ООО «ПРЕПРЕП.РУ»
8 (800) 775-50-53
Оказание услуг: Тренинги и образование

Отзыв сотрудника Гарри Поттер о компании Онлайн-школа Тетрика в городе Москва от 18.10.2025

Гарри Поттер
14:34 18.10.2025
На первичных продажах была адекватная система мотивации для проджаников в ИТ-отделе.
Реально достижимые KPi, конверсии из лида в оплату, ОКК не подвязано на зп, справедливое распределие лидов.
Был очень классный РОП (теперь понимаю, на кого ориентироваться).
Удобный график
Вся эта идилия первичных продаж закончилась - руководству выше видимо не устроило платить большие зарплаты по меркам других отделов продаж Тетрики.
Предложили перейти в Retention - мотивация в целом тоже неплохая особенно с учетом горячих и лояльных лидов.
Но как оказалось - эта все была общая задумка как-то распустить всех сотрудников отдела, но просто мягко (чтобы не взбунтовались, если разом всех за дверь выставить).
Уже после первого месяца - убрали нашего любимого РОПа. На ее место поставили нашего же коллегу, который не спорил бы с руководством выше. Он спокойно мог вводить и менять мотивацию каждый месяц, угодную для руководства выше.
После второго месяца Retention выставили за дверь двух менеджеров (причем одна из них была топом и этот он знал, но все равно убрал).
К слову, наш новоиспеченный РОП ушел после своей коронации сразу же в отпуск на половину месяца. За это время все менеджеры как-то спокойно без его помощи выполнили общий план, как-то сами находили ответы на свои вопросы. К слову, нафига он вообще нужен был.
После второго месяца еще раз поменяли мотивацию в худшую сторону. Уволился топовый продажник.
В отделе осталось буквально три менеджера.
Далее руководство в оицах Анны Черниковой и Сергея Быкова решили, что платить зарплаты трем сотрудникам - что-то многовато.
Через 2 недели меня уволили с предлогом "неуважительного общения с клиентами" - прислали скрины, где я использовал старый шаблон.
При том как общался топовый продажник с клиентами (а там реально хамство) - почему-то никого не задевало.
Оформление у всех по самозанятости
К концу месяца также убрали новоиспеченного РОПа и еще одного менеджера. Оставили только одну девочку.

Общий посыл - с данным руководством не рекомендую работать. Ради экономии они безжалостно избавляются ото всех - топовые продажники от них бегут тоже.

И ладно бы они экономили только на сотрудниках, но ведь еще и на клиентах. В техподдержке отдела программирования у них работают всего 2 сотрудника - десятки (если не сотни) клиентов сидят в игноре на свои запросы.
Онлайн-школа Тетрика
2025-10-18 16:44:36
Здравствуйте!
Спасибо за вашу обратную связь.
Нам искренне жаль, что столкнулись с подобной ситуацией. Мы стараемся создать позитивную атмосферу в команде, где каждый сотрудник может рассчитывать на помощь коллег и руководства в любой ситуации.

Также хотим отметить, что изменения мотивации сотрудников направлены на отладку рабочих процессов и ни в коем случае не несут цели снизить уровень заработка.

Ситуация, описанная вами, не соответствует стандартам нашей компании. Будем благодарны, если вы сможете дать более развернутую обратную связь по описанной ситуации на почту feedback@tetrika.school. В письме, пожалуйста, укажите ваши ФИО. Ваша обратная связь очень важна для нас!