Не рекомендую работу в качестве предметного фотографа. Непрофессионализм и пустые обещания.
В апреле я откликнулся на вакансию предметного фотографа. Спустя полтора месяца мне пришел ответ с приглашением на трехдневное обучение.
Обучение длилось по 6 часов в день и было полностью неоплачиваемым. По его окончании мы с руководителем обсудили мой будущий график, и я получил четкое понимание, что принят на работу. Однако после этого наступила полная тишина.
На мои запросы был получен ответ, что в связи с малым объемом работы меня не могут включить в график. Данное объяснение вызывает недоумение, так как во время обучения и от руководителя, и от фотографов я неоднократно слышал, что работы всегда много и с объемами проблем нет. Мне пообещали выйти на связь в сентябре-октябре, но этого так и не произошло.
В итоге я потратил три дня своего времени без какой-либо компенсации, поверив в конкретные договоренности. Компания проявила себя как ненадежный работодатель, который не уважает время соискателей и не выполняет свои обязательства. Выводы делайте сами.