АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
+7 (800) 777-85-35 +7 (495) 640-30-92
Оказание услуг: Тренинги и образование

Отзыв сотрудника Kate о компании Universal University в городе Москва от 22.07.2026

Kate
18:23 22.07.2026
Лично мне нравились всего 2 вещи: возможность общаться с кураторами и преподавателями (но это не заслуга конкретного универа, люди не уходят из-за страха не найти сейчас место работы и из-за своих студентов), а также ощущение причастности к креативу. Но на таком запале далеко не уедешь, так как нет ощущения того, что университет нацелен на общий результат, где каждая сторона понимает свою роль и зону ответственности, но есть ПОСТОЯННОЕ открытое давление руководства через страх сотрудников потерять свою премию или быть уволенными, прямо подрывает доверие руководителю.

И еще иногда можно поучаствовать в мастер-классах, которые делают для всех, а также в мероприятиях, которые иногда проходят для сотрудников. Но после работы там могу смело сказать: ЛУЧШЕ приходить просто как внешний слушатель, а не работать в этом болоте.
Забавно, что только руководитель подбора и адаптации персонала ставит оценки выше "4" в отзывах. Как говорят те немногие сотрудники, которые работают здесь долго, раньше была другая атмосфера и намного меньше бюрократии, а сейчас жуткая текучка, экономия на всём и всех. Помню, мыла в туалете не было дня 3, и это в том месте, где студенты и сотрудники ежедневно бывают...

Если хотите работать, чтобы жить, здесь так не получится. Здесь ВСЕ абсолютно работают на износ, про work-life balance или хотя бы о выходных никто не слышал. Написать и требовать ответов могут и в 2 ночи, и в 8 утра, несмотря на то, что работать накануне вы вместе закончили в 1 ночи...НЕ ВЫСТРОЕНА СИСТЕМА, никаких процессов вообще!

Также подавляют личный потенциал. И когда руководитель сегодня похвалил, а завтра за это же самое выразил недовольство, то люди теряют ориентир и перестают понимать, какие действия считаются правильными и в принципе нужными. Отсутствует корпоративная культура как таковая и существует большое обесценивание сотрудников, их работы и потенциала каждого, что мешает делать реально хорошие продукты.

- Поесть негде, кухни нет, есть подоконник, на котором надо успеть занять место для обеда. Остальные перебиваются платным кофе в кофейне рядом, так как времени на обед почти ни у кого никогда нет.

- Есть кофемашина, но кофе вы должны принести САМИ))) Все остальное в шкафчике ЗАКРЫТОМ для директора универа. Так что хочешь выпить кофе - приходи со своим молотым и насыпай в кофемашину! Либо плати деньги в кофейне рядом (КАК ВСЕ И ДЕЛАЮТ).

- Нет никаких спортивных обещанных занятий в университете, нет никаких подписок на онлайн-библиотеки и тд, Видимо, нынешнее руководство не слишком заинтересовано в развитии и качестве образовательных программ и развитии людей.

- Обещанные возможности роста и развития (даже горизонтального) - только слова. Работа всегда на износ. Так, чтобы сотрудники СБЕГАЛИ оттуда спустя 5-12 месяцев.

Очень активная текучка, только за время моей работы по своему желанию уволились 7 человек, а остальных - сократили. И чаще всего увольняются сотрудники, которые отработали много лет...Выстраивать долгосрочные отношения, когда жуткая текучка - просто невозможно.