Аптеки Максавит

Сеть объединяет 1220 аптек под брендами «Максавит» и «36,7» в более 100 городах 36 регионов России. Сеть аптек «36,7» была создана в 1997, а первая аптека бренда «Максавит» открылась в 2010.

Почему компания так быстро выросла? Благодаря Вам и другим нашим покупателям. Благодаря тому, что с каждым годом всё больше людей доверяют нам и покупают лекарства в «Максавит».

36,7
8 (800) 234-37-22
Фармацевтические компании
Написать отзыв про Аптеки Максавит
Отзывы сотрудников о работодателе Аптеки Максавит(115)
Елена (Бывший сотрудник)
19:48 30.05.2026
Только белая зарплата. На этом плюсы кончаются
График работы по 13 часов. Поесть нормально нереально. Система начисление премий непонятна. Дикая нехватка сотрудников,заставляют выходить на подмены. Руководство общается как с рабами. Не советую данную сеть
семен (Соискатель)
Город: Новосибирск
18:39 30.05.2026
это мусора а не фармацевты.
они с подвалов едят когда пособие по безработице десятки тысяч рублей по 9 по 15 лет получают.
гематогена и батончиков нету неделями нигде.
это не аптека а интернет секта "граждане СССР".
они мне есть предлагают гнилую картошку с дихлофосом из подвала,когда у меня зарплата минимальная 55 000 рублей в месяц по любому адресу в любом городе.
Яна (Сотрудник)
11:33 13.05.2026
Стажировка оплачивается. Сразу начинаешь работать в зале и постепенно понимаешь как устроена аптека. Много практики, по ходу смены запоминаешь препараты и порядок работы.
В начале информации очень много. По программе и по препаратам приходится разбираться сразу в большом объеме.
Любовь (Сотрудник)
Город: Калуга
19:36 05.03.2026
Работаю в небольшой аптеке, где все друг друга знают. Это создает очень комфортную атмосферу. Клиенты тоже часто постоянные.
Зарплата с премией за выполнение плана выходит 60+. Плюсы: недалеко от дома, гибкий график 2/2, дружный коллектив.
Скорее не минус, а пожелание - организовать бесплатные абонементы в спортзал для сотрудников.
Город: Волгоград
09:19 06.02.2026
Зарплата на нормальном уровне, за всё время ни разу не было задержек. График удобный, мне подошёл сразу. С руководством и коллегами рабочие отношения без напряжения. Отдельный плюс — за время работы сильно прокачалась в профессии.
Хотелось бы больше корпоративных встреч и общих мероприятий.
Светлана (Сотрудник)
20:39 20.12.2025
Рабочее место оборудовано удобно, программа быстрая, касса не глючит. В аптеке всегда свежо и светло. Руководитель нормальный человек, не орет и не придирается.
Добавить еще одного фармацевта на смену в часы пик, когда поток покупателей большой.
Андрей (Сотрудник)
17:56 10.12.2025
Работа мобильным фармацевтом для меня оказалась удобным форматом. График гибкий, можно заранее планировать недели и подбирать смены так, чтобы все успевать. Плюс я вижу работу разных аптек — где-то помогают опытные ЗСП, где-то уже сама чувствую себя уверенно. Зарплата выходит хорошая, особенно если брать дополнительные смены, подработки оплачиваются честно. Понравилось, что в компании есть обучение и наставничество — когда переходишь на другую точку, не чувствуешь себя брошенной.
Не обнаружил
Е.Аноним (Сотрудник)
12:38 06.12.2025
Пришла примерно год назад октябрь 24г Все нравилось ! Работа, коллеги, заведующая , забота , корпоративная культура, зарплата на уровне.
С апреля 2025 года все начало катиться вниз, сначала убрали заказ воды для сотрудников, затем морально стали требовать продажи, жестко, иногда с криками, то что не смогли сделать сотрудники - обвиняют заведующих ( которые носятся на 5-7 аптек ) ! Работать морально труднее и труднее …Сотрудники первого стола итак все понимают и работают на пределе , но и руководство должно понимать , какая сейчас конкуренция - в доме бывает по две аптеки, должны учитывать финансовую обстановку в стране! И понимать что рядовые сотрудники - это ЛЮДИ которые приносят вам деньги ! А не рабы !
Анфиса Федотова (Сотрудник)
Город: Казань
17:45 12.09.2025
Одна из немногих компаний, где действительно можно расти. Начинала фармацевтом, сейчас уже провизор с полным функционалом. Все по ТК, без «серых» схем.
Добавить гибкость в графиках, особенно для тех, кто учится или совмещает. Этого не хватает
Анастасия (Сотрудник)
Город: Орел
16:27 23.08.2025
Аптека недалеко от дома, в шаговой доступности. Есть где переодеться, вода в аптеке есть — спасибо за это.
Коммуникация между сменами хромает
Кирилл (Сотрудник)
15:23 03.05.2025
У нас в аптеке команда супер. Бывают дни, когда толпа у прилавка, но работаем слаженно, без нервов. ЗП не задерживают, план выполнили — премию дали. Всё чётко
Корпоративы! Хоть бы раз в полгода выезжали куда-нибудь, а то только чатик и сторис друг друга смотрим
кристина (Сотрудник)
13:07 12.04.2025
Работаю 4 года. Смотрю, как молодёжь приходит, и радуюсь, что передать есть кому. Всех учим с нуля, как когда-то учили нас.
Слишком частые изменения в инструкциях
— иногда не успеваешь отследить всё.
12:25 25.03.2025
Недавно прошли внутреннюю проверку – думал, будет куча нервотрепки, но оказалось, что все четко организовано. Главное – соблюдать стандарты, и тогда никаких проблем. Коллектив помогал, все разобрали заранее, так что проверку прошли спокойно.
Некоторые регламенты меняются часто, было бы удобно, если бы важные обновления приходили в одном месте, а не разными рассылками.
Сотрудник (Сотрудник)
23:17 26.02.2025
Зарплата вовремя, прозрачная система начисления, можно заранее посчитать свою ЗП.
1. Самая отвратительная программа для работы, которую я когда-либо встречала. Это просто нужно видеть, объяснять можно очень долго. Кто видел ее, понимает о чем речь
Фрося (Сотрудник)
Город: Гусь-Хрустальный
11:23 27.08.2024
Очень много. Неорганизованная система ввода в должность. Наплевательское отношение руководителя. Программа ужасная. Столы низкие. У меня рост 174 и я нагибалась всю смену вдвое, чтоб к клаве дотянуться, комп прям перед глазами, зрению пока. Несоблюдение охраны труда.
Мало того, что консультация фарма уже никому не нужна, все гуглят, так ты ещё должен сроки втюхать и озон)) полный провал.
Ирина (Бывший сотрудник)
Город: Казань
09:54 29.11.2023
В начале работы все было хорошо,и сейчас бы работала.
Уволилась из за заведующей, точнее из за её маразма,криков,скандалов.Огаркова Юлия, не каждый с ней сможет,поэтому и бегут.плюс там ещё не мама уборщица тоже ведёт себя как начальник.А работать в такой атмосфере не реально.
Мария Яхонтова (Сотрудник)
15:49 26.11.2023
Радует что за все время что я в компании работаю хуже условия не становятся, потому что компания развивается, открываются новые аптеки. По зарплате все хорошо, к тому же у нас и премии есть
Дарья (Сотрудник)
12:25 22.11.2023
Отсутствуют
Абсолютно все, за исключением мед.книжек.
Взяла подработку таксировщиком за 5000 рублей с высшим фарм. образованием, так как продолжаю обучение. При банальных обязанностях нужно решить миллиард тестов, представляющих собой полную посредственность. Полностью ненужных для людей с фарм. образованием и абсолютно поверхностных, для тех, кто его не имеет. Вебинары со сладкими речами, перспективами развития и проч. Трудовые договоры и должностные инструкции составлены не в пользу работника. Чистая посредственность за маской какой-то "фармацевтической компании"
Светлана Черкасова (Сотрудник)
17:05 17.11.2023
В нашей работе нужно постоянно обучаться, хорошо что компания такую возможность предлагает, приезжают мерчи, которые рассказывают все о новинках, есть внутренний чат в котором вся актуальная информация предусмотрена. Не жалею что пришла в компанию в 2020 году
Светлана (Сотрудник)
Город: Саранск
10:52 28.10.2023
Ужасная фирма,сделки на препараты меняют несколько раз в месяц, зп низкая, сроки годности списывают за твой счет( по закону рецептурные препараты не имеют права), ревизии не проводят по 2-3 года, безобразие полное ! Полно аптек не проходимых , просто сидишь весь день за 3 копейки .