Вся эта идилия первичных продаж закончилась - руководству выше видимо не устроило платить большие зарплаты по меркам других отделов продаж Тетрики.
Предложили перейти в Retention - мотивация в целом тоже неплохая особенно с учетом горячих и лояльных лидов.
Но как оказалось - эта все была общая задумка как-то распустить всех сотрудников отдела, но просто мягко (чтобы не взбунтовались, если разом всех за дверь выставить).
Уже после первого месяца - убрали нашего любимого РОПа. На ее место поставили нашего же коллегу, который не спорил бы с руководством выше. Он спокойно мог вводить и менять мотивацию каждый месяц, угодную для руководства выше.
После второго месяца Retention выставили за дверь двух менеджеров (причем одна из них была топом и этот он знал, но все равно убрал).
К слову, наш новоиспеченный РОП ушел после своей коронации сразу же в отпуск на половину месяца. За это время все менеджеры как-то спокойно без его помощи выполнили общий план, как-то сами находили ответы на свои вопросы. К слову, нафига он вообще нужен был.
После второго месяца еще раз поменяли мотивацию в худшую сторону. Уволился топовый продажник.
В отделе осталось буквально три менеджера.
Далее руководство в оицах Анны Черниковой и Сергея Быкова решили, что платить зарплаты трем сотрудникам - что-то многовато.
Через 2 недели меня уволили с предлогом "неуважительного общения с клиентами" - прислали скрины, где я использовал старый шаблон.
При том как общался топовый продажник с клиентами (а там реально хамство) - почему-то никого не задевало.
Оформление у всех по самозанятости
К концу месяца также убрали новоиспеченного РОПа и еще одного менеджера. Оставили только одну девочку.
Общий посыл - с данным руководством не рекомендую работать. Ради экономии они безжалостно избавляются ото всех - топовые продажники от них бегут тоже.
И ладно бы они экономили только на сотрудниках, но ведь еще и на клиентах. В техподдержке отдела программирования у них работают всего 2 сотрудника - десятки (если не сотни) клиентов сидят в игноре на свои запросы.