Уважаемый аноним , я бы не расстраивалась на вашем месте , радуйтесь что вас не взяли в эту контору ! Работаю там уже год . Не чего хорошего там нет , зарплату обещают одну , а по факту получаете на много меньше . А сейчас и вовсе урезали часы ( если раньше можно было подработать , пусть был лемит не больше 270 часов , сейчас рабочие часы урезали не больше 217 ) естественно что б платить меньше ! Зато работы не убавляется ! Оклад в Москве просто нечто : 4400 , разбит на две части 2200 заработная плата , и 2200 аванс ! Остальное все отработанные часы ( час оплаты продовца " стоит" 217 рублей) до вычеты налогов , да премии ( так называемый " золотой магазин ") это товары которые в этом месяце нужно обязательно продать ! Не продали ? Остались на голых часах и мизерном окладе ! Иногда выкупали что то сами ( что б сделать план ) да , это не обязательно , как скажем в КБ , но если этого не сделать план закрыт не будет . Совокупный доход до 45 тысяч ( до вычеты налогов ) . И если вы думаете что за эти деньги в ваши обязанности будет входить консультирование по товаром и работа с кассой ? Ошибаетесь ! Вы будите и грузчиком ( сами катить тяжёлые телеги в любую погоду , будь то снег , ураган , зной ) а телег приходит от 5 до 12 ! И принять и разобрать их должны в течении двух дней иначе выговор ! Охранников тоже нет , следить за залом и ловить варишек рискую своим здоровьем и жизнью будите вы ! А не известно что человек может сделать ! Зато если что то произойдет , будь то травма или того хуже.... При попытки остановить вора . Компания за это не какой ответственности не несёт ! Но если воришке удалось вынести дорогой парфюм , платить за него будите вы ! Так же по мимо охранника вы будите работать ещё и уборщицей ( их тоже нет ) в конце каждого рабочего дня будите намывать полы после 12 часовой рабочей смены! А так же раз в неделю , будите намывать стеллажи с косметикой и парфюмом , входные двери и прикассовую зону ! Не хотите этим заниматься ? Ищите уборщицу и оплачивайте из своего кармана . Оплачено вам будет только 12 часов , а работы будите по 13 ( типа час обед ) но по факту не больше 15 - 30 минут . Будите сидеть больше , выговор ! Так как работы всегда лом ! Так же ещё поработаете мастером и мерчиндайзером , их тоже нет ! Сами будите расширять стеллажи и вешать тяжёлые полки. Сами менять планограмму на определенный товар ! И за это не чего не доплачивают ! Ривизии это что то ( особенно если она проходит в твоём магазине и в твою смену ) будите работать с 5.30 утра до 10 вечера ! Не каких сокращённых смен или дополнительного выходного не пологается ! А доплата вам за это всего 800 рублей ! Про график 2/2 так же можете забыть , да иногда так будет , но не постоянно , так как по нескольку раз в месяц в магнит - косметик проходят акционные дни , плюс смена ежемесячного каталога , на эти " мероприятия" выходят все ! И не важно выходной у тебя или нет ! И за это не какой двойной ставки . График чаще всего 2/1 3/1 . Уйти на больничный самой ( или с ребенком тот ещё квест ) так как штат практически везде маленький , работать попросту не кому , приходится просить коллегу подменить вас , а это разумеется не бесплатно ( отдавать придется со своей зп от 4 до 12!!! Тысяч рублей !!!) Взависимости , сколько болеть будите ! Я после своего двухнедельного больничного платила 12 тысяч !!!! Так как коллеге приходилось проводить на работе ( заместо меня ) свои выходные ! Тайника пройти тоже " бесплатно " неполучится , и не важно как вы знаете ассортимент , и как работаете с покупателями ,поверьте найдет к чему предаться . Поэтому будьте готовы ей дать на лапу , мы каждый месяц что б пройти , скидываемся по 200 рублей , иначе провал и не трудно догадаться выговор сверху . Выше писала про смену каталога . Что это такое ? - это когда меняются цены на все товары что есть в магазине ! Ценников в этот день просто море , а успеть поменять их и скинуть отчёт в группу нужно до 12 часов , иначе очередной выговор! При этом нужно не забывать консультировать покупателей , смотреть за залом , и работать с кассой . На данный момент ищу другую работу , и очень жалею что целый год потратила на эту кантору ! При бешеном графике , не когда больше 40 на руки не получала .... И это Москва , сколько же заробатывают девченки в регионах представить страшно ! Так что не жилейте, и тем более не переживайте в случаи отказа ! Не чего не потеряете , сохраните свое время и деньги ! Желаю удачи в поисках работы !