ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ

Отзыв сотрудника Елена о компании Ростелеком

Елена
19:11 10.02.2022
Город: Волгоград
Берут всех подряд, даже если не сдал тестирование после обучения. Так как текучка высокая, объявление о наборе операторов на 1 линию всегда всегда висит на сервисах по поиску работы.
Операторы 1 линии, работают в МЦ НТТ, это дочка Ростелекома. Но так как многие думают, что они устраиваются на работу в Ростелеком, и даже есть такие кто работают уже и думают, что они в Ростелекоме работают( люди не успевают разобраться где они работают, так как быстро увольняются))) напишу свой отзыв ещё тут. Оператор консультирует клиентов Ростелекома, по информационно справочным, техническим, расчетным вопросам, заявки, претензии регистрирует. Чем дольше вы будете работать, тем больше будет расти функционал, и больше служб вам подключат. В первые 2-3 мес урезанный функционал, только технические
заявки регистрирует оператор 1 линии. Зарплата нищенская, ставка 120 руб в час, от этого налог отнимите 13%. Потолок премии 20% от 120руб, но 20% никто не получает, даже с хорошими показателями,часть премии получают, если есть ошибки без премии зарплату выплачивают. Система расчёта премии мутная, и в расчётном листе нет расшифровки по начислению премии, с показателями на основе которых рассчитали премию. Нагрузка всегда высокая, в дневную смену, порой нагрузка такая высокая, что по 2-3 часа звонят люди, не могут дозвониться, и с соответствующим настроением выходят. Большинство клиентов негативных, претензионных, причин может быть много, чаще всего негатив из-за того, что по техническим заявкам долго работают, и из-за того, что дополнительные услуги продажники обманом подключают. Обманом подключают либо по результатам обзвона, либо в наглую без ведома автоматическим подключают различные платные услуги. Вам будут на собеседование рассказывать про карьерный рост, не верьте. Карьерного роста нет. Не советую трудоустраиваться оператором 1 линии по обслуживанию клиентов Ростелекома. Заработная плата совершенно неконкурентоспособная, при этом нагрузка высокая. Подключать услуги от Ростелекома тоже не советую.
Елена
2022-02-10 23:43:03
И ещё дополнение. Если по какой-то причине вы всё-таки устроитесь работать оператором 1 линии. В компании платят по 5000 руб за, то, что вы приведёте "друга " работать на должность оператора 1 линии. Друзей, конечно не нужно приводить, а вот врагов своих, которым хотите за что-то отомстить можете привести. И денег заработаете и отомстите своим врагам))))
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Тверь Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Егорьевск Комсомольск-на-Амуре Магадан Жуковский Подольск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Лангепас Знаменск Александров Белебей Заречный Балашов Волжск