как много моральных и душевных сил уходит при работе в поддержке, поэтому мы «за» полноценный отдых, отпуска и выходные. Мы, действительно, заботимся о своих сотрудниках, но и о клиентах тоже: если бы каждый сотрудник поддержки работал только тогда, когда у него есть возможность или желание, то вы бы сами вряд ли захотели оказаться на месте клиента.

Что касается продаж, то у сотрудников нашей поддержки, действительно, есть возможность продавать, например, SIM-карты, но это не основной функционал или какой-то минус, а, скорее, преимущество и возможность получить дополнительный доход. Например, если потенциальный клиент обратился в поддержку не с проблемой, а с вопросами по нашим продуктам, а оператор дал ему качественную консультацию, после которой клиент решает совершить покупку здесь и сейчас, то мы не видим в этом ничего плохого)

Надеемся, что после нашего ответа, наш подход стал более понятен? и мы смогли подробно рассказать как у нас все устроено