Santemo

Сантемо
+7 (800) 550-79-74
+7 (495) 374-79-74
Хозяйственные и стройматериалы

Отзывы сотрудников о работодателе Santemo(108)
13:55 17.02.2020
В магазине ТК "Конструктор" холодно, а на "Каширском дворе" душно и жарко.
Антон (Сотрудник)
Город: Коломна
16:37 30.01.2020
Работаю Старшим менеджером Интернет магазина в компании Santemo, с мая 2018 года, офис в г. Коломна. Трудоустройство официальное, после прохождения испытательного срока. Удобное расположение офиса, удобный график работы. За время работы в компании, офис в Коломне расширился, появились новые рабочие места. Коллектив компании дружный. С заработной платой проблем не возникало, все четко и в срок. Если человек хочет работать и зарабатывать, то в нашей компании у него есть все возможности это осуществить. Так же в компании присутствует карьерный рост, предел которого зависит только от работника. Нижеуказанные негативные отзывы, немного удивили, так как сотрудников с такими именами в нашей компании не было.
Недостатки есть как и в любой другой компании, но они не существенные и связаны в основном с внутренними рабочими процессами.
Юрий (Бывший сотрудник)
00:03 28.01.2020
Отличные парни работают
Компания под руководством неопытного руководителя и бухгалтера нарушает ст. 123 НК РФ,ст. 122 НК РФ,ст. 120 НК РФ, п.3 ст. 122 НК РФ, чо предусматривает за умышленную неуплату или неполную уплату налогов при доначисленной сумме свыше 5 млн. руб. предусмотрено уголовное наказание (ст. 199 УК РФ).
Учитывая количество работающих человек в компании сумма неуплаченных налогов составляет примерно от 10 млн в год
В скором времени будет организованна проверка и возбуждение уголовного дела по ст. 123 НК РФ,ст. 122 НК РФ,ст. 120 НК РФ, п.3 ст. 122 НК РФ и привлечены к ответственности как должностные лица так и сами предприниматели.
Сергей (Бывший сотрудник)
08:49 24.01.2020
Состав менеджеров тк Конструктор
Их уйма.
График 5/2 плавающий, говорили на собеседовании, на деле выходные не смежные, когда хотят, тогда и дадут тебе выходной и только 1, а про второй можешь забыть.
Начальник, парнишка 27 лет, 7 из которых "работает" в сантехнике, говорит про себя, типа я был крутым продажником, а по факту торгаш, цены клиентам от балды лепит, а потом говорит, разберитесь с возражениями, при этом загнув цену от начальной почти в два конца. Обучения там нет, все самому, читай каталоги и всё.
Работал с 10 до 19, график предоставлен под подпись не был.
Отработал 6 дней, 1 выходной, продал на 100к+ заплатили спустя 10 дней, и то если бы не достал их звонками, то кинули не задумываясь 4.500 т.р.
Илья (Сотрудник)
20:42 19.01.2020
Работаю в компании почти 2 года, у нас дружный коллектив. Проводятся обучения, постоянно узнаю новое. Руководство идёт на встречу. Зарплата во время. Получаешь на сколько стараешься.
Фёдор (Бывший сотрудник)
17:06 17.01.2020
Не обнаружено
Именно на Каширском дворе,старший продавец (Гречаник Сергей) который отвечает за приём на работу и обучение.Вечно с бодуна,вопросы не любит,раздражителен,постоянно не приятно пахнет,обучать не хочет.Зарплата чёрная,без оформления,ценников на товар нет,цены придумывают на ходу.Не тратьте время на этот магазин в этой компании,а если решили,то вам в тц Конструктор.
Сергей (Бывший сотрудник)
14:09 26.11.2019
Коллеги всегда готовы подсказать. Клиентов из-под носа не уводят. Ну и всё.
Проработал в компании недолго, ввиду не самых приятных семейных обстоятельств пришлось уехать домой, в другой регион. После собеседования дали почитать методичку и сказали - завтра выходишь работать. Об официальном трудоустройстве ни слова. Обучения, как такового не было. Всё проходило в процессе работы. Только через 2 недели произошло полноценное обучение. Что-то получалось, что-то нет, не скажу, что я отличный сотрудник. Но с оплатой кинули. Мало того, что расчёт пришёл ровно через месяц, так сумма убила. За 170 рабочих часов 9750 в общем вышло. Даже здесь, в Астрахани так мал не платят. А дело в том, что в компании есть такая "классная" вещь, как штраф за невыход в размере 3500 в течении трёх дней. В общем впечатление весьма негативное. Впервые в жизни с таким сталкиваюсь.
Аноним (Соискатель)
19:47 03.10.2019
Их нет.
С зарплатой кидают. График работы не соответствует тому, что говорят на собеседовании. Это худьшая компания за всю мою трудовую деятельность. Не стоит даже тратить на них свое время.
Илья (Бывший сотрудник)
19:35 27.09.2019
1) Для жителей ЮЗАО отличный вариант! (на своей машине за 30 минут утром по МКАД) Разворот на внутрянку через 100 метров.
2) Работа в ТЦ. На территории есть бесплатная парковка, столовая, кофе/снековые автоматы.
3) Офисные места с большими столами и неплохими мониторами.
4) Интуитивно понятная CRM система (общеизвестная)
5) Молодой харизматичный руководитель.
6) Честное исполнение обязательств и требований = (дают работу и платят за ее исполнения без всяких но!)
7) Коллеги готовые ответить на твои вопросы во время обучения.
8) Библиотека с обучающими пособиями и презентация для новичка (обучающая ассортименту).
Отработал в компании 3 дня. (Уволился по собственному желанию так как процесс взаимодействия с другими отделами и в собственном отделе, мне показался весьма странным. Но это только потому что до этого я 5 лет занимался организацией работы в похожем бизнесе но в другом профиле!

