Прочла отзывы своих коллег и тоже не могу не поделиться своей болью
Как изменилась в худшую сторону компания…
Здесь многие пишут про проблемы в операционке или проектном офисе. И я во многом согласна.
А что стало в HR?! Ведь оттуда в том числе идут все корни недуга..
Последние полезные проекты, сильная команда были в далеком 21 году.
И как ушел прошлый HRD Анна началась полная разруха
Текущий HRD Ирина сократил численность компании в два раза, если не больше…
Подбор, тренера, кадровики всех урезали. АХО, маркетинг, целые отделы в развитии бизнеса.
Работать некому, процессы в хаосе
Стратегии в HR вообще нет. Непонятно, что делается и для чего. Пересмотров зп нет уже несколько лет, а для чего тогда была оптимизация? Только одни обещания.
Команда стала вообще некомпетентная. Еще бы - все с головы. HRD из операционки привнес только кучу бесполезных встреч, 100500 отчетов, и затыкание собой всех дыр, чтобы подчеркнуть свою важность.
Раньще в команде были грамотные руководители, в подборе, в мотивации и кадрах. Сейчас непонятно что, тебя скорее пошлют чем помогут. Серпентарий
А HRD под себя все больше загребает, теперь и корп культуру и маркетинг.. Обучение во главе с Юлей К и так непонятно чем занимается (много слов и ноль дела), теперь еще и культуру будут разваливать. Уже видно что стало хуже, новогодние мероприятия были отстой. С Катей и Ксюшей была эстетика, красота, интересно. А тут - цирк..лучше вообще не делать, чем так.
И веры, что что-то изменится вообще нет. Из последних слов держусь. Радует, что мой руководитель адекватный. Но обидно, что развалили все хорошее, что было.
Хотелось бы работать с топ-менеджерами, которые восхищают и двигают вперед, у которых есть чему поучиться. Но это не про Воксис