ООО «ПРЕПРЕП.РУ»
8 (800) 775-50-53
Оказание услуг: Тренинги и образование

Отзыв сотрудника Ксения о компании Онлайн-школа Тетрика в городе Казань от 01.04.2026

Ксения
13:26 01.04.2026
Город: Казань
Удалённый формат
Подмена трудовых отношений и отсутствие профессиональной этики у руководства

Проработала в компании некоторое время и хочу предостеречь соискателей от системных проблем, с которыми столкнулась лично.

На собеседовании обещали график 5/2, по факту вывели на 2/2. Из-за этого возник хаос в задачах и долгая адаптация, так как руководство само не понимало, чем именно я должна заниматься в рамках нового графика.

Компания не оформляет в штат по трудовому договору, а работает через самозанятость. При этом график работы фиксированный, что фактически является признаком скрытых трудовых отношений. Социальных гарантий (оплачиваемых отпусков, больничных) нет.

Руководство считает нормальным писать в личные мессенджеры в выходные дни. На просьбы соблюдать Work-life balance отвечают пренебрежительно: «тебе что, сложно просто смахнуть уведомление?». При этом наблюдается избирательная «травля» — такие требования предъявляются не ко всем сотрудникам.

Культура общения в компании оставляет желать лучшего. Старший менеджмент позволяет себе личные оскорбления и обзывательства в адрес подчиненных. Попытки решить конфликт цивилизованно (через трехсторонний созвон с руководителем) заканчиваются тем, что сотруднику (мне) просто не дают вставить слова, перебивают и «обливают грязью», игнорируя любые факты и скриншоты.

Прямой руководитель на жалобы о травле и переходе на личности отвечает: «Вакансий на рынке много, я помогу тебе найти другое», фактически расписываясь в нежелании выстраивать здоровую атмосферу в коллективе.

Твои идеи и инициативы часто выдаются руководством за свои, а в случае любых системных сбоев виноватым всегда назначается рядовой сотрудник. Любые ошибки на этапе обучения месяцами используются как рычаг давления и аргумент для "травли".

Если вы цените уважительное отношение и соблюдение трудового кодекса — обходите это место стороной. Здесь процветает игнорирование границ и психологическое давление.
Онлайн-школа Тетрика
2026-04-04 19:56:47
Здравствуйте, Ксения!
Спасибо за вашу обратную связь.
Нам искренне жаль, если сотрудничество не оправдало ваших ожиданий. Мы хотим, чтобы условия работы были комфортными для сотрудников.

Будем благодарны, если вы сможете дать более развернутую обратную связь по описанной ситуации на почту feedback@tetrika.school. В письме, пожалуйста, укажите ваши ФИО. Ваше мнение важно для нас!