smenikvarti.ru
+7 (958) 242-20-58
Оптовая и розничная торговля: Недвижимость: продажа и аренда

Отзыв сотрудника Светлана о компании СмениКварти.Ру в городе Пермь от 03.10.2025

Светлана
08:42 03.10.2025
Город: Пермь
Речь в данном случае пойдёт про компанию Сменикварти.ру (Она же Смениквартиру, Метрикс, Она же Metrix, она же 1001 АН, ФСАН «Альфа Дом» и «Резиденция Активных инвестиций»).
Давно хотела попробовать себя в недвижимости и вот выпал такой шанс. После собеседования меня отправили на пятидневный курс внутри компании с целью получения навыков в продаже. Не скажу, что прям полезный курс, по мне как на 60-70 процентов пустая болтовня и трата времени. Но в отзыве не об этом.
Итак, главные минусы этой компании:
1. Никакой вменённой минимальной заработной платы Вы никогда там не увидите. Цель руководства заставить Вас работать на себя бесплатно, а процент от прибыли (более 50%!!!) отдавать компании! Они (руководители компании) для этого будут лить вам в уши, что компания даёт возможность заработка, наставников и бла бла бла…
2. Поскольку таких дураков, кто соглашается на это (см. п. 1) очень мало, эта компания испытывает постоянный кадровый голод, поскольку 70-80 процентов кадров обновляется каждое полугодие. По итогу, квалифицированных наставников которые действительно могут помочь в работе, в этой компании по пальцам перечесть, что напрямую будет отражаться на вашей работе.
3. Низкая квалификация сотрудников. В компанию берут всех: бывших водителей, воспитателей детских садов, ремонтников стиральных машин, военных… Короче, это просто солянка из людей и профессий. Возможно принятие закона о риэлторской деятельности наконец скорректирует и уберет из профессии маргиналов, в том числе в этом агенстве!
4. Ваша основная обязанность будет делать холодные звонки людям, продающим свою недвижимость на площадках в интернете и встреча с ними. Главная цель – любым путём уговорить таких людей заключить договор с компанией. Для этого, все средства хороши: подставные покупатели, враньё о быстрой продаже, и т.п…. Лично я после недели таких встреч чувствовала себя попрошайкой в родном городе.
5. Удивительно, но сотрудники этой компании стараются продавать свои объекты ВНУТРИ КОМПАНИИ. Что это значит: они целенаправленно не размещают квартиры своих клиентов на популярных маркетплейсах или отводят сторонних покупателей от них! Как они мне объяснили, мы должны продавать объекты внутри компании, что бы накормить в первую очередь сотрудников компании а потом уже искать сторонних клиентов. Как итог, клиенты продают гораздо дольше и часто в итоге не выгоднее!
6. По проведенному мной анализу, сотрудники этой компании стараются брать ДВОЙНУЮ КОМИССИЮ! Т.е. и с продавца и с покупателя. Это вообще ужасно по моему. На моих глазах в агентство прилетает заявка на покупку двухкомнатной квартиры. Агенты бегут по району в подходящие квартиры и вынуждают продавца подписать с ними договор, иначе их квартиру по заявке они просто не покажут своему клиенту!!! Как итог, «счастливый» клиент – соискатель платит за квартиру больше! Ну какая же это клиентоориентированность? Это банальная жадность!

Такой я увидела жизнь внутри Сменикварти.ру (Она же Смениквартиру, Метрикс, Она же Metrix, она же 1001 АН, ФСАН «Альфа Дом» и «Резиденция Активных инвестиций»). Бррр, вспоминаю с ужасом… Всем удачи!

