Я откликнулась на сайте hh.ru на позицию агента по недвижимости. Меня позвали на собеседование, встретили две молодые девушки hr, были очень приветливы создали хорошее впечатление. Сказали,что из-за того что мне всего 23 года мне рано работать риелтором и поэтому я могу устроиться hr менеджером и через год попробовать в риелторы, ведь туда можно с 24 лет. Я решила почему нет. На тот момент мне показалось, что единственный минус это трудоустройство по самозанятости. Мне обещали, что я не буду звонить полный рабочий день, а всего 2-3 ч, а остальное время заниматься другими делами. Одна из hr это дочка директора филиала, которая изъявила желание стать старшим hr. Когда нужна была помощь от нее, она постоянно отвлекалась и болтала не по делу с другими сотрудниками. Вечно о ком-то сплетничала и говорила кто ей нравится, а кто нет. Думала уволить опытного бизнес тренера, потому что он мешает ей работать. Не говоря о том, что она сама работала всего месяц в компании, ей 22 года, она не получала высшего образования, и да кстати она встречается с сыном учредителя (ну так к слову). В общем мнения о себе много, эффективности мало. Спустя 2 недели моей работы hr они устроили еще двух девушек, и поделили обязанности на hr-адаптолога и звонаря, соответственно мы звонили весь день, в то время как на собеседовании обещали другое. После такого поворота событий, естественно мое отношение немного изменилось и меня позвали на разговор, где я объяснила причину своей демотивации. Закончился диалог на том, что мне нужно еще время адаптироваться и у меня все получится. Спустя 2 рабочих дня эта девушка меня уволила, по причине (внимание) негатива. Стоит отметить, что с другими девушками у меня были замечательные отношения мы были на позитиве и смеялись в перерывы, но именно старшая hr не словила со мной общих настроений. По моему мнению я не обязана ходить на кофе после работы и обедать с коллегами, для нее же это негатив. В целом, это мой первый опыт работы после выпуска из университета, и я сделала отличный вывод о том, что в компании, где работают родственники я больше работать не хочу). И да обманули меня еще и с тем, что риелтором можно работать с 24 лет, так как мы брали на работу от 20 лет в риелторы. Сами выбрали сами уволили не поняли что хотели...Вывод: в риэлторы вперед, hr нет спасибо с пиявками работать больше не хочу.
P.S. Трудоустройство никаким образом за месяц работы мне там не сделали, заплатили и слава Богу