Фармасинтез

Является одним из крупнейших в России производителем социально значимых лекарств

• Препараты компании представлены в основных терапевтических областях, таких как туберкулез, ВИЧ, онкология, сахарный диабет, гепатит
  • Портфель препаратов – более 170 наименований
  • Все лекарственные формы: таблетки, капсулы, гранулы, инфузионные растворы, стерильные порошки, растворы для инъекций
  • Производственные мощности представлены пятью современными высокотехнологичными заводами в городах: Иркутск, Уссурийск, Санкт-Петербург, Братск, Тюмень.
  • Разработка инновационных препаратов
  • Увеличение доли отечественных лекарств на российском рынке за счет замещения импортных аналогов
pharmasyntez
+7 (3952) 55-03-55
Фармацевтические компании
Отзывы сотрудников о работодателе Фармасинтез(34)
Кандидат (Соискатель)
16:18 06.12.2025
Судя по тому как с кандидатами общается старший специалист по подбору персонала, репутация компании оставляет желать лучшего
Со мной связалась старший специалист по подбору Алексеева Александра Сергеевна и попросила выполнить тестовое задание. При этом не рассказала о вакансии, условиях и вилке зарплат. Это часть её работы. На тестовое задание ушло 8 рабочих часов (по факту в моей сфере тестовое задание не может быть больше страницы и 1 часа работы). После этого она прислала отказ на хх. Я написала на почту письмо и попросила дать объяснение, почему кандидатуру отклонили. Это, простите, деловая этика дать кандидату обратную связь по тестовому, даже если что-то не удалось или удалось, но тогда компания воспользовалась бесплатно результатами труда. И вопрос к самой Александре - она не выполняет функционал старшего специалиста по подбору, поэтому судите сами, какой уровень специалистов в этой компании и отношение к людям. Осталось крайне неприятное впечатление от этой компании. Не рекомендую
Alina (Сотрудник)
17:52 05.11.2025
У меня только положительные впечатления о работодателе. Руководство адекватное, понимающее, открытое к обсуждениям любых вопросов, поддержать в любой жизненной ситуации( это вывод из личного опыта) Коллектив не напряжённый, с людьми комфортно работать. Всегда своевременные выплаты з/п, без задержек, что для меня немаловажно тк у меня есть финансовые обязательства
Много переработок, морально к этому тяжело адаптироваться, отсутствие гибридного формата работы
Олег (Сотрудник)
12:31 30.10.2025
Мне очень нравится работа в фармасинтез, все что происходит внутри компании мне откликается. Свобода в принятии решений, поощрение инициативы и ответственности, высокий уровень профессионализма у менеджмента, сильное культурное наследие у компании, официальный доход, отношения в коллективе, удобный график работы.
Нет нормальной коммуникация между подразделениями, из-за этого могут случаться конфликтные ситуации
Людмила (Сотрудник)
20:35 06.10.2025
Работаю бухгалтером в фармасинтезе, компания стабильная. Интересные задачи по учету в фармацевтической отрасли. Хорошие корпоративные льготы. Руководство мотивирует на профессиональный рост, коллектив хороший
Много отчетности, особенно в конце периодов, из за этого сильно устаю и демотивируюсь
Антон (Сотрудник)
16:35 25.09.2025
1,5 года работаю лаборантом. Пришел без опыта, всему обучили на месте. Коллектив нормальный, помогли влиться, если где туплю, подсказывают. Начальство не давящее, тоже помогает. Вообще в целом условия неплохие. З\П на карту дважды в месяц стабильно, больничные есть, 44 дня отпуска, компенсация питания (столовая хорошая, недорого выходит), есть развозка после работы. Стабильность чувствуется, компания крупная, не шарашка контора
Документации много (в целом это общая тенденция в компании) бумажной работы хватает + иногда проблемы в коммуникации со смежными отделами
Костя (Сотрудник)
16:23 05.09.2025
Есть положительные моменты за несколько месяцев работы. Смена длинная, но график 2/2 удобен. Платят исправно. Питание компенсируют. Поначалу немного пугало оборудование, новое, классное, боялся повредить, но всему научили, сейчас уже втянулся, главное, внимательно слушать старичков, работающих здесь уже по году и больше. И вообще коллектив отличный.
Еще пока сложно по 12 часов на ногах, спина побаливает.
20:01 29.08.2025
Не шарашкина контора. Все стабильною и по ТК РФ: трудоустройство, соц. пакет, оплата больничных. Организация рабочих процессов правильная. Много автоматизации, но и кое-что все-таки вручную делаем. Касаемо коллектива и начальства в бухгалтерии, вменяемые все, конфликтов минимуму, если и есть нагоняя, то по делу.
Рутинной работы хватает, куда без нее в бухгалтерии
14:35 16.08.2025
Для любителей возиться с автоматикой, неплохое место. Много интересной работы, с интересным оборудованием. Зарплата выплачивается своевременно, периодами индексируется, так что бывают приятные прибавки, в отпуск отпускают, когда тебе надо, а не когда начальству, только договариваться заранее надо.