В целом если Вы молодой специалист приходите и работайте, на негативные отзывы можно не обращать внимания, они не соответствуют действительности. Те кто писал эти отзывы морально не удовлетворенные люди которые приходят на работу покурить, попить кофе и поболтать с коллегами но не работать, а деньги получать! Таких там ественно не любят. Я сам как бывший руководитель увольнял таких людей!

P.S. При увольнении оплатили 3 дня моей работы!
Слово держат и работаю дают!
Виктор (Бывший сотрудник)
Город: Видное
00:12 15.05.2019
Нет.
Пока на должности коммерческого директора стоит Владислав, нет будущего у этой компании.
Людмила Михайловна (Соискатель)
21:17 11.03.2019
Добрый день!
Очень понравился менеджер Андрей, такой внимательный. Рассказал все, что мне требовалось и помог приобрести товар
Вообще магазин сантемо хороший, широкий выбор, всегда все помогут и расскажут.
Пришла неделю назад, ничего не знаю и в бюджете была сильно ограничена, но оказывается это все так просто и легко, спасибо, Андрей, ещё раз!
Не нашла
Игорь (Бывший сотрудник)
18:32 22.02.2019
Добрый день! Меня зовут Игорь, и я работал менеджером по продажам в сантемо в тц «каширский двор» уже около 3 лет.
За это время компания очень выросла и это не может не радовать, так как эти изменения отразились на нас.
Клиентов стало больше и з/п становится выше соответственно, условия труда улучшились. Внедрена CRM система, которая упростила работу с заказами.
Здесь все зависит от твоего умения и желания развиваться и усердно трудиться.
Коллеги хорошие люди, с ними приятно иметь дело.
Были, конечно, исключения из правил, но они долго у нас не задерживались.
Говоря о заработке, мой оклад+процент, стабильно составлял от 65т в средний сезон.

