Финансово-Правовой Альянс

Финансово-правовой Альянс — одна из крупнейших юридических компаний в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, предоставляющая услуги по сопровождению банкротства физических лиц и ИП.

Работа в ФПА - это возможность построить карьеру в одной из самых крупных и эффективных юридических компаний Северо-Западного федерального округа. Компания следует принципам работы с персоналом, которые соответствуют лучшим мировым практикам, формирует команду профессионалов (штат - 438 сотрудников) и оказывает всестороннюю поддержку талантливым и амбициозным сотрудникам.

ООО Финансово-Правовой Альянс
+7 (812) 210-72-46
Юридические услуги и адвокаты
Написать отзыв про Финансово-Правовой Альянс
Отзывы сотрудников о работодателе Финансово-Правовой Альянс(455)
Марк (Сотрудник)
Город: Тюмень
17:33 06.11.2025
Я как мама офиса, всех знаю и со всеми дружу, атмосфера комфортная. Офис красивый и уютный, есть вся техника. График стабильный, ухожу всегда вовремя. И коллектив в основном адекватный и вежливый.
Я голова всех проблем, сломалась кофеварка, кончилась бумага, все бегут ко мне. Чувствуешь себя офисной Золушкой. В офисе очень шумно, особенно когда продажники бьют рекорды. И зарплата маленькая, премий почти не бывает, держусь в основном из за людей.
Светлана (Сотрудник)
Город: Тула
22:21 24.10.2025
Главный кайф это конечно зарплата. Чем больше закрываешь сделок, тем толще кошелек. Проценты здесь реально мотивируют пахать.
Это не работа, а марафон на выживание. План всегда завышен, нервы на пределе. Иногда кажется, что ты не человек, а робот по выдаче KPI. Клиенты бывают очень разные, часто звонят с претензиями, которые мы не всегда можем решить, приходится быть громоотводом.
Алла М. (Сотрудник)
16:23 28.05.2025
Условия труда комфортные, все необходимое имеется. Место расположения удобно, всего в десяти минутах от станции метро. Зарплата выплачивается своевременно, без задержек. На работе царит приятная атмосфера. Коллектив отзывчивый, всегда готов прийти на помощь в трудной ситуации. Руководство отличается пониманием, всегда открыто для предложений и новых идей. Все рабочие вопросы выстроены достаточно качественно, какие-то нестандартные вопросы решаются оперативно.
В компании предусмотрено внутреннее обучение в начале работы.
Из-за быстрого развития компании часто происходит не одно-два изменения и нужно уметь быстро к ним адаптироваться. Хотя эти изменения всегда на пользу дела и для упрощения работы рядовых сотрудников
Анатолий (Бывший сотрудник)
Город: Курган
13:08 25.04.2025
Одно слово Юристы. Если ты такой же, велком, если нет лучше не лезь.
Бывают
Петр Таликов (Сотрудник)
23:49 16.04.2025
Все сотрудники в команде просто отличные, и как люди, и как специалисты. Мы множество раз проводили время вместе вне рабочих часов.
Оклад выше рынка на похожих позициях без продаж. Все нужные знания и навыки компания помогает наработать, плюс частенько при изменении каких-то процессов проводится инструктаж или готовится регламент для работы, к которому всегда можно вернуться, если что-то не понятно. Да и сами руководители зачастую могут ответить на вопрос или подсказать, как лучше действовать в той или иной ситуации.
Район, где расположен офис, просто шикарный, приятно выйти на прогулку в обеденное время, выпить кофе и пройтись по набережной
В каждой компании рано или поздно появляются вопросы, своё мнение или предложения. Тут такие ситуации находятся под контролем, медленно и поэтапно, но хотя бы решаются, в отличие от большинства других крупных компаний, в которых я работал
Мария Саликова (Соискатель)
19:14 13.02.2025
Еще перед собеседованием изучила официальный сайт и другую информацию в сети, компания в целом внушала доверие. На самой встрече было максимально уютно, спокойно, специалист кадров все объснял подробно, вопросов не было. Пока эта компания у меня на первом месте.
Офис большой, 2 лифта в бц, долго ждать пришлось (если не хочется ждать, всегда можно и по лестнице подняться), а так все неплохо на первый взгляд.
Илья (Бывший сотрудник)
18:48 12.02.2025
Человеческий подход к сотрудникам, своевременная оплата труда в оговоренном размере. Понятные и четкие задачи, регламентированные и зачастую автоматизированные процессы. Компания стабильная и активно развивающаяся, только хорошие впечатления остались от этого опыта
Незначительные мелочи, над устраннеием которых в компании работают
Вероника (Бывший сотрудник)
18:18 07.02.2025
Огромный поток клиентов, бери столько сколько захочешь, работай сколько можешь.
Заработная плата всегда вовремя, частенько даже раньше сроков бывает. Полностью официальное оформление, график отпусков заранее просят.
Дружный коллектив и крутой руководитель который в рабочее время всегда на связи
Было тяжело приходить на работу к 9 утра ) Но привыклось со временем, сейчас уже нет проблем
Юрий Банин (Бывший сотрудник)
21:57 05.02.2025
Самое главное, это руководство, к которому хочется прийти с предложением или переживанием, ведь они всегда поддержат и помогут. За идеи не наказывают, инициатива наоборот поощряется. Энергичный коллектив, где на протяжении рабочего дня сохраняется комфортная атмосфера. ЗП в целом выше, чем на той же должности предлагают в на рынке
Больше возможностей для роста внутри компании. Компания относительно недавно на рынке, 10 лет это не так уж и много, поэтому верю, что развитие ещё впереди
Евгений П. (Сотрудник)
22:10 31.01.2025
Комфортный офис (БЦ в центре города у метро Сенная), ребята в первые дни активно помогают новичкам быстро адаптироваться. Отдельно радует наличие связей между различными отделами и проектами, время от времени проводим встречи, на которых обсуждаем рабочие вопросы и возможности улучшения.  Заработная плата поступает вовремя, а также предусмотрены отпуска и больничные в соответствии с ТК
Хотелось бы, чтобы у нас тоже был KPI или премии, чтобы иметь возможность влиять на доход
Олег К. (Бывший сотрудник)
17:40 20.01.2025
Положительных сторон довольно много, базовые потребности все закрывает, офис комфортный, зарплату платят, коллектив общительный. ТК соблюдают, отпуска по графику, больничные по необходимости. По самой работе тоже довольно прилично всё было, задачи на наш отдел падали не очень часто в силу специфики самой компании, сроки адекватные, тз тоже понятные, в целом работать было приятно.
Выбрал профессиональный рост, тут такой возможности для айтишника особо нет, поэтому устроился в студию, где есть возможности карьерного развития
Леонид Гутулов (Бывший сотрудник)
19:08 09.01.2025
Многое случалось за те годы, что я провел в компании, но однозначно могу сказать только, что это были наверно лучшие годы. У нас сложился просто замечательный и дружный коллектив, с которым регулярно выезжали за город или на активности в городе, общались и за пределами работы, и общаемся в целом до сих пор, хотя несколько человек, как и я, уволились по разным причинам
Я начинал в то время, когда компания была маленькой, и мне нравилась именно эта камерность, потому что сейчас, когда размах стал больше, многие процессы автоматизируются и поток клиентов вырос в разы, я понял, что мне хочется вернуться в эту камерность, даже если доход будет ниже - поэтому нашёл небольшую компанию и устроился туда юристов, мне так комфортнее
Карина Дав (Соискатель)
18:46 27.12.2024
Сейчас нахожусь в поиске работы, до этого был опыт только в общепите пока училась, в 24 году получила диплом и теперь хочу работать по специальности. Честно признаюсь, это оказалось гораздо сложнее, чем предполагала, но вот на несколько собеседований уже удалось сходить. Мне пока больше всего понравилось тут, в ФПА, надеюсь, что возьмут меня даже несмотря на скудный опыт работы. Больше всего понравилось наличие официального дохода, поскольку мне важно чтобы стаж шел, и размер оплаты труда. Кабинеты пока не видела, сказали на тестовом дне можно будет посмотреть, но сам офис и клиентская зона очень аккуратные и стильные.
Немного переживаю, потому что сказали, что ожидание ответа будет пару дней, но надеюсь, что решение примут быстрее, уже хочу приступить к работе
Соответствие з/п рынку: выше рынка
Захар П. (Бывший сотрудник)
18:33 24.12.2024
Я начал свою карьеру менеджера более пяти лет назад, и до момента устройства в ФПА считал, что обладаю достаточными умениями в продажах. Однако ещё во время испыталки осознал, что на самом деле это не так! С того самого момента я начал усердно учиться теории и практике, и этот труд не оказался напрасным. Я приобрел ценный опыт в продажах, который теперь могу использовать на новом месте, ну и получать вознаграждение за усилия было особенно приятно.. Здесь высоко ценится не только результат каждого сотрудника, но и итоги работы всей команды. Благодаря компании я осознал, что нельзя останавливаться на достигнутом и нужно постоянно развиваться, чтобы достигать новых высот в своей профессии
Хотелось бы обучение выездное какое-нибудь организовать для всех коллег, не хватало поездок всей компаней, даже если просто отдохнуть.
Важным ещё моментом было обязательное соблюдение дресс-кода, что объясняется работой с клиентами, но нужно быть к этому готовым, когда приходишь в компании, имидж тут играет важное значение
Саша Жукова (Сотрудник)
22:22 20.12.2024
Мне нравится надежность компании, например, зарплату всегда получаем вовремя, а иногда даже раньше планируемого срока.
Отдельного внимания заслуживает прекрасная корпоративная атмосфера, мы регулярно организовываемся для корпоративных мероприятий, вроде поездок в кино или на природу.
Молодой коллектив, который всегда готов прийти на помощь не только внутри своего подразделения. Конечно, многого стоит и репутация компании, ведь все мы её представители. И на последок наваерно хочу упомянуть возможности для карьерного роста и повышения заработной платы. Если вы недовольны своей мотивацией, это можно обсудить, и для действительно ценных сотрудников руководство предложит решения.
Есть ряд санкций, касающизся например дисциплины или внешнего вида, но эти правила не сложно соблюдать. Порой проявляется явная многозадачность, хоть и длятся такие периоды не долго
Витя Павлов (Бывший сотрудник)
23:22 19.12.2024
В данной фирме я проработал не очень долго и уволился по семейным обстоятельствам. Могу сказать, что заработная плата была вполне приемлемой, однако процесс отбора сотрудников был довольно серьезным. Здесь необходимо постоянно поддерживать высокую работоспособность. Тем не менее, опыт, который я получил, невозможно переоценить. Здесь работают настоящие профессионалы в области юриспруденции, и случайных людей в команде сложно встретить. Сейчас я устроился в другую организацию и чувствую себя здесь вполне комфортно, так как приобретенные навыки позволяют мне предугадывать события на несколько шагов вперед и подготовиться к ним заранее.
Серьезное отношение к дисциплине, но мне это пошло только на пользу, выработалась систематичность в работе
Сергей Полянов (Бывший сотрудник)
18:33 16.12.2024
В юридической компании я проработал несколько лет, выполняя обязанности помощника арбитражного управа. Коллектив приятный и отзывчивый, что очень помогает в работе. Руководитель, как и большинство начальников, строгий, но в то же время проявляет заботу о своих подчинённых. В целом, мне нравится моя работа в компании, она интересная и увлекательная. Сначала было нелегко, но со временем привык к объёму задач. Среди положительных моментов могу выделить достаточно высокую зарплату с регулярными выплатами и полный соц.пакет.
Помню приходилось задерживаться на работе несколько раз, особенно в первые месяцы работы, пока привыкал к объему. Когда функции стали более понятны и привычны - скорость увеличилась, все стало проще, плюс оптимизировали работу, теперь таких нагрузок не бывает даже у новичков.
Зоя К. (Сотрудник)
19:16 12.12.2024
Я получаю удовольствие от своей работы в компании. Мне нравится конкурентоспособная зарплата, которая за счет имеющихся бонусов мотивирует работать усердно и, что наиболее важно, эффективно. Есть возможность зарабатывать хорошие деньги. В свою очередь, руководство предоставляет все необходимые инструменты для этого. Прекрасные офисные помещения, сплоченный коллектив, возможность карьерного роста и так далее. Мне приятно, что мы всегда ставим интересы клиентов на первое место. И конечно радует, что компания ценит свою репутацию.
Есть определенные моменты, с которыми нужно либо смириться и продолжать работу, либо понять, что это место вам не подходит. Например, опоздания недопустимы, за результат отвечают все вместе, а также требуется иметь дело с большими объемами информации. Я привыкла к таким условиям, поэтому меня всё устраивает.
Игорь К. (Бывший сотрудник)
18:25 10.12.2024
Оплата справедливая, ни разу не было задержки за более чем 5 лет работы в этой компании. Коллектив добрый, почти как вторая семья. Для людей только после вуза отличная возможность перейти на одну-две ступени выше
ДМС на частные клиники был бы лучшим подарком, который только может придумать компания для своих ценных сотрудников. Но увы, пока не придумала )
Сергей Романов (Соискатель)
21:55 06.12.2024
Комфортные условия для работы, карьерный рост, приятная рабочая атмосфера, понимающее руководство, судя по общению во время тестового дня. В целом всё пока устраивает
Нечего добавить, мало времени провел в компании, хотелось бы конечно попасть в штат