Санкт-Петербургский государственный университет

СПбГУ
+7 (812) 328-20-00
Email: spbu@spbu.ru
Тренинги и образование

Написать отзыв про Санкт-Петербургский государственный университет
Отзывы сотрудников о работодателе Санкт-Петербургский государственный университет(9)
12:32 18.06.2025
Нет поставленного обучения, когда задаёшь вопросы по работе, то говорят, что заняты, объяснят потом. Когда это "потом" наступит не понятно, желание разбираться в работе исчезло сразу. Руководитель иногда формулирует некорректно задачи. Также пол месяца, а может и дольше не могли подключить ко всем базам данных. Рабочее место оснашено компьютером, который ломается каждый месяц.
Иван (Бывший сотрудник)
05:27 23.04.2024
Приятно работать со студентами с достойным уровнем знаний.
Зарплата маленькая.
Отдел документацинного обеспечения (Бывший сотрудник)
23:12 17.04.2024
Вам понравится здесь работать исключительного из-за исторического места, здание 12 коллегий, пожалуй на этом всё.
Валентина (Соискатель)
01:22 05.01.2022
Откликнулась на вакансию «специалист отдела кадров», сразу скажу, что не сложилось, но мне понравилось профессиональное отношение к соискателям. Собеседование проводила Екатерина Михайловна, очень корректно, по делу, всегда давала обратную связь по этапам отбора, настоящий профессионал, от работы кадрового подразделения остались только положительные впечатления. Екатерине Михайловне нужно выдать премию за вовлечённость и просто человеческое отношение к людям
Очень долгое согласование кандидатов
Специалист учебно-методического отдела (Бывший сотрудник)
16:44 20.08.2018
Неплохой коллектив, работа в центре города
Николай (Соискатель)
16:52 15.12.2017
Ходил на собеседование по C++. Дают адрес, которого нет на карта, ставят точку не в том месте. Потом даже не извиняются, собеседование проходит в столовой. Делайте выводы, не тратьте время.
13:25 09.06.2015
Хороший коллектив, с прежним начальством можно было отлично работать. Удобный не напряжный график, т.к. прежнее начальство понимало, что деньги не большие и главное чтоб работа была сделана.
Официальная зарплата копейки, остальное премии, за все время работы зп ни разу не поднималась. Был случай летом, что и премию не заплатили т.к. верхушка СПбГУ дружно ушла в отпуск и выбрала все деньги. У кого лучше связи сверху тот выдавливает всех ему не угодных. Процветает стукачество.
18:04 10.05.2014
- академическая среда;

- средний уровень зарплаты преподавателей значительно выше чем в большинстве вузов;

- средний уровень студентов, как правило, выше чем в других вузах;

- есть деньги на научные исследования и они реально осуществляются
- крайняя забюрократизированность всех сторон деятельности вуза: обилие разного рода справок, отчетов, формы которых постоянно меняются, внутренней документации самого бессмысленного характера;

- постоянное реформирование структуры вуза, учебных программ, правил распределения "научных денег", критериев надбавок за научную и публикационную активность и т.п.;

- недостаточный (на большинстве подразделений) уровень материальной базы (в виду крайней сложности закупки оборудования по бюрократическим причинам);

-элементы хаоса в управлении вузом
Библиотекарь (Соискатель)
18:01 05.12.2023
Нет.
Имею опыт трудоустройства в научную библиотеку имени М. Горького СПбГУ, факультет высшей школы менеджмента. Собеседование прошёл. Зав. библиотекой Мулева Юлия подтвердила, что возьмёт меня и сказала что мне нужно приехать в библиотеку в Петергоф («Михайловская дача»), там была какая-то срочная работа. Я человек с инвалидностью целый день перетаскивал и раставлял коробки с книгами. После чего Мулева Ю. Н. сообщила мне об одной «формальности» – собеседовании с директором отдела кадров. После собеседования я получил отписку, что меня не берут. Спросил причину. Вразумительного ответа не получил. За отработанное время мне не заплатили. Мне даже не позвонили, хотя я как сотрудник выходил на работу, пошёл навстречу, потратил своё личное время и силы. Уверен, что кандидатура на вакантное место была, а меня бесплатно эксплуатировали. Будущим кандидатам библиотеку высшей школы менеджмента не рекомендую.