Пишу этот отзыв хоть ни разу не работала в Ростелеком, но проходила у них собеседование. Такое ужасное отношения к кандидату я не ожидала совсем. Никому не советую эту компанию, не стоит откликаться на вакансию, пожалуйста, не наступайте на мои грабли. Причина такого мнения о компании я напишу внизу.
Я откликаюсь через hh.ru на вакансию "Оператор call- центра (входящие звонки)". Меня в чате перенаправляют в бот на запись на собеседование. Я прихожу, меня собеседуют (собеседование групповое. Количество человек 5-6), говорят об обязанностях, графике работы и т.п. обучение, говорят, будет после новогодних праздников ( я проходила собеседование в конце декабря)
Казалось бы, все хорошо, но дочитайте дальше.
Прошло 15 дней и я правда ожидала получить в Ватсапп смс об последующем обучении (на собеседовании спрашивали привязан ли мой номер к ватсапу). Но ни на ватсап, ни на почту, ни в смс никакоц информации не поступало.
Меня это крайне удивило и я решила позвонить в поддержку Ростелеком.
И тут я получаю для себя ужасное откровение, мне по телефону говорят "а вас не было на интервью, вы не пришли".
То что я была в шоке это ничего не сказать. Я решила спросить "почему? Я же была. Мне говорил об обучении у вас после новогодних праздников"
Мне тут же отвечают: "вам должен был позвонить менеджер сразу после собеса. На какую вакансию вы откликались?"
"На оператор входящий линии (она у них так называлась на hh.ru и у них в боте. И конечно же на презентации которую мне предоставили)
"Знаете, конкретно чего оператор? У нас их несколько"
Я конечно пыталась доказать, что я была на собеседовании, а мне в ответ "нет вы не были. Запишитесь повторно"
Просто и теперь никак не проверить если только у них не было записи самого собеседование. Я потеряла из-за них 15 дней которые могла потратить на поиск работы .
Почему не поступили адекватно и не сказали мне об отказе? Почему некомпетентный hr решил, что я не была на собеседовании, хотя сама меня и собеседовала?