Исходя из моего опыта, полученного в Улыбке радуги, нормальные люди там не работают. Речь идёт про часть куста Адели Раимовой в г. Ульяновске. ТМ предъявляет неадекватные требования к директорам, увольняет тех людей, которые ей не нравятся, создаёт такую обстановку на работе, которая невыносима для сотрудников. Состоит в дружеских отношениях с одной из директоров, которая хапанула, по-другому не скажешь, нечестным путём уже 5 магазинов в городе — это больше половины всех точек. Карьерный рост здесь просто невозможен, потому что места держатся только для «своих». ТМ использует ОПП в качестве своих ищеек, которые постоянно следят по камерам за неугодными сотрудниками, заставляют писать объяснительные по поводу и без. Отдельно выделю Алексея Шечкова (отдел ОПП), который, только успев начать работать в компании, уже докапывается до сотрудниц и директоров во время посещений магазинов, звонит девушкам, в том числе в их выходные, поднимает в разговорах личные темы, никак не касающиеся работы. Каждый приезд ОПП вызывает нервную тряску, поскольку в присутствии подобных людей неприятно даже находиться и разговаривать с ними. Благодаря ТМ в Ульяновске процветает подсиживание, превышение должностных полномочий, на сотрудников составляют акты, что они якобы портят имущество магазина, всё это делается для того, чтобы довести их до увольнения и оставить только неадекватных, которые подстроятся под существующий порядок и будут его поддерживать. Одному из бывших директоров ТМ и вовсе позвонила и вежливо попросила «на выход» без адекватного объяснения причин. Сотрудничество с ОПП я считаю ни чем иным, как преступной ячейкой. Уверена, что если разбирать вышеуказанные ситуации законодательно, выявится множество нарушений. Алексей Шечков утверждает, что ТМ является его начальником, хотя они работают в разных отделах. Про саму работу напишу, что часы на сотрудников не выделяются, людям, проще говоря, не дают работать, сокращая штат и сваливая огромную нагрузку на директоров. Зарплата из-за урезания часов становится всё меньше и меньше. Работать одному на весь магазин очень тяжело: приходит товар, покупатели требуют консультации, постоянно нужно переделывать бесконечно меняющиеся планограммы. Как всё это сделать эффективно, в краткие сроки, не получив отёки, боль в коленях и выгорание — остаётся загадкой. Учитывая диктатуру ТМ, это место худшее из всех, в которых мне доводилось работать. Надеюсь осветить эту ситуацию хотя бы посредством отзывов, потому что поставленные на поток увольнения и доведение людей до трясучки — это живой пример крепостного права и театр абсурда, а не работа.