ЛАБ Индастриз
+7 (495) 745-55-88
Оптовая и розничная торговля: Косметика и парфюмерия

Отзыв сотрудника Игорь о компании LAB Industries в городе Москва от 20.04.2026

Игорь
09:43 20.04.2026
Отзыв о компании ЛАБ Индастриз

Мы занимались дропшиппингом продукции бренда ЛАБ Индастриз на маркетплейсе Wildberries — продавали такие известные марки, как Пемолюкс, Ласка, Персил, Сомат, Вернель.
Единственным нашим поставщиком являлась компания Юрвес. Все закупки осуществлялись официально, с полным комплектом сопроводительной документации и сертификатов на продукцию. На руках имеются УПД, отчёты из личного кабинета Wildberries и иные подтверждения — вся доказательная база прямых закупок у Юрвес сохранена.

Несмотря на это, ЛАБ Индастриз подали против нас иск на сумму около 490 000 рублей.
После подачи иска мы вышли на связь с менеджером компании. Нас попросили предоставить все документы и отчёты. Мы выполнили это требование — направили пакет документов 2–3 раза, вплоть до предоставления доступа в личный кабинет WB. Однако иск так и не был отозван.

Далее началась череда последовательно меняющихся претензий:
1. Интеллектуальные права. Компания заявила, что нами была реализована их продукция на сумму якобы в 1 000 000 рублей. По факту — около 6 000 рублей. Вывод напрашивается сам: данные брались со сторонних аналитических сервисов (например, МП Стат), которые не дают корректной информации при дропшиппинге. Такие платформы считают статистику на основе изменения остатков FBS — а дропшипперы обновляют их каждый час, синхронизируясь с остатками поставщика. Это принципиально искажает картину.
2. Фотографии в карточках товара. Нас обвинили в использовании «неоригинальных» изображений с признаками контрафакта. Примечательно, что эти фотографии были взяты с сайта Юрвес — которому сам ЛАБ Индастриз их и предоставил для публикации. Мы ответили и на это.
3. Закупка контрафакта. После того как предыдущие доводы были опровергнуты, последовало обвинение в том, что товар закупается «в неустановленном месте». Несмотря на то что объёмы продаж из кабинета WB и закупки у Юрвес полностью совпадают по всем позициям — для ЛАБ Индастриз это оказалось несущественным.

Итог и рекомендации:
Если вы планируете сотрудничать с компанией ЛАБ Индастриз — настоятельно не рекомендуем этого делать. Судя по нашему опыту, в сложной финансовой ситуации компания не стесняется предъявлять претензии собственным клиентам, работающим через официальных дистрибьюторов.
Мы готовы предоставить полный номер судебного дела и все собранные материалы всем, кто захочет убедиться в достоверности изложенного.
Работайте с любыми дистрибьюторами — но если в ассортименте присутствует продукция ЛАБ Индастриз, будьте крайне осторожны.

P.S Попозже прикреплю сам иск, на фото в отзыве большая стопка. В районе 200-250 листов.