Смены длинные, хотя удобно, что 2\2, что не успеваю в рабочие дни, успеваю в выходные. Бывает переработка, если что-то сломалось не вовремя, она оплачивается.
Владимир (Сотрудник)
18:32 06.08.2025
Здесь все по стандартам, регламенты, контроль, порядок. Документации много, но вся по делу, пусковые, нормативка, техдок. Инициативу по улучшению процессов поддерживают, это реально радует. Руководство адекватное, ценят нормальных специалистов. Зарплата не заоблачная, но выше, чем на похожих предприятиях в регионе. Есть ДМС, доставка на работу бесплатная, питание.
Новичкам без фарм-опыта может быть тяжело влиться, НПП, свои термины, свои правила. Наставничества толком нет, учишься по ходу дела. Однако, если есть мозги и хоть немного опыта, справишься.
Инна (Сотрудник)
15:37 27.07.2025
Работаю в лаборатории. Я бы не пошла работать в компанию, где нет официального трудоустройства, соцпакета, отпуска, графика, белой зарплаты. Тут, естественно, все есть. Зарплата обычная. Я больше шла на бренд, что компанию про пользу людям, мне нравится эта мысль, это дает смысл работе, помогает закрывать глаза на какие -то проблемы
Поскольку недавно устроилась, то свежо в памяти время адаптации. Не просто привыкнуть мне было, сменный график, поначалу физически было тяжело
Руслан (Сотрудник)
Город: Томск
13:48 15.07.2025
В целом работа эта нравится. Микс задач интересный. Работаю с живыми культурами, а не на учебных образцах. После семи лет в университете, именно здесь, наконец-то появилось ощущение, что делаю что-то важное. Коллектив хороший, много умных, увлеченных ребят. Платят нормально, особенно если сравнивать с НИИ и госами. Еще из материально-положительного компенсация спорта и питания, нормальная
Коммуникация между отделами бывает хромает, каждый в своей лабораторной ракушке. Над этим бы поработать.
Влад (Сотрудник)
10:20 10.07.2025
Серьезное предприятие. Графики калибровок и поверок строго ведутся, на самотек ничего не пускают, СМК не просто на бумаге, проверки идут, аудиторы серьезные. Руководство не душит, постоянно внедряет улучшения. Коллектив нормальный, технически грамотный. На работу довоз, питание частично оплачивают, зарплату не задерживают. Премии квартальные капают, если не косячишь. ГСМ компенсируют, я на авто, и это прям удобно.
Переработки есть, не потому что кто-то заставляет, а просто хочется доделать, пока в теме.
Сергей (Бывший сотрудник)
20:55 25.10.2023
Белая зарплата
Их ооочень много. Абсолютно неадекватное руководство, постоянные дедлайны вчера, с учётом того, что что задачи директором департамента ставились неделю назад. Цикловая книга меняется по 7-8 раз за год и этот не шутка. Територия может поменяться за один день, потому что так захотелось и время на поиск врачей НЕТ.
Не уважают не только сотрудников, но и врачей, все ваши договорëнносьи с ними могут взять и отменить просто потому что.
Ни в коем случае не идите сюда, если вам дороги ваши нервы, время и здоровье.
Ольга (Соискатель)
15:50 13.07.2023
Не выявлено
Неслаженность
Иван (Бывший сотрудник)
14:02 28.12.2022
Белая заработная плата выплачивается вовремя, за исключением премиальной части (15% от заявленной заработной платы), которая выплачивается исключительно по желанию ген директора
Marina (Бывший сотрудник)
15:28 08.12.2022
Мало, разве что офис недалеко от метро)
Компания постоянно подбирает людей, много вакансий на юриста, это связано с тем что компания фармасинтез постоянно судится с контрагентами , в связи с ненадлежащим оказанием услуг и поставок лекарственных средств! Всем рулит город Иркутск и тупые тетки сидящие в офисе, если приходит нормальный думающий человек и начинает задавать грамотные вопросы его убирают, а точнее он сам увольняется. Постоянно меняется руководство, т.к. процветает воровство. Одним словом не рекомендую сюда устраиваться- руководство хамы и коллектив еще тот... Все друг друга подсиживают, сплетни и скандалы постоянно. З/п серая и премии обещают и не платят;)
Владимир (Сотрудник)
15:08 08.07.2022
Развозка, обеспечение рабочей одеждой
Частичная компенсация обедов, некомпетентность руководства, отсутствие плана обучения. Безответственность.
Ника (Бывший сотрудник)
21:15 18.05.2020
Соискатель (Соискатель)
13:25 26.12.2019
Месторасположение в Москва-Сити
Общение проходит в ключе, что им обязаны Уже только за приглашение. Надменность, некорректно заданные вопросы, на которые сложно ответить единственно верным ответом.
Позиционируют себя как офигенную организацию, даже офис на 42 этаже в одной из башен, а по факту одна переговорная с окнами, почти все остальные помещения уходят вглубь и без окон, неприятные ощущения.
13:05 07.02.2019
Столовая на заводе только травит людей. Директор документы подписывает не глядя.Финансами раскидывается налево и направо, не задумываясь об экономии. Все что пишется в отзывах так и есть.