ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ

Отзыв сотрудника Сергей о компании Ростелеком

06:46 18.01.2014
Город: г. Алтай, Барнаул
на данный момент их нет
Как по-вашему, можно ли нормально жить, имея оклад 12800 ? Как показала практика, без кредитов (а это кабала, как ни крути) с такими "деньжищами" невозможно позволить себе даже самое простое: нормально одеваться + нормально питаться и оплачивать коммунальные расходы. И вот за такие деньги люди работают... В новом 2014 году до сих пор не перечислили ни копейки , хотя в трудовом договоре чётко прописаны даты выплат зарплаты. В апреле ожидается новое сокращение штата, что приведёт к увеличению нагрузки на каждого работника, но уж точно не к росту заработной платы. Выводы делайте сами. И да, что и как обстоит в управе, я не знаю. Речь идёт о кабельщиках и монтёрах - тех, чьими руками как раз и зарабатывается немалая часть денег Ростелекома.
2014-01-21 08:51:00
Хм, когда писал свой отзыв, то чисто случайно понаставил ажно 3 звёдочки в графе "Социальный пакет и льготы" - по факту там должно быть 1/2 звёздочки за соцпакет и - 10 за льготы, ибо нет их и в помине. Сегодня 21.01.14. скорее всего отключат домашний телефон (за неуплату) )) А чем платить-то, а ? Денег до сих пор на счету НЕТ!!! Возникают классические вопросы: а) Что делать ? ; б) Хто виноват? . На первый ответ пока дать не могу, а вот по второму готов ответить - сам и виноват, что не свалил ещё лет 10 назад с этой "доблестной" конторы.
Антонио
2014-01-22 06:36:00
Сергей, а нас так сразу предупредили - в аванс денежек будет мало, т.к. январь маленький. Вот интересно, крупнейшая контора по интернету и телефонии, а работники будьте любезны оплатите услуги в полном объеме. Я помню раньше для работников льготы были. Вот мы ставим 3 и более звездочек и в графе Коллектив и корпоративная культура, а ведь оцениваем только тот небольшой мирок в котором варимся сами, а в целом .... Жаль, что нельзя совсем звезд не ставить!
2014-01-23 07:31:00
Антонио, да, январь маленький, но тем не менее. такого. как в этом году я не припомню - и Новый год вполне себе встречали, и выйдя на работу после праздников, немного, но получали. На данный момент дома отключен телефон (за неоплату) - идиотская ситуация, типа "сапожник без сапог" ( . А ведь в добрые времена бухгалтерия высчитывала абонплату из зарплаты (по заявлению) и голова не болела, т.к. всегда всё было оплачено. Да и вообще лично мне уже стыдно перед знакомыми за своё материальное положение. Мне говорят: уходи ты из этой конторы, нафиг оно тебе надо! Честно говоря, есть такие мысли, но когда перевалило за 40, уже не так просто найти что-то приличное, а с коммерцией у меня как-то не сложились отношения, привык зарабатывать руками. Уходить в "шабашники" как-то не хочется, но если так пойдёт дальше, то видимо придётся. Грустно всё это...
49234
2014-01-23 16:56:00
Вам, мужчине, грустно... А женщине за 40 в маленьком городке с узкой технической специализацией - 20 лет на благо связи - и с ребенком на руках даже и не до грусти. Нервный смех с нулевыми перспективами на будущее...
Антонио
2014-01-27 13:13:00
Сергей, как я ВАС понимаю! Было бы куда податься, у нас в городе кроме торговли и коммерции ничего не осталось. Привык работать и зарабатывать руками и головой, а не обманом и махинациями! Чтобы не остаться "без сапог" уже второй год покупаю "сапоги" в другом месте, но и они не бесплатны, грустно, смешно, но ничего не поделаешь, свои "сапоги" никуда негодны!
123
2014-02-01 21:27:00
«Ростелеком» в 2014 году окажет спонсорскую поддержку Федерации фигурного катания России на 150 млн руб
2014-02-03 10:14:00
123

сомневаюсь, что только эти 150млн. уйдут из наших карманов в бездну олимпиады.