P.S.: Последнее время они часто меняют названия, в связи с этим вспомнила старый добрый анекдот: «Дела в борделе шли не очень. Поэтому решили поменять местами кровати….»)))
Юлия
2025-10-20 12:07:45
Во главе опытный кукловод на развлекухе, всё держится на идеи и невероятных масштабах не соответствующих их амбициям, на мечтах и тд. Но всему должна быть мера, воздушными замками сыт не будешь, ведь за 13 лет существования можно было добиться более успешных результатов, а не существовать в тени друг агенств занимающих лидирующие позиции рынка недвижимости. Тренинги это их конёк! Их призвание это тренинги личного роста, но никак ни продажи! За 2 года существования в Новосибирске имеют 20 сотрудников и 2 офиса, это очень низкий показатель по сравнению с другими агентствами. Уважаемые соискатели огромных доходов, проходите мимо этой секты!!! Ах да, оплата за обучение 10000р, такого не встречала нигде. Сами люди в этой секте не плохие, но вряд ли помогут вам продать или купить недвижимость, хотя шанс конечно есть. Но в офисе ничего не напоминает о деятельности связанной с недвижимостью.
Наталья
2025-12-06 14:07:33
ФСАН «СмениКварти.Ру» не имеет отношения к ФСАН «Альфа Дом» и «Резиденция Активных инвестиций»), о которых упоминает автор, это заведомо ложные сведения.
1.Об отсутствии окладной части заработной платы и о возможностях неограниченного дохода всем соискателям сообщается при прохождении личного собеседования. Почему этот факт удивляет и возмущает автора - непонятно. Если это не устраивает соискателя - нужно искать работу в найме с окладной частью.
2.Автор отзыва использует оскорбительное выражение «дураки», говоря о действующих сотрудниках компании, забывая, видимо, что сама является бывшим сотрудником (судя по нику в отзыве). Компания СмениКварти.Ру не испытывает кадровый голод, но испытывает потребность в новых активных кадрах, так как идет непрерывное расширение филиалов компании по стране. В компании действуют партнерские отношения и возможность карьерного роста.
3.Все сотрудники компании являются обученными и квалифицированными специалистами, у тех, кто недавно зашел в бизнес есть опытные наставники, которые исключат ошибки и укажут верный путь решения любого вопроса, связанного с непосредственной деятельностью компании.
Об этом свидетельствует тот факт, что за 13 лет работы федеральной сети агентств недвижимости «СмениКварти.Ру» нет ни одного (!) судебного дела о пострадавших клиентах компании. Все сделки тщательно проверяются и регистрируются Федеральной службой государственной регистрацией кадастра и картографии. В этом же пункте автор отзыва пренебрежительно отзывается о людях разных профессий, которые решили освоить новую для себя сферу, что совершенно не запрещено и показывает желание этих людей искать новые возможности для себя и развиваться! Автор называет их «солянкой из людей и профессий» и «маргиналами» - уважаемый автор, может вы еще людей классифицируете по ЦВЕТУ ГЛАЗ или по РАСОВОМУ ПРИЗНАКУ? Попахивает ФАШИЗМОМ!!!!!
4.В любой сфере активных продаж предусмотрены «холодные звонки» и «холодные контакты», видимо автор, не обладая нужной квалификацией, не захотел обучиться необходимым навыкам, которым обучают в компании и стал искать «виноватых». Компания даёт четкий алгоритм действий и систему работы, идти по ним или нет - каждый решает сам.
5.Все объекты компании размещаются на всех возможных рекламных площадках, в том числе и в CRM - системе компании СмениКварти.Ру, в результате маркетинговых действий сотрудников компании большинство объектов недвижимости в течение одного-полутора месяцев выходит на сделки про продаже/покупке. В том числе и внутри компании, благодаря большому внутреннему спросу.
6.Сотрудники компании никого не «вынуждают», как пишет автор, подписать договор, они предлагают взаимовыгодное сотрудничество, в результате которого все: и продавец квартиры и ее покупатель достигают своих целей и благодарят своих специалистов.
7.Высказывание про «бордель» является оскорбительным и недопустимым для высказывания на публичных информационных площадках.
По моему мнению автор отзыва от 03.10.2025, № 641825, выражает собственное эмоциональное состояние, которое не имеет отношения к работе компании, возможно автор испытал разочарование от того, что не совершал необходимые действия, вследствии чего не получил ожидаемого результата от своей деятельности в компании и пытается перенести ответственность с себя на других. Используемые выражения позволяют говорить о явно преднамеренном искажении сведений, оскорбляют честь и достоинство сотрудников, которые давно трудятся в данной компании и имею хорошие результаты.