Скажу сразу,что я пишу про ШКОЛУ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА КЭСПА в составе Skillbox,но об этой конторе нет отдельной страницы,она находится всё-таки немного отдельно от основного Склб,но будущим соискателям может быть очень даже полезно,так как вакансий им закрывать скоро придётся много :)
Начнём мой рассказ с того,что проработала я там 4 месяца,а экшена хватит на год с лишним. В общем пришла я в эту контору в декабре,доверия к этим онлайн-университетам нет и не будет,но я решила дать ей шанс,так как там была прекрасная РОП Оля,она мне запала в душу и я пришла работать туда в отдел продаж (по факту мы были полупродажники,сидели на чатах на сайте и в соцсетях,записывали людей на пробный урок и иногда продавали). По словам «старичков» там не было текучки совсем и за год сменилось 5 сотрудников что прекрасный показатель. Кошмар начался с момента ухода РОПа,которой предложили более оплачиваемую работу,что я могу понять. Роп уходит резко и заменить некем,в этом момент к нам в компанию приходит из другого онлайн университета товарищ Василий П. в качестве бизнес тренера,человек с коллекторским прошлым,он становится РОПом и начинает нам ставить планы продаж и заставляет людям,пришедшим на БЕСПЛАТНЫЙ пробный урок продавать курсы в стиле 90х типа «звони до последнего,закрывай на звонке,угрожай сломать ноги если не купят», утрирую,конечно,но стиль вы уловили. Разумеется,это идёт вразрез с концепцией школы,которая должна экологично продавать и демонстрировать качество на деле. Мы возмущены таким подходом и стилем управления этого РОПа и идём с бунтом к главному Алексею Б. с заявлением,что мы все уйдём если руководство или стиль и регламент нашей работы не изменится. На удивление это срабатывает и нам ставят другого руководителя Екатерину А., которая заправляет методистами пробного урока,мы радуемся что вот она,прекрасная жизнь началась,но нет. Екатерина не понимает ничего в наших процессах,отвечает по 3 дня,не решает наши проблемы (технические в первую очередь) и только требует,меняет регламент нашей работы по 100 раз: то она нам ставит странные планы,учитывая нашу специфику работы, урезает бонусы,которые выплачиваются только в случае перевыполнения плана,в этот момент уходит наш старший отдела одним днём,уставший от драконовских законов и глупости,в которую всё превращается (кстати он подал на вас в суд и дело уже в прокуратуре :) ),не получает свою бонусную часть. После этого прекрасная Екатерина А. понимает,что немного погорячилась и СНИМАЕТ с нас полностью продажи и говорит всех записывать на пробный урок и получать бонусы,так как на проведение платных пробных уроков не хватает преподов (хотя им и нормально платят,делайте выводы,что же там не так) и мы превращаемся в колл-центр. Ладно,посидели и согласились. В конце марта Екатерина А. нам заявляет,что с графика 2/2 по 12 часов мы переходим на 5/2 с ПЛАВАЮЩИМИ выходными и так как разница в рабочих часах с новым графиком НУ ОГРОМНАЯ (не больше 20 часов,Екатерина,поучи математику базовую),Екатерина решает нам порезать оклад на ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ (он был 40к для вашего сведения,это почти в половину). Мы все возмущены и говорим что уйдём,я планировала доработать апрель,но ушла в конце марта. В это же время этот мегамозг решается набрать новенькую рабочую силу за 25к,которых мы должны ещё и учить,потому она ничего не соображает в наших бизнес-процессах. Моя другая коллега обучает новенькую девочку и попутно говорит ей правду о горе-руководителе и как всё устроено. Бедная Екатерина обижается и увольняет девочку,которая на тот момент была старшей в отделе и работала в нескольких отделах одним днём и ставит НОВЕНЬКУЮ руководителем отдела,потому что все старенькие разом решают уйти ибо работать за такой оклад в таком графике мы не собирались,я с дивана не встану за такой оклад. Попутно Екатерина А. набирает новеньких,которые ничего не соображают совсем и вдвоём нам приходится учить ПЯТЬ человек,в том числе и нового рука,что комичнее всего,руководить отделом должен человек,который растёт в компании,а не приходит со стороны. Главный Алексей Б. никак не комментирует ситуацию когда мы говорим,что уходим из школы всем отделом потому что ВНИМАНИЕ (!) «ну у Екатерины есть видение,она знает лучше». Это просто занавес. В марте убрали один отдел и его работу скинули на нас и,получается,снизили зп отделу с двойной нагрузкой. Продажники с Василием П. бегут из компании,началась текучка во всех отделах,людям задерживают зарплату начиная с начала зимы и это просто неприемлемо. В общем 2 руководителя развалили школу,которая прекрасно функционировала и очень жаль,что Алексей этого не понимает и двигать свою компанию в сторону банкротства,желать им я этого не буду,но,если однажды это произойдёт,это будет заслуженно. Как понимаете школу эту я никому не советую для работы и старый состав очень недоволен новыми условиями и собирается уходить тоже,добро пожаловать в текучку,школа КЭСПА. Идея была хорошая,но процесс необратимый пока главное руководство не сменит руководителей пары отделов.