1. Будьте готовы получать ЗП налом, тк вас никто официально не трудоустроит. Вам будут постоянно говорить, что принести нужно какую-то справку, ой а это не та, ой а сотрудник по оформлению сейчас в отпуске/больничном/уволен и пр.
2. В день ЗП не забудьте подготовить сдачу. Вы не получите ЗП пока не принесете сдачу в бухгалтерию.
3. Обязательно нужно следить за своими продажами каждый месяц, вести свой личный учет. Иначе вы не досчитаетесь своих кровных, заработанных долгим и упорным трудом
4. Всем плевать на ваше личное время, его не существует. Вы будете работать, пока от вас это требуют. Если разрешат идти домой, то пойдете. Если скажут в субботу выйти-выйдете, иначе штрафные санкции. Первая санкция - из-за вашей непокорности весь отдел будет сдавать общий регламент компании (3 года уже там не работаю, до сих пор помню). Вторая санкция - штраф.
5. Подписывать соглашения со штрафами не нужно. В Битриксе будет написано объявление о штрафах или иная обязывающая вас к чему либо информация, вы обязаны написать к ней принято. А это и есть ваше согласие со всей ересью. Потом вы ничего нигде не докажете
6. Великий стандарт компании БЮ. Не спорю, в нем есть своя необходимость, помогает структурировать работу, но больше половины на выброс. Если кто-то нарушил стандарт, его сдает весь отдел, в котором вы работаете. Сдаете вы его рано утром в субботу, часов в 6-7 утра, тк так решил ген дир. Это было время до удаленки и мы сдавали его в офисе. Нас не выпускали из офиса, пока не сдадут ВСЕ. Пришли мы туда к 7 утра, ушли в 17. Парень не мог долго сдать. Я сейчас как вспомню, взрослые люди в субботу не могут выйти из офиса, даже за едой, тк им угрожают штрафами. Какого черта мы не ушли все?!
7. Ваши соц сети - больше не ваши. Вы можете создать рабочую, но вам придется ее развивать быстро.
8. Как только вы устроились туда работать, за продвижение компании в соц сетях сразу отвечаете вы, ваша семья и ваши друзья. Репосты, публикации, положительные отзывы должны писать вы, семья и друзья. А если нет, то кара небесная настигнет вас и гнобить вас будут все кому не лень.
И это далеко не все недостатки. Если вам важно, чтобы ваше психическое здоровье было в норме, чтобы вас уважали на работе, чтобы вы могли сами управлять своим свободным временем, не стоит рассматривать данного работодателя. Абсолютно неважно в каком вы городе, правила работы распространяются на всю компанию.
Отзывы положительные здесь - все липовые. Сам писал в добровольно-принудительном формате.