Начну с того, что я работал в качестве преподавателя с 2022 года. На тот момент условия, отношение и даже зп была неплохая и на тот момент, и в сравнении с другими школами конкурентноспособная. Но, к сожалению, по моему предположению после того, как Скиллбокс купил школу английского языка все покатилось куда-то не туда. Гром среди ясного неба была история с «бонусами», которые, по сути, были очень хитрой схемой по снижению базовых ставок. Вся эта инициатива показала истинное лицо компании. Теперь это бизнес и все будет поставлено на конвейер, соответственно о качестве уже речь не идет. Эта история закончилась тем, что мне и другим «старичкам» оставили прежние ставки в ходе долгих дискуссий и созвонов с начальством и отборной порцией газлайтинга с его же стороны. В ходе всех этих разбирательств выяснилось, что на протяжении всего этого времени компания постепенно брала преподавателей по более низким ставкам. А также пыталась скрыть это и настоятельно рекомендовала не говорить о личных ставках с другими преподавателями. Манера общения во время конфликта была также показательная, где менеджеры и другие сотрудники, кто имел дело с возмущенными преподавателями общались крайне пассивно агрессивно.
Также обязательно хочу сказать о материалах. Как «старичок» я знаю, что с самого начала материалов на уровне б2 уже не было, это полностью ложиться на плечи преподавателей. На данный момент, когда я пишу отзыв их до сих пор нет, зато появились пустые курсы с громкими названиями для айти, детей и подростков. Это опять же история про бизнес, вместо образования. Компанию совершенно не интересует предоставить услуги надлежащего качества, они просто хотят продать что-то в красивой обертке.
Последней каплей стало всеобщее понижение ставок, в марте 2026 года. Я просто хочу отметить, что мало того, что даже старая ставка не соответствует реалиям, так ее еще и понижают. При этом цены для учеников повышаются из раза в раз, но учителям от этого не достается абсолютно ничего ни в плане денег, ни даже в плане методической поддержки, где хотя бы можно было закончить уровень, который вы так бодро обещаете на первых консультациях.
Компания протаскивает все новые и новые условия, чтобы ужесточить контракт, под предлогом сторонних изменений, которые инициированы не ими. Таким образом, после историй с «бонусами», в контракт было вписано, что сотрудникам запрещается плохо отзываться о компании в публичной сфере, так как скандал вылился в публичный пост в одном небольшом новостном канале. Сейчас же с изменением ставок они вписывают кучу разных путей, где и как можно вас уволить. Больше всего мне запал в душу пункт о переманивании учеников и огромном штрафе за это в 30 тыс. рублей. Ученики платят огромные деньги компании, которая не предоставляет почти ничего в плане материалов особенно для высоких уровней, но при этом хочет получать львиную долю прибыли.
Ну и конечно вишенка на торте во всем этом то, что вы самозанятый, поэтому прав у вас не много и компания вам якобы ничего не должна