Почта России
8 (800) 2005-888 +7 (495) 956-20-67
Оказание услуг: Провайдеры и связь

Отзыв сотрудника Алексей Н. о компании ФГУП Почта России в городе Москва от 04.08.2017

Алексей Н.
21:26 04.08.2017
Официальное трудоустройство по ТК РФ.
Работал на складе в логистическом центре "Почты России" в Московской области, в деревне Шарапово, поселении Марушкинском. Называется он сейчас МР ЛЦ Внуково (чтоб никто не догадался, переименовали, как и полицию). Это из приятного. А теперь минусы.

По факту вся работа – работа грузчика, кто бы что вам не "заливал" на собеседовании. Ну да Бог с ним. Работа есть работа. Её надо делать. Беда даже не в том, что установили массу металлоискателей и КПП, а охранники чуть ли не в трусы заглядывают (из-за 1 случая воровства в год, в соседнем корпусе, причём у таможенников, т.е. сторонней организации). А в том, что просто нельзя зайти в туалет. Во-первых, во время перерыва там очередь за 20 человек минимум. Мужской туалет один, с одной кабинкой, на 2 цеха, т.е. человек на сто. Вне перерыва – свободно, но накурено так, что хоть глаз выколи. Я курящий, но в неположенном месте никогда не этого не делаю, потому что дышать попросту нечем становится.

Далее. Сам склад - гигантская железная коробка, которая летом на солнце разогревается так, что люди почтовыми отправлениями (письмами) обмахиваются. Душно, жарко, минимум литр воды выпьешь за 3 часа. Иначе никак. Ворота и окна открывать охране запретили: вдруг кто выпрыгнет в окно или выбежит через ворота с отправлением? Воровство, за которое кстати никого ещё не посадили, это серьёзно, с ним борются, вытравливая работников.

Что касается зарплаты, система старая добрая советская. Забыл расписаться за приходит на работу? Неявка, минус к зарплате. Забыл расписаться за уход с работы? Неявка, минус к зарплате. Ах да, даже в обед вам никто не разрешит без сопровождения должностных лиц зайти в раздевалку и взять, скажем, обед. Надо было, мол, утром думать, до начала работы. Вдруг ты хочешь своровать?

В общем, маразм крепчает. Никому не советую. За те же деньги можно найти куда более достойную работу в Московской области и Москве. Тем более, сначала на работу брали из Калуги, потом исключительно из Таруссы, теперь вот из Смоленска люди в приоритете. "Почта" использует отечественных "гастарбайтеров", которым деваться некуда, кроме как работать за тридевять земель сутками или вахтовым методом. "Всё равно в их регионах меньше получат", – думает высокое начальство, сидя в роскошных кабинетах на Варшавском шоссе или попивая изысканные вина за границей.
Александр
2022-02-05 14:38:41
Здравствуйте. По работал я в этой организации. Начальство не владеет языком Пушкина. Изредка можно услышать русские слова. Остальные матерные. Отношение к рядовым сотрудникам скотское. В первой смене 2-го цеха аж 7 начальников. Половина должны работать операторами. Организация работы ноль. У начальства главное не работа. А главное как загонять работников. Можно написать очень много негатива. Только ничего там не изменится.
Клим
2022-07-22 16:49:20
Алексей,скажи спасибо,что тебя там не изнасиловали!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Воронеж Самара Рязань Уфа Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Норильск Великий Новгород Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Саранск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Мурманск Астрахань Армавир Благовещенск Кемерово Находка Нижний Тагил Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Сызрань Томск Чебоксары Шахты Донецк Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Караганда Жуковский Балашиха Железнодорожный Невинномысск Ивантеевка Люберцы Реутов Ангарск Одинцово Бийск Домодедово Дмитров Химки Щелково Озерск Серпухов Сегежа Орехово-Зуево Наро-Фоминск Фрязино Горно-Алтайск Евпатория Сарапул Заволжье Бологое Раменское Вилючинск Белебей Дудинка Жигулевск Калачинск Красное Село Бугуруслан Краснозаводск