В общем, могу посоветовать тем, кто не боится трудится, но и хочет достаточно зарабатывать.
Приходится сейчас уезжать к себе домой на несколько месяцев и решать вопросы с документами, если места еще будут - договорились что возьмут.
Отсутствуют
Алексей (Бывший сотрудник)
15:10 14.02.2019
Добрый день! Я проработал в сантемо 3 года. Начинал с позиции менеджера и вырос до старшего менеджера по продажам. Ухожу по причине переезда в другой город, сейчас дорабатываю свои законные две недели. Уходить не хочется, честно скажу! Коллектив сплочённый и очень дружелюбный, всегда приятная атмосфера на работе. Хочется возвращаться к этим людям. Начальство очень требовательное, поначалу было трудно привыкнуть к дисциплине и порядку на работе, но со временем привыкаешь и понимаешь, насколько это важно как для компании, так и для своего карьерного роста. За опоздания ругают сильно, обычно два выходных за неделю, но бывает мало, когда наплыв клиентов. В сезон мало отдыхаем, но зато много зарабатываем.Рабочий график обговаривается при устройстве на работу и в дальнейшем можем быть изменён, если вам неудобно.
Платят хорошо, если работаешь и стараешься. Мой доход стабильно составлял от 65т.р.
Конечно, за эти три года были свои трудности в работе, но а где их нет
Штрафы за проступки. У меня было несколько штрафов, в сумме около 5 тыс
Ольга (Бывший сотрудник)
19:58 09.12.2018
Работаю в сантемо два года в отделе рекламы. Все нравится. Зарплата стабильная, платят каждый месяц. Коллектив очень приятный, все готовы всегда помочь, если нужно. Руководство требовательное, но не жесткое, часто идёт на компромис, если требуется. Ценят целеустремлённость. Советую, здесь можно получить хороший опыт
Сильно ругают за опоздания
Евгений (Сотрудник)
15:56 21.11.2018
Вот что мне нравится в сантемо, так это отношение к клиентам! Начальство всегда следит за качеством предлагаемых товаров и услуг. Требует, чтобы все всегда было чётко и чтобы клиент остался доволен. Вначале меня это очень напрягало, но со временем я понял, что это правильный подход к делу. Я работаю менеджером в отделе продаж, частая работа с клиентами, поэтому ко мне спрос велик, но это стимулируем меня не бездельничать и работать. Тем более моя зарплата в основном зависит от того, как хорошо я работаю. Также хочу отметить коллектив. Очень приятные люди, всегда помогут.
Бывает много работы
Кирилл (Бывший сотрудник)
14:20 13.11.2018
из достоинств могу отметить только коллектив менеджеров интернет-магазина. Всё, на этом реально всё
А теперь о самом главном. Во первых, положительные отзывы ниже моих - фейк. Работал в компании 5 месяцев,начиная с июня 2018. У нас даже таких сотрудников то не было, которые якобы тут оставили отзыв. Уже делайте выводы об этом.
Работодатель всячески обманывает тебя. Заключать трудовой договор не хочет, оформлять не хочет. Обещает рост з\п чуть ли ни каждый месяц, но по факту за 5 мес. интенсивной работы моя з\п с 25 поднялась до 30! При этом всём, что очень напряженную обстановку создает коммерческий директор, молодой и далеко не опытный мальчишка. Позволяющий себе вести с коллегами себя, как ему заблагорассудиться. Задержки по выплате э\п, отсутствие премий, переработки, наглое обращение, а по итогу, если ты ещё уходишь с негативом - большая вероятность что тебя кинут на з\п. Если всё таки ты решился работать в этой стрёмной конторе - запасайся компроматом на фирму, что бы потом можно было вернуть свои бабки. Они понимают только так.
Анастасия (Бывший сотрудник)
12:49 20.10.2018
Проработала в сантемо год и вот решила уйти, тк поняла, что не мое, ухожу в другую сферу.
Я работала менеджером интернет магазина. Зарплата была хорошая ( у меня от 60т.р), коллектив очень порадовал, давно не попадались такие приветливые и дружелюбные люди. Атмосфера на работе очень приятная, но за этот год я поняла, что хочу попробовать себя в чем-то другом! Ушла творить, теперь рисую картины) Но всем, кто хочет развиваться в сфере продаж, рекомендую, можно быстро вырасти.
Иногда очень уставала
Татьяна (Сотрудник)
11:30 14.10.2018
Из минусов
В целом нет. В силу моей удаленной работы не могу воспользоваться бизнес-библиотекой, о которой писали в других отзывах.
Мила (Сотрудник)
13:55 28.09.2018
В принципе все нормально. Главное, что зарплата выплачивается вовремя. Четко два раза в месяц. Премии выдают, штрафов у меня не было. Есть возможности для роста. Коллектив тоже нонрмальный.
Работы много, клиентов много - очень устаю.
Не важно (Бывший сотрудник)
11:02 25.09.2018
2 недели проработал,про оформление и слышать не хотят. С зп кинули,не заплатили. Звонки и сообщения игнорят. Буду писать в трудовую инспекцию.