Вот и трясли бы г-на Провоторова - с его парашюта можно было бы некисло проспонсировать наш ненаглядный отечественный спорт. Если честно, то лично мне абсолютно неинтересен этот "пир во время чумы" - когда дома нечего есть и долги растут как снежный ком, то решительно наплевать, кто там что выиграл и

кто кого победил.
Озверевший
2014-02-07 10:53:00
Мечта: взять бы наше руководство из тепленьких кабинетиков, да на пару дней к кабельшикам, тянуть кабель, в 20-30 гр.мороз, лазить по обледеневшим колодцам, соединять провода на ветру, потом заплатить 12800р. И ВСЕ ЭТО СНЯТЬ НА ВИДЕО!

Все награды кинофестивалей были бы наши!!!!!
Анатолий
2014-04-01 08:25:00
Это ещё везёт, у Вас полная ставка, а когда ставка у электромонтёра о,6, выходит 5000 рублей, вот и попробуй поживи, а начальству начхать на персонал, их надо посадить на такую зарплату.
Юрий
2014-04-03 08:22:00
Все верно написано. У меня жена в Ростелекоме 11 лет, инженер 2 категории, не зарплата - слезы, а материалка к отпуску 4000 руб. так это вообще - гуляй не хочу хоть в Сочи, хоть заграница. Зато парашюты в 200 млн. для телекомовских вождей это нормально. Когда руководство посмотрит со своих небес на землю, где трудятся работники благодаря которым обеспечивается связь, интернет и за трудом которых зарабатываются деньги. Смотрят, но кроме оптимизации в виде очередных сокращений, не видят. Зарплата дворника-узбека 18000, а квалифицированного специалиста ростелекома - 13000, стыдно. Средняя зарплата по ростелекому 60 000, делайте выводы один съел курицу, а второй нет, но в среднем каждый по 0,5.
Антон
2014-04-16 09:05:00
Согласен с предыдущими товарищами.

Ох, не тем путём пошло руководство РТК...

Складывается впечатление, что некогда флагмана российской связи нынешние

руководители решили развалить изнутри.

Жалею о потраченных впустую десятилетиях (до 30 лет стажа осталось немного),

отданных этой организации. Хотя, с середины 90-х и где-то года так до 2004 был довольно неплохой период .
2014-06-05 22:33:00
Практически в принудительном порядке меняются условия труда. Было с 8 - 17 , все "государевы" праздники и выходные отдыхали. Вводят с 8 - 20(!), праздники "идут лесом" . Вы скажете: наверное зарплаты подняли? Авотхрен... Несогласным с новыми условиями труда - "пендаль" с 2-х недельным выходным пособием.
Олег
2014-07-06 15:20:00
ТОП-35 - позор Ростелекома. Автором этой программы надо гвоздь в голову забить.

Вместо того, чтобы пересмотреть тарифную политику компании в пользу абонентов и реально смотивировать технический персонал достойными зарплатами, они сначала сокращают техперсонал, а затем оставшихся переводят на скользящий график 2 - 2 с 8 до 20, отнимая у людей праздники и заставляя работать в то время, когда все нормальные люди уже отдыхают. Обещанного транспорта нет, проездными билетами обеспечена в лучшем случае половина сотрудников, на заявки люди ездят за свой счёт. Идиотская система учёта времени закрытия заявок практически автоматом ведёт к лишению премии. Позорище((
Олег
2014-07-06 15:24:00
Простите, случайно нажал "минус" , тем самым как бы опровергая отзывы Сергея и остальных. Нет, я всецело поддерживаю предыдущие высказывания!

Цейтлин, гори в аду!!!
Марк
2014-08-24 15:44:00
Больше двадцати лет в этой конторе монтёром---всё верно.
виктор
2014-10-28 17:55:00
Все правильно.Зарплата позор Ростелекома
василий
2014-12-18 14:39:00
в карелии монтер 5 разряда получает 15000р это с северными надбавками. у меня почти 30 лет стажа в этой шараге будь она проклята
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Тверь Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Егорьевск Комсомольск-на-Амуре Магадан Жуковский Подольск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Лангепас Знаменск Александров Белебей Заречный Балашов Волжск