ПАО «Ростелеком», ОАО "Ростелеком", филиал ОАО "Ростелеком" - ММТ

Отзыв сотрудника 4646 о компании Ростелеком в городе Курск от 21.02.2014

4646
20:42 21.02.2014
Город: г. Курск
господа связисты подскажите эл.мантёр 6-го разряда должен ли выполнять работу кабельщика?а то начальник заебал по гнилым муфтам гонять.И все ли обслуживают FTTX за голый оклад? или у всех такая же херь?
2014-02-21 22:55:00
ПОХОЖЕ!!!! , Держитесь, не пропадайте, пишите обязательно, не молчите, а то нас сожрут, пишите ВСЕ!!!
Андрей
2014-02-22 05:51:00
Почитайте свою должностную инструкцию. Монтер шестого разряда по ней должен работать с муфтами емкостью кабеля до ста пар. А в принципе хотя бы до 10 пар. А то спецодежду у нас монтерам выдают, но они все ходят в чистом. то есть в своей обычной одежде.
механик
2014-02-23 18:21:00
FTTX у нас только недавно построили, пока что всё новое, а кто будет обслуживать не известно. Пока ремонты производим сами за просто так.
инженер
2014-02-26 19:56:00
У нас, все давно делают ВСЁ, за "пендали"...
2014-02-28 21:14:00
Андрей, перечитайте инструкцию, монтер должен знать, как работать с муфтами, но не перебирать их, это обязанность кабельщика. Касаемо спец. одежды, если вы читаете инструкции и т.д., то в Кол. договоре было прописано, что работодатель должен следить за спец. одеждой работника (стирать) но Я этого не видел и не слышал! А FTTX ничего сложного, легче чем телефония , учитесь, москвичей тел-я уже не интересует-100%.
кабельщик
2014-03-03 10:24:00
кабель за свой счет покупать и расходники
антон
2014-03-13 20:27:00
нет.читай должностную инструкцию
Андрей
2014-03-14 15:36:00
Алексей г.Ярославль , интересно Ваше высказывание про знать и выполнять, зачем тогда Вам выдают спецодежду, что бы зумера в оконечных устройствах проверять :( .

Я как кабельщик выполняю обязанности электромеханика по надзору за внешними сетями связи, должность которого сократили и приходится частенько выезжать на вызовы разных организаций (водокнал, горгаз, электросеть) которые производят вскрытие грунта в аварийных или плановых мероприятий. И мне за это тоже ни чего не доплачивают. А также частенько выполнять обязанности канализаторщиков, такие как чистка колодцев и восстановление каналов асбоцементных труб после порывов и восстановления кабелей связи. За это тоже ни кто доплачивать не собирается хотя в штате достаточно канализаторщиков , но они как правило занимаются шабашками начальства.
2014-03-14 20:37:00
Андрей, Я как электромеханик выполняю обязанности монтера , в отсутствие начальника и.о. нач. участка и поэтому не рассказывайте...Если Вас все устраивает, то в инструкции есть пункт "разовые поручения" если Вас попросит начальник, скажем, помыть его машину, проведя при этом целевой инструктаж, вы откажетесь?Разовые поручения не связаны с основными об-ми!!! И что Вы привязались к спец. одежде, мне выдают, но, как гласят инструкции монтер, как лицо компании должен быть опрятен, а спецовку в свою стиралку я не положу из принципа!!!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Владивосток Ставрополь Барнаул Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Владикавказ Йошкар-Ола Кемерово Курган Майкоп Нижневартовск Новокузнецк Новороссийск Петрозаводск Стерлитамак Таганрог Томск Чебоксары Череповец Чита Якутск Кисловодск Егорьевск Элиста Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Магадан Салехард Дзержинск Жуковский Подольск Всеволожск Соликамск Котлас Волжский Новомосковск Ноябрьск Ангарск Кингисепп Октябрьский Серпухов Советск Советская Гавань Туймазы Дубна Прохладный Усть-Илимск Истра Сарапул Тимашевск Кстово Туапсе Лангепас Знаменск Александров Белогорск Людиново Белебей Заречный Балашов Лянтор Волжск Старая Русса Михайловск