Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (812) 326-58-72
Сайт: r-ulybka.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Анастасия о компании Улыбка Радуги

Анастасия
18:20 28.05.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Доброжелательное отношение к соискателю, стабильная обратная связь.
Отрицательные стороны
Я не буду плеваться ядом и обидами, просто кратко опишу свою ситуацию, чтобы потенциальный соискатель не тратил время при совпадении условий. Откликнулась на сайте hh на вакансию контент-менеджера. Меня пригласили на собеседование в офис, затем дали на дом тестовое задание. Оно было предельно простым (правки в html-документе и применение формулы ВПР в Excel). Справилась я с ним быстро, отправила HR. К слову скажу: что-то неверно сделать было очень сложно, т.к. задание действительно простое, если у вас есть минимальные навыки работы в Excel и с HTML.
Сначала менеджер Анастасия позвонила и сказала, что я, увы, не подхожу, т.к. допустила ошибки в таблице. Я, конечно, удивилась и попросила уточнить, что именно там было неверно (на будущее, для себя, да и просто интересно). В итоге мне сказали, что таблица поедет, если вносить иные значения (к слову, я настроила функцию специально, чтобы ничего там "не поехало": делаем абсолютную ссылку на ячейку). Если же в таблицу будут добавляться новые столбцы, то это уже нужно использовать не ВПР, как указано было в тестовом задании, а ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Словом, уже достаточно мутно, будто искали причину для отказа, причём несоответствующую действительности. И, казалось бы, история завершена, едем дальше. Но на следующий день мне позвонили и сообщили, что ошибка всё же не критичная, и руководители отдела хотели бы со мной пообщаться. Я пришла на второй этап собеседования, где беседовала с руководителями отдела. После мне снова пришлось ожидать решения.
И третий этап — стажировка на 4 часа, где смотрят на меня и я смотрю на свои основные обязанности в компании. Признаться, когда я шла на стажировку, то уже осознавала бесполезность идеи, но вот это стремление завершить уже начатое меня обычно не отпускает. Со всем я справилась успешно, меня даже чутка похвалили. На какой-то момент я даже решила, что меня возьмут. После — снова отвели в отдел персонала, в итоге мне опять улыбнулись и сказали, что в понедельник перезвонят по итогам работы (дело было в пятницу). И, как несложно догадаться, я получила отказ, т.к. остановились на другом кандидате.

Мой краткий вывод: если работодатель действительно заинтересован в закрытии вакансии, то он не будет так долго тянуть, выбирая кандидата на работу (я могу ошибаться).
Если даже кандидат делает незначительные ошибки, то есть испытательный срок, который выявит, справится ли человек в дальнейшем или нет.

Словом, не сложилось. Не теряйте своё время, если изначально схема кажется странной или ненадёжной, если Вам только улыбаются и ничего не обещают.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании