ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ
8 (800) 707-78-79
Оказание услуг: Провайдеры и связь

Отзыв сотрудника Соискатель о компании Ростелеком в городе Санкт-Петербург от 10.04.2026

Соискатель
19:52 10.04.2026
Рекрутер
Пригласили на позицию супервайзера, к рекрутеру Анне буквально 0 претензий - пригласила меня несмотря на то, что у меня вакансии этой компании вообще скрыты (то есть сама нашла резюме, провела скрининг, пригласила)

Для федеральной компании такого уровня з/п просто ужасно низкая. Бегите оттуда и не соглашайтесь на работу там - если есть хоть какая-то альтернатива.

Проблемы начались на втором этапе - во-первых, само здание офиса полный совок, для компании федерального уровня - катастрофа просто. В самом офисе как будто школьная перемена - куча ребят возраста 1-2 курса бегают туда-сюда курить толпой (эти люди обслуживают ваших мам, бабушек, отвечают на ваши звонки по скриптам, продают им ненужные тарифы и оборудование)
В беседе с руководителем - не буду называть имя - узнал, что несмотря на имя компании, в отделе продаж важен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО результат - можно врать, некорректно консультировать, но по чек-листу и речевке всё должно совпадать. Бог с ним, можно отнестись с пониманием, но условия просто катастрофа - какие-то вечные проблемы с ГПХ и переводом в штат, зарплата только в конце следующего месяца, общие показатели на отдел и отсутствие возможности зарабатывать немного больше указанного (и это в продажах, прошу заметить). Так как работы в данный момент нет, готов был согласиться даже на такие плохие условия, но в назначенный день решения никто не позвонил и не написал, а до рекрутера дозвониться в течение дня я не смог. Написал руководителю отдела, с которым был 2 этап собеседования - получил стандартный ответ извините, не можем сделать вам предложение.

THE END
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Новороссийск Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Кисловодск Егорьевск Элиста Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Магадан Салехард Дзержинск Жуковский Подольск Всеволожск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Туапсе Лангепас Знаменск Александров Белогорск Людиново Белебей Заречный Балашов Лянтор Волжск Старая Русса Михайловск