Gendalf, Группа компаний «ГЭНДАЛЬФ»
+7 (499) 709-81-81
Сайт: gendalf.ru
Оптовая и розничная торговля: Компьютеры и ПО

Отзыв сотрудника Соискатель о компании Компания Гэндальф

Соискатель
19:55 08.08.2018
Не заметил.
Хочу описать мнение о компании Гэндальф.
В понедельник вечером около 19:00, я был на собеседовании. Мне позвонили с ростовского номера компании Гэндальф, трубку я поднять не мог, а отправил предупреждающую смс, извините, сей час не могу говорить, перезвоните через час.
1-я Странность - В понедельник около 19:00, мне звонок, неизвестный код, я на собеседовании, человек который мне звонил, перезвонил мне два раза, хотя я отправил предупреждающую смс, сей час ответить не могу, перезвоните через час, я был на собеседовании.
2-я Странность - Сотрудник не перезвонил, не через час, не наследующий день, ни утром, ни днём, ни вечером, и даже не отправил письмо на почту, пожалуйста, перезвоните нам, мы хотим вам предложить вакансию, а перезвонил в среду 8 августа, 2018 года, в 12:10 минут.
3-я Странность - Звонили с ростового номера, я проживаю в Москве, и зачем из Ростова звонить в Москву, в Москве нет менеджеров по набору персонала?
4-тая Странность - В разговоре с Викторией, она сказала, что если вам не подойдёт вакансия, напишите мне на почту, что бы я на вас не надеялась. Прочитал много отзывов, понял, нет смысла ехать, тратить время и деньги на проезд, написал ей на почту: Уважаемая Виктория, прошу меня извинить, но я не приеду к вам на собеседование, через две минуты она мне перезвонила и начала уговаривать, какая цель?
Уважающая себя компания не будут названивать после того как соискатель не взял трубку.
Тут же, почти через двое суток звонят и начинают уговаривать, придите в нашу компанию, наша компания очень хорошая, а получив отказ, начинают звонить и интересоваться, почему вы отказались, вы даже не были у нас на собеседовании.
Серьёзная компания так себя не ведёт, всё очень странно, вы можете думать, что я решил очернить компанию, но мне нет смысла плохо отзываться о компании.
Негативных отзывов очень много на разных сайтах и я не понимаю мотивов Виктории, написал человек, что не хочет работать у вас, зачем звонить и выяснять причину как будто я школьник, а она директор школы, выяснявшая, зачем я разбил окно. Странностей очень много, либо они просто зазывают к себе соискателей, что бы показать, что они работают, либо ищут покорных рабов, которые не будут задавать лишних вопросов и обогащать высший эшелон компании.
Уважаемая Виктория, если вы случайно найдёте мой отзывы, пожалуйста, ответьте на вопросы, если вас не затруднит.
Виктория
2018-08-31 10:23:21
Добрый день, я увидела Ваш отзыв.

Отвечаю на возникшие у Вас вопросы:

1. Код телефона, с которого Вам звонили – ростовский. Номер телефона +7 (863) 300-10-09 - городской номер компании «ГЭНДАЛЬФ». Звонок совершался со стационарного аппарата, на котором нет функции приема СМС, но есть подключенная система фиксации звонков. Рабочий день до 18:00, и после 18:00 звонков происходит мало, поэтому понять, о каком именно звонке идет речь, не составило труда. Система подтверждает, что в понедельник в 18:17 Вам был совершен 1 звонок, вы не взяли трубку.

2. Да, в соответствии с имеющимися в компании правилами взаимодействия с кандидатами, я должна была Вам перезвонить во вторник, чего не сделала. Я учла этот момент, и, чтобы более такого не повторилось, взяла на повышенный контроль повторную связь с кандидатами.

3. В компании «ГЭНДАЛЬФ» работает 462 сотрудника. Главный офис находится в Ростове-на-Дону, а в Москве представительство, в котором работает 34 сотрудника. Наш Департамент персонала и карьеры находится в Ростове.

4. При первом разговоре я сказала (дословно): «У меня к Вам просьба, когда получите письмо, пришлите мне ответ, что вы его получили, что все в порядке, хорошо? Если вдруг что-то изменится, также можете на почту написать, и я с Вами свяжусь, мы решим все вопросы, хорошо?». На оба вопроса Вы ответили утвердительно. Получив письмо от Вас, я, действительно, повторно позвонила в 15:59, чтобы узнать причины, по которым Вы отказались от собеседования. Причины отказа от вакансии Вы обозначили как личные, и я пожелала Вам успехов в трудоустройстве.

Если у Вас остались вопросы либо есть желание прослушать записи наших с Вами диалогов, напишите мне с запросом по адресу: personal@gendalf.ru.
Соискатель
2018-09-03 23:23:46
У меня есть в бумажном виде распечатка, звонков было 2. Я специально, ходил в Салон сотовой связи и взял распечатку за август. В моей распечатке звонок был в 16:22, разница с вашим звонком 5 минут, почему 5 минут мне сотрудники сотовой связи не объяснили. Не надо ни кого вводить в заблуждение.
Если вы работаете до 18:00, то даже если берём ваше время и звонок в 18:17 странный, так как вы 7 минут могли идти в сторону дома.

Почему бы не взять на работу 2-3 сотрудников отдела подбора персонала что бы по Москве и МО, звонили они и не пугали соискателей.

Мне звонят странные личности из разных компаний, и предлагают, инвестировать свои средства в эти странные компании, в мае месяце, во время майских праздников, звонили со швейцарского номера, через поисковик я узнал что этот код Швейцарии, возможно это была просто переадресация через Швейцарию.

При первом разговоре я сказала (дословно): «У меня к Вам просьба, когда получите письмо, пришлите мне ответ, что вы его получили, что все в порядке, хорошо? Если вдруг что-то изменится, также можете на почту написать, и я с Вами свяжусь.

Для чего нужна связь, если кандидат написал вам на почту, "я отказываюсь от вашей вакансии".

Вы что хотели услышать, что я начитался отзывов и поэтому отказываюсь? После этого ответа, что бы вы сказали, что это происки конкурентов, ваша компания, хорошая, замечательная, в ней нет текучки - это бы вы ответили